• 彩花:TeaPlant@しばらく更新停止 on LIPS 「✱1ヶ月間#本気で#ダイエットしてみた✱#結果発表✱⚠画像だけ..」(1枚目)
  • 彩花:TeaPlant@しばらく更新停止 on LIPS 「✱1ヶ月間#本気で#ダイエットしてみた✱#結果発表✱⚠画像だけ..」(2枚目)
  • 彩花:TeaPlant@しばらく更新停止 on LIPS 「✱1ヶ月間#本気で#ダイエットしてみた✱#結果発表✱⚠画像だけ..」(3枚目)
  • 彩花:TeaPlant@しばらく更新停止 on LIPS 「✱1ヶ月間#本気で#ダイエットしてみた✱#結果発表✱⚠画像だけ..」(4枚目)

彩花:TeaPlant@しばらく更新停止 on LIPS 「✱1ヶ月間 #本気 で #ダイエット してみた✱ #結果発表 ✱ ..」

✱1ヶ月間 #本気#ダイエット してみた✱ #結果発表 ✱ ⚠画像だけで #BeforeAfter や内容はわかります⚠ ⚠本文は補足です⚠ と言う事で、 1ヶ月間(12/02〜12/30)ダイエットしましたっ 内容は 「 「 とにかく #運動 !! 」 」 160km/1ヶ月の #ウォーキング & ほんの少しの #自転車#柔軟体操 とにかく運動量を増やすやり方なので #食事制限 は 全く無しです‼ (前半は常に1kgの #アンクルウェイト をつけてましたが       運動とは関係なく足を痛めたので休止しました) #炭水化物#甘い物#タンパク質#油分 、 何でもありです^_^ むしろ運動した日はタンパク質になる #卵 などキッチリ食べました‼ ↓ #結果 は以下の通り↓ #体重 54.4kg→50.9kg #体脂肪率 22.9%→18.7% #BMI 19.3→18.0 全部減りましたっ BeforeAfterを #LIPS に投稿したかったので 減ってなかったらどうしようと不安でした 笑 しかし、 実は今回のダイエットは、 体重や体脂肪率を減らす目的で始めたわけではなかったんです #筋肉 をつけることや #体力#持久力 をつけることが #目的 でした^_^ その点で言えば、 数字以上に大きな #効果 があったので やって良かったです‼ ↓やってみて気づいた事↓ ①長距離ウォーキングは時間を取られることが1番ネック  私は心臓があまり強くなくて、徒歩以上の運動は普通の人  以下しかできないので、徒歩を選択。  でも、徒歩で160km/1ヶ月は  つまり40km/1週間は歩かなければなりません。  時速5kmだと10km歩けば2時間なので、  他にもやらなければならない事が多い人には  全く向きませんでしたっ ②外で #YouTube 等を観れるとダイエットはめっちゃ捗る  私は #Softbank ユーザーで、  契約はウルトラギガモンスタープラス。  50GB使えて、  なおかつYouTube等指定されたアプリではギガを消費しない!  (今もこの契約が出来るかはよくわかりません)  なので、  #iPod に入ってない曲聴き放題で、  #ニコ生#ツイキャス もほぼ制限無しに観れる&やれるっ  このおかげで外出たくない気持ちを消せました‼ ③ #運動用ウェア の重要性  #綿 素材やムレやすい素材の #ジャージ は  汗をかいた時物凄く冷えます…  #吸湿速乾 タイプのインナー、長袖のトップス、運動用パーカー  を常に着ました。  足元は #スポーツタイツ or #レギンス の上にジャージ、  靴下は #ウール 80%の長めの #ソックス でした。  運動にウール??って思われるかもしれませんが、  ウールは暖かくて湿度を約60%に保ってくれる優秀な素材‼  (羊が寒いところでも元気なのはこれのおかげですかね 笑)  暖かくてムレないのは運動時に非常に重要ですっ  また、運動し始めてからしばらくは体が温まらないので  #手袋#ネックウォーマー を着けますが、  体が温まるといらないのでその辺りの装備は  そこまで重要ではなかったですっ Beforeの #スリーサイズ を測らなかったので あまり参考になりませんが一応書きます^_^ #B 84cm #W 61cm #H 91cm 来月は80km/1ヶ月歩くことを目標にして、 頭脳労働と腕力 #トレーニング をメインにやって行きますっ アンクルウェイトもまた着けます^_^ 効果が芳しければまた #発表 します♡ ご参考に♪

彩花:TeaPlant@しばらく更新停止さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)