LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ネイルシール/セリア/ネイルシールを使ったクチコミ(1枚目)

くま🧸

トップコートで色移りとかにじむのはあるあるなきがする😭😭 毎回ネイルホリックをディスるけど、ヤツはすぐ溶けるんじゃ🤣笑 左手もすんごくおしゃれだよー❤️めでたい🎉だけじゃなくて大人っぽい色使いが素敵😍 着用写真も楽しみ🙆‍♀️

しゆ❄

@sensitive_bear多分もう一つのトップコートは大丈夫そうなの🤔 古いから今回新しく買ったけどにじんだの初めてでヒィィ😱ってなったよ😭 ネイルホリックの駄目なとこ聞けてありがたい😂 まだ1本も持ってないから👍✨ 左手はシンプル過ぎたかなぁーとか思ったけどもう思いつかなくて🤣(笑) でもありがとうー😭💕 ネイルチップで1日遊んだことないからそれが1番不安😱

• みよ
    みよ

おぉ〜可愛い😆💕💕 やっぱあたし使うシール間違えてるわ🤣 あのリボン結び使ってる😂💦

• みよ
      みよ

@shiyu_jeそーなんや😆✨ ほな良かった💖💖

しゆ❄

@miyo_215みよちゃん🎀はあってるんやで!! 上向きに角ピンピンは結婚式がメジャーやけど、正月に使っても大丈夫なはずやねん👍✨ 結婚式に🎀の水引使ったら問題あるかな?ぐらいよ。

M★chi

すごーい✨キレイに出来上がってる😳私もほし〜い💖着物着たくなっちゃうね!(浴衣しか着れないけど😂)

しゆ❄

@m0621みちさんありがとうー😭💕💕 めっちゃ雑い出来上がりで良かったらあげるよー😍 確かに和装向きよね🤔着物持ってないけど(笑)💦

ゆでたまご

左手も可愛いー❤️ そして薬指の意味が素敵🥺💕💕 マスキングテープ便利だけど、乾燥させてもネイルまでもってかれる時あるから使うの怖いよね🤣💦

しゆ❄

@kirakira_777ゆでたまごちゃんありがとうー😭💕 ね!あたしもこの水引なんだろ??って思ってたけど調べたらめっちゃ素敵🥺💕💕 魔除けっていいなぁーって一番そこが気になったけど(笑) マスキングテープを知ったかで貼って剥がした時に 😱😱😱😱😱‼️ってなったの(笑) 作り直す?ごまかす?? で自問自答してごまかす方になった😂💦

• 🌀だしまき🌀

梅結びの効能⁉️がかわいい🎀 それを左の薬指にしちゃうしゆ可愛い💠 梅結びおでこに貼りたい🎵てか、 私を梅結びにして~

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeやったー🙌🎵

しゆ❄

@dashimaki_まきちゃん梅結び可愛いよねー😘 あたし魔除けが1番気になって薬指に魔除けじゃ! って思っててんけど可愛いかな?🥺 まきちゃんを梅結びて🤣🤣🤣 シール1枚余ってるから貼ってあげるよー👍

• ぽん
    ぽん

めちゃくちゃ綺麗ですね😍✨✨ 全然セルフネイルに見えない…梅結びもオシャレ…!センスが素敵です\(//Д//)/💕

しゆ❄

@msdalΣ(*¯艸¯)!!!!!✨✨✨✨✨ ぽんさんのネイル、いつもほんとに凄いなぁーって憧れの目で見てたのでコメント頂けるなんて嬉し過ぎます😍💕💕 しかもお誉め頂けて…泣ける😭 All100均のネイル初挑戦だったのでもったいないお言葉本当にありがとうございます🙇🏻‍♀💕

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

えー。もー初心者じゃないじゃん(´இωஇ`) ものすんごい上手!

しゆ❄

@qsayakaq清香ちゃんマジ初心者やから🤣 初心者が一ヶ月かけてゆるゆる考えるとこれぐらいはできるよー! でもめっちゃ嬉しい😭💕 ありがとう💕

• がほ
    がほ

ん、同じ経験あり。てか、スゴすぎ。プロやん💦

しゆ❄

@gahoxxxネイル初めて1ヶ月の人間になんてことを😱 恐れ多いわ💦💦 めっちゃノンビリ作ってん(笑)😂 ネイルってけっこー落とし穴あるよね😭

菜の花

左手もクオリティ高くて素敵ですね✨✨トップコートで台無しにされたらもったいないです😭前回の右手編📎させてもらいました❤️今回も📎させてもらいます🥰❤️

しゆ❄

@x_xsmile菜の花さんありがとうございます😭💕 📎もめっちゃ感謝ですー😭💕💕 これAll100均なので、多分想像以上に簡単に作れますよ🥺🎶

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

初心者とは思えない完成度ですね😍✨ 可愛いし、品があるネイル💅💕💕 トップコートは、溶けるのありますよね😅 ちふれのマニキュアにデュカートのトップコートを乗せたら、 溶けました💦😭 しゆさんも気をつけてください💦

しゆ❄

@loveko123ラブ子さんありがとうございます💕 初心者が必死でネイル勉強して時間かけて作ったんでものすごく嬉しいですー😭💕 それはちふれのせいなのか、デュカートのせいなのか…覚えておきますね...φ(・ω・*) あたしのもそうなのですが原因がどこにあるのかわかりにくいですよね🤔💦

• スキンケアオタク🤍A

えー!そんなことがあるんだ!💦トップコートとネイルの相性とかも考えないといけないなんてネイルって意外と難しいね🤔 それにしても可愛い♥️♥️斜めライン凄い綺麗👏🏼✨

しゆ❄

@twinkle_cosme_i3rあたしも今回まともにネイルしたから えー!!!!???の連続だったよ😂 日々の積み重ねとかすっ飛ばして作ったから知らないことだらけ🤣(笑) あゆさんありがとうー😭💕 ナナメラインでマスキングテープにネイル剥がされて慌ててホロで隠したのよ🤣(笑)

• ゆきこすめ。

しゆりん💞初心者さんじゃないでしょ?🥴🥴(笑) うますぎるよ😍めっちゃ可愛い✨ センスが光っとる✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

しゆ❄

@yukiko54ゆきこちゃんあたしめっちゃ初心者🤣 でもほんまにありがとうー😭💕💕💕 ベタ塗りとシール貼りができたら大丈夫なデザインなんよね😂 ゆきこちゃんがやってるみたいな腕が必要なデザインはかなり憧れやねん🥺✨ まずはベースコート入手して試してみる! あ!!あのね!! 色は違うけどゆきこちゃんの影響でpaのネイルゲットしてもーた🤣

• 🐻くまる🙆気まま運行

きゃー‼️この左手のネイル‼️ ほしいぃい‼️ 斜めにラメが入ってるのがたまらん💓 マスキングテープ、ネイル少し剥げちゃうよね😭

しゆ❄

@32kumaくまるちゃんあげるあげる!!💕💕💕 近くで見たらかなりショボいと思うけど😂💦 ほんまありがとうー😭💕 マスキングテープの使い方マスターしないとネイルがボロボロになってしまう😂

honey

梅結びっていうんだ!すごい!しゆっちゃんのネイル売ってほしい😍

honey

@shiyu_jeとりあえずニコニコしてるけど疲れる🤣

しゆ❄

@chanelgalコンビニおっけーなんや😳 確かにそれわかる! 接客業は土日祝でないとあかんとこあるもんね💦 旦那と休みは揃えたいとこやんなぁー💦 あたしも目つき悪いのコンプレックス😭 怖い人って思われるよね😭

honey

@shiyu_jeいやコンビニやったことあるよ^_^ネイル大丈夫やった、アパレルもそやけど土日出勤がつらい、旦那とかぶらんねんな、オシャレは好きだよ、顔はコンプレックスあるよ、目つき悪いから🤣

しゆ❄

@chanelgalちびねるちゃん美人やしオシャレさんやからアパレル似合うわー😘💕 コンビニはネイルあんまできないのかも?と思ったりするよ。

honey

@shiyu_jeうん、プラス百均巡りしてる笑笑 ある程度お金溜まったら一旦やめるかも、接客だからもう少しネイル大丈夫なコンビニとかにしたい!アパレルもいいな😍

しゆ❄

@chanelgalちびねるちゃんのネズミ見たい見たい😍💕 でもお仕事始めて忙しいのかな?? またネイル楽しみにしてるね🎶

honey

@shiyu_jeすごい!調べたんだね、私は年女だから🐭をいつかやりたいっと思い悩んでる今日この頃笑

しゆ❄

@chanelgalあたしも今回調べて知ったよー😚 魔除けが面白いよね💕

honey

@shiyu_jeわーい🕵🏻‍♂️🙌 梅結びの意味初めて知った! すごいね!しゆっちゃん🕵🏻‍♂️

しゆ❄

@chanelgalちびねるちゃん売るなんてとんでもない! あげるあげる😍💕 これAll100均で技術いらないからシールさえあれば誰でも作れると思うの😘 梅結び可愛いよね🥺💕

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

完成おめでとう(´˘`*)✨✨ そしてめっちゃ可愛い⋆⸜(´˘`*)⸝❤ 装着画も楽しみにしてるね🥰❤️

しゆ❄

@illporyaてとちゃんありがとう🥺💕💕 あたし普段爪が短いから着けたあとめっちゃ引っ掛けそうで不安よー🤣🤣🤣 1日もてばええけど(笑)

• 桜(元おじさん)

今更コメすみません💦 左手もめちゃくちゃ素敵✨ 作業お疲れ様でした💕💕 セリアで同じシール見つけたけど、しゆちゃんほど使いこなせる自信ないってくらいかわいい😍❣️

• 桜(元おじさん)

@shiyu_jeこちらこそ!💕 しゆさんの素敵なネイルに刺激をもらってます✨✨

しゆ❄

@sparkle_glow_3wbeあたしおーちゃんのネイルの色合いやシール使いがかなり大好きなんやけど、自分の発想にないから魅力的に感じるんやろうね🥺💕 ほんとありがとう💕

• 桜(元おじさん)

@shiyu_jeすごく上手に使いこなしててすごいなって思うよ✨ 他の人のネイルって自分にない発想が沢山出てくるから見てて勉強になるし、楽しいね❤️❤️

しゆ❄

@sparkle_glow_3wbeえー!おーちゃんいつでもコメントはめっちゃ嬉しいよー😍💕 ほんまー😭ありがとう💕 あたしなりにめっちゃ考えてたから嬉しい💕 このシール可愛いけど使い方かなり悩んだよ😂 これ以外どうすればいいのー?って(笑)

セリア・DAISO・U R GLAMのネイル・ネイルケアを使った口コミ -初めての#しゆ_ネイル 左手完成💕

初めての#しゆ_ネイル 左手完成💕 右手はこちら⇒#しゆ_正月ネイル 週末使用するので付けた写真も改めてアップします。 しつこいわーと思われるかもしれませんが💦💦 有り難いことに見たいと言って下さった方がいらっしゃるので🥺 感謝です💕 さて説明。 右手よりシンプルなのは指輪を付けるのを考慮しました🤔 こちらもこだわりはほとんどないけど薬指の水引は梅結びと言うそうで 💞固く結ばれた絆 👼魔除け ⤴️運命向上 の意味があるそう。 薬指に適してるなーとチョイス💕 前回説明を忘れてた!と使ったものを写真で紹介してます。 気になる方は質問して下さっても良いですし#しゆ_ネイル で過去に投稿してますのでそちらも参照ください😘💕 今回の製作にあたっての失敗談。 取り急ぎ買ったトップコートのせいなのか…ネイルが悪いのか… 何故か何日も乾燥させたネイルが溶ける(۳˚ロ˚)۳‼️ おかげでいろんなとこにワインレッドの色が染み出してます😱 ゴールドラメの部分が赤光してるのや、パールがピンクっぽくなってるのや、白い花がピンクっぽくなってるのがソレです。 白いネイルを先に塗って良かったと心底思いました。 ピンクになるとこだった😂 ちなみにヤバ!と思いつつそのままやっちゃうとこが雑い性格出てます🤣 過去に買ったトップコートでこんな経験したことなかったのでネイルとトップコートのどっちが悪いのか検証しようと思います🤔 これじゃ怖くて使えんがな(笑)💦 あとはナナメに塗るためにマスキングテープを貼ったらネイルにダメージ受けました😱(笑) これはかなり焦った💦 こちらも同じくめっちゃ乾燥させてたからマジか???って…マスキングテープは使用前に粘着を弱らせることを学んだよ😂 以上。 正月ネイルはあえて派手にしましたが、本来はある程度落ち着きのあるネイルが好きなので次回からはいきなりシンプルになると思います😘 派手なの見たい!と要望があれば使う目的のない派手ネイルも考えてみますが(笑)😁 #ネイルチップ #ネイル 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 いつもイイネ💖、コメント💬、クリップ📎 ありがとうございます🙇🏻‍🎶 最後まで読んで下さり感謝しております💕 現在フォロワー数目的の方のフォロバはしておりません🙏スミマセン💦 フォロバは仲良くなってからさせて頂きます😊💕

おすすめアイテムセリア×ネイルシール

ネイルシール / セリア

• クチコミ数:2013件
ネイルランキング第26位

シールだから、爪にも貼りやすいから便利でいい♡可愛いのが沢山ありすぎるから困る♡

貼るジェルネイル / セリア

貼るジェルネイル

ネイルランキング第135位

爪を傷めることなくオシャレにしてくれるので、 オススメ♡

ネイルホイル / セリア

ネイルホイル

110円(編集部調べ)

金箔ホイルは結構出番があるのですが、銀はなかなか使わない、、けど、上に色を重ねるだけで、銀箔のクシュクシュ感がいい感じにお洒落に♡

セリア×ネイルシールの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

ネイルランキング第159位

実際塗ってみたら想像以上の可愛さでビックリ!

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

ネイルランキング第119位

全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ / DAISOLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 マニキュア

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

220円(編集部調べ)
ネイルランキング第64位

ブラシ部分が平たく少し大きめで塗りやすく速乾でムラにはならないとこも気に入りました♪

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

マニキュアランキング

キャンメイク

カラフルネイルズ

396円
  • 保存数:204052件
スキンケアキットランキング第1位

塗りやすさも👌🏻ワンカラーでも プチプラとは思えない仕上がりです🤤💓

キャンメイク

ファンデーションカラーズ

396円
  • 保存数:11903件
スキンケアキットランキング第60位

シアー感たっぷりのちゅるんネイルが簡単に出来るのでオススメです🤍

Dior

ディオール ヴェルニ

4,620円
スキンケアキットランキング第190位

刷毛が大きくてコシがあってとっても塗りやすい&本当に全然ムラにならない!

OSAJI

オサジ アップリフト ネイルカラー

2,090円
ネイルランキング第11位

1度塗りも2度塗りもそれぞれ良さが出て可愛い 速乾で時間が無い時にもササッと塗れる

パラドゥ

ネイルファンデーション

550円
スキンケアグッズランキング第186位

びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感

ちふれ

ネイル エナメル

440円〜
  • 保存数:19426件
スキンケアキットランキング第137位

ちふれのポリッシュは 筆も塗りやすく速乾なので ネイルはじめてさんにも👌🏻 ̖́-‬

パラドゥ

ミニネイル

385円
スキンケアキットランキング第144位

トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!

rom&nd

ムードペブルネイル

880円
スキンケアキットランキング第139位

1〜3度塗りでちゅるちゅるネイルに仕上がります✨トップコートなしでもつっやつや!

LUNASOL

ルナソル ネイルポリッシュ

2,200円
ネイルランキング第22位

実際に塗ってみると本当にボトルの色がそのまま出て思っていたより可愛かったです☺️💕

ネイルホリック

ネイルホリック

330円
スキンケアキットランキング第152位

とにかく乾きが早い!ムラなく塗れる!初心者さんやネイルが苦手な方でも

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルシールランキング

ohora

セミキュアジェルネイル(ハンド)

1,826円
  • 保存数:1946件
ジェルアイライナーランキング第141位

これなら不器用な方でも貼って削って硬化するだけだから綺麗にできちゃう😆

• クチコミ数:2013件
ネイルランキング第26位

ネイルアートシール

110円

貼るだけなので、不器用な私でも簡単! 色々とあるので、好みのものを選べます

ohora

セミキュアジェルネイル(ペディキュア)

1,826円
ネイルランキング第69位

可愛いデザインがされているので、貼り付けるだけで素敵な足元に仕上げることができます🕊

SHEIN

ネイルシール

薄くて埋め込むのも楽ですごく扱いやすいシールだよ🌈

110円

シンプルで可愛い♡爪に密着してくれ日にちが経っても取れにくい!

キャンドゥ

しずくネイルシール

• クチコミ数:1921件

お手持ちのマニキュアにプラスして使うだけでいつもとは違う雰囲気のネイルが完成する優れ物!

キャンドゥ

110円(編集部調べ)

シンプルな単色ネイルも、これさえあれば華やかに!シールになっているのでピンポイントで貼りやすい♪

貼るジェルネイル

ネイルランキング第135位

爪を傷めることなくオシャレにしてくれるので、 オススメ♡

インココ

INCOCO インココ マニキュアシート

ネイルランキング第195位

ピタッと密着するし伸びるので、 自分の爪の大きさ・長さに調節できる◎ 手で切れるので、すぐ完成!

ネイルシールのランキングをもっと見る

しゆ❄さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)