• えむ on LIPS 「【お初投稿】自分流ニキビ少しでも早く治す方法こんにちわ➰👶🏻初..」(1枚目)
  • えむ on LIPS 「【お初投稿】自分流ニキビ少しでも早く治す方法こんにちわ➰👶🏻初..」(2枚目)

えむ on LIPS 「【お初投稿】自分流 ニキビ少しでも早く治す方法 ..」

【お初投稿】自分流 ニキビ少しでも早く治す方法 こんにちわ ➰👶🏻 初めて投稿するので色々と間違えてしまっていたらすいません😖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今回はニキビを少しでも早く治す方法をご紹介します 自分で色々研究して(言ってみたかった) 赤みがあったニキビがようやく消えてくれたので 早速紹介したいと思います❕個人差や治るスピードなど感じ方は人それぞれですので試してみる、程度で参考にしてみてください😥 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ① 毎日ケアは欠かさない 私はニキビが気になり始めてから【オードムーゲ】と言うニキビ防止の為の拭き取り化粧水でケアしてました🛁 洗顔後にコットンに取ってニキビが出来ているところ(私は額でした)に優しく汚れを落とすように拭きます ※傷等はしみます😥 拭き取った後は不純物があまり入っていないハトムギシリーズでケアしました🛁 ② 食べる時に気をつける 生活習慣が荒れていた時にニキビが増え始めたので ダイエットも兼ねてサラダを多めに取るようにしていました🥗 私は野菜が嫌いだったので食べられるポテトサラダから挑戦しました 😂 土日のお昼は 🍣、弁当、 → サラダ、サンドイッチ に変えるように心がけました😌 夜ご飯は沢山食べてしまったりしたのですが、 1部分を少し変えてみるだけでも変化はありました😌 (個人差あります) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ③ いじらない ついニキビが出来た時、綿棒で潰してしまったり、 瘡蓋を向いてしまったりなんて事はありませんか? 私はずっと気になって気になって瘡蓋を向きまくった結果跡が出来てしまいました… また跡ができるだけでは無く、ニキビの治りを遅めてしまうので、基本清潔な時以外の手では触らず、 前髪をとくくしも清潔なものを使ってみて下さい➰ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ④ それでもあまり変化が無い時は…? そのような場合は皮膚科に行ってみるのもありだと思いますし、洗顔料を優しめの物に変えてみる、 油っこいものは控える、、などがあります❕ ぜひこちらも試して見てください😭 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ いかがでしたか? 参考になれば嬉しいです🥂 #はじめての投稿