• bbnalb on LIPS 「わかる方いたら教えてほしいです😭ClioのPrismAirSh..」(1枚目)
  • bbnalb on LIPS 「わかる方いたら教えてほしいです😭ClioのPrismAirSh..」(2枚目)
  • bbnalb on LIPS 「わかる方いたら教えてほしいです😭ClioのPrismAirSh..」(3枚目)

bbnalb on LIPS 「わかる方いたら教えてほしいです😭 ..」

わかる方いたら教えてほしいです😭 ClioのPrism Air Shadow Sparklingをネットで購入したのですが、正規品なのか怪しいです😵 というのもこのアイシャドウを使うと必ずまぶたが痒くなって、最終的にはアイメイクを落とさないといけなくなるんです😭 私が住んでいる場所にはClioの正規のショップはおそらくなく実際に確認することができないのですが、、、これって本物でしょうか? 本物で自分の肌に合わないのか、偽物だから合わないのか気になります🙇‍♀️ #みんなに質問

• メルモ

メルモこんばんわ。はじめまして。よく、トリロジーやオーガニックコスメを使用していて、最近オーディナリーが気になっている者です。私も韓国コスメをたまに購入します。クリオの単色シャドウいくつか持っていますけど、確認したら裏面は同じ感じでしたよ。ちなみに私のシャドウは、日本のルミネのdholic系列の韓国コスメセレクトショップにて購入してますから、きっと本物だと思われます。 私は、まぶたの痒みは今のところないですけど、他の単色シャドウに比べて、このスパークリングシリーズは、粒子が荒いと感じるので、ザクザクラメの引っ掛かりに薄い瞼が反応してしまって痒みが出ているのかな?と思いました。 でも、プリティベイビーの青ラメもザクザクですもんね😰 自分もbb様と好みが似ているのか、同じ物を持ってますから、分かります。。 一応、裏面は正規品と同じ表記ですよ!という事だけお伝えしておきますね😭

• bbnalb

bbnalb@coral_beauty_ay1はじめまして。裏面確認していただけてさらにコメントまでありがとうございます🙇‍♀️ ラメ好きで色々使うのですが、これだけ痒くなるので成分の問題なのかな、と。クリオのパレットも気になっていたので、本物だと残念です😥 オーディナリー、セフォラのお姉さんにオススメされます✨無駄なものが入ってなくて安いって良いですよね!私はFemmueが気になってます😊

• メルモ

メルモクリオのパレット私も気になります✨ なんだか、色が絶妙なんですよね。綺麗なダスティーカラーてあまり無いですもんね。海外の物はパキッとしているし、日本の物は発色優しめ過ぎるというかw 韓国のアイシャドウは中間でお洒落なカラーですものね。 私は、本物と偽物の区別がつかないから、もしかしたら裏面やパケまで本物そっくりで、中の成分だけ偽物という事があるのかも、、ですよね😰 クリオ以外の韓国コスメを試したことありますか? セフォラが身近にあって、すっごいすっごい羨ましいです‼️ 韓国ではオープンしたらしいですけどね。。セフォラってミニサイズのコスメもあるんですよね?大体使い切らなくて使用期限やばくなるので、ミニサイズコスメを日本でも沢山売って欲しいです😭 鈴木えみさんが、オーディナリーのファンデをオススメされていて、オーディナリーというブランドを知りました。ファンデの色展開が凄く多くて気になってます。スキンケアも良さそうですね。手にとって試せるのが本当に羨ましいです。 ファミュ!!韓国のブランドの中ではなかなか高級ラインですよね。パックやクレンジングが好評ですが、私はまだ試した事がないです。いつか試したいです😌 長々とすいません🙇‍♀️

• bbnalb

bbnalb@coral_beauty_ay1ありがとうございます😊色んなコスメのお話出来るの嬉しいです! 韓国コスメは偽物がかなり出回ってるって聞くから怖いですね💦正規で買うように努力はしてるんですけど実際に見比べたり出来ないので不安です😓 クリオ以外だと3CEのOvertakeは買ってよかったーと思いました✨ただ送料とか考えるとデパコス並みの金額になります😅ちょっと高めですよね。 セフォラだとミニサイズいっぱいあります!ほんとミニサイズで充分ですよね。使いきれないともったいないし! えーそうなんですね😳日本でもなんで知られてるんだろう?って不思議に思ってました。ファンデーション試したことないので試してみたくなりました😊ありがとうございます! 多分ないものねだりで私は日本のコスメが欲しいです😅プチプラでもキャンメイクとか大好きだし最近進化がすごいなぁーと遠くから思ってます✨

• メルモ

メルモおはようございます☀そちらは何時くらいなのだろう。。 私も!趣味が合う方に出会えて嬉しいです‼️ 最近、中国コスメもバラエティショップで見かけますが、偽物だったら怖くて買えません😭 オーバーテイク やっぱり良いんですねー‼️私も買おうかな。確かに、3CEて、プチプラとデパコスの間の値段ですしね。。でも、9色使えるなら、元は取れますね✨ ちなみに、オーバーテイクのマットのニュアンスカラーを、YouTuberの方がチークや眉にも使ってましたよ。そう考えると万能選手かもしれませんね😉 うわ〜 うらやましー‼️ちなみにこちらは、マックのミニサイズしかありません。。でも、マックのリップはあまり好きじゃないから買わないし、トムフォード もミニサイズリップはありますが、やっぱ高いです😰 リップやグロスって、めんどくさがりだから直に使うから衛生面で考えてもミニサイズがありがたいです😭 そいえば、ドランクエレファント も、そちらのセフォラにありますか!? これもめちゃくちゃ気になってるんですー‼️ キャンメイクは値段の割に優秀だし、サイズも持ち歩きにちょうどよくて、流行りのカラーを試すにはちょうどいいですw あと、個人的に、セザンヌのアイブロウアイテムが推しです。帰国した際には是非‼️ そちらにアディクションはございますか❓多分、bb様の好みの物が結構あるかと思います。 前のレビューで、rmsを購入されてたのを拝見しました。アディクションも似たような練りチークや練りコンシーラーがあって、rmsより使いやすいんですよ。あと、アイシャドウも、ラメでもたくさん種類ありますし、トムのシャドウと併せて使える物がたくさんありますよー✨

• bbnalb

bbnalb今こちらは夜です😄 中国コスメだと最近インスタにズーシー?の広告が出てきます!見た目綺麗ですけど、怖くて手出せないですね💦でも日本だと中国コスメがバラエティショップで買えるんですね😳すごい! パレットは使う色と使わない色が出てきちゃってあんまり好きじゃないんですけど、3CEは9色どれも使いやすいです👍ただキラキラは他のもので足したりします✨ ドランクエレファント!!売ってます!今一番気になってるスキンケアラインでずーっと試したいと思ってます😆まずミニサイズで試してみようと思うんですけど、ミニでもちょい高いですよね😅 アディクションはアイシャドウのミスユーモアだけ持ってます✨こちらでは買えないので日本に帰る時に買いたいと思ってるブランドの1つです!練りチークとかコンシーラーもあるんですね!見てみたい!!あとエレガンスのパウダー?買えないんですけど気になってます😍

• メルモ

メルモもう寝てますかね? 今はこちらが夜になりましたw ズーシーって、エジプトとかピカソの絵?みたいななんだか美術館のお土産みたいなパケのやつですかね?発色が派手派手で可愛いですけど、ちょっと怖いですね😅日本のバラエティショップで買えるのは、ビーナスマーブル というブランドのパレットです。店舗のテスターを触ったら、粉とびが凄過ぎました😵💦 ドランクエレファントやっぱり売っているんですねー‼️ 日本で買えるのはいつになることやら。。そうですね‼️めちゃ高いですよね‼️肌に合う合わないが未知なので、ちょっと怖くて通販で買えないですー。。ビビりです😅 ミスユーモアお持ちなんですね‼️私はラメはマリアージュにしちゃいましたが、ミスユーモアの方が重ねてもうるさくならないから、ミスユーモアにしたら良かったなと思いますw マリアージュだいぶ底見えしたから次はミスユーモアにしようかと思います😉 あ‼️エレガンスのパウダーは、絶対買って損は無いと思います。モチも良いし、夏でもポンポンしたら化粧崩れにくいです。でも、6種類くらいあって、仕上がりのイメージで選べるから、帰国した際はぜひ店頭に実物を見に行ってください❣️ 私は、あまりマット肌にしたくないので、艶タイプを選んでいます✨ ラメが入ってるんですが、よくあるラメじゃなくてめちゃくちゃ繊細なラメで、のせると毛穴消してくれます。でも、ちょっと高いので、他のプレストパウダーを色々買ったり見たりしましたが、結局エレガンスに戻ります。。色々見た中で、もっともこれに近いのは、ロフトやプラザに売っている、オトナクチュールというブランドのプチプラのプレストが一番仕上がりは似ていましたよ〜❗️でも長時間のせてると、やっぱりエレガンスには敵わないなあ、、と思うんですけどねw いま愛用されているパウダーって何かおすすめありますか❓ やはりCHANELのですか❓

bbnalbさんの人気クチコミ