• ジューシーパンティント/A'PIEU/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジューシーパンティント/A'PIEU/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ジューシーパンティント|A'PIEUを使った口コミ 「今1番流行ってる물먹립!2つとも流行ってる..」

ムンユ
  • ムンユ

今1番流行ってる물먹립!2つとも流行ってるけど、どっちが良いのかわからない🤔と思い、個人的な感想をまとめてみました♡ ▼発色 オピュの方は重ねた分だけ高発色、 一方ロメンは滲み出るナチュラルな発色でした。 リップ一本でメイクを決めたいなら👉オピュ メイクに統一感を出しつつ、韓国感👉ロメン ▼色落ち 数分置いた後にティッシュオフをしてみました 結果、どちらもしっかり沈着。 色落ちの仕方も汚くないです🙆‍♀️ 👉どちらも良し ▼乾燥 基本的な保湿をしたうえで使えば問題なし🙆‍♀️ 時間が少し経ってから、 オピュは若干保湿を足しました。 ロムアンドの方が乾燥の嫌な感じが少ない気がします。 ▼汎用性 オピュはグラデもしっかり出やすいので、一本でもしっかりキマる質感◎ ロメンは密着度が良く、別のリップを重ねやすい ポーチにこれだけ!ベスコスにするなら👉オピュ リップ収集好き♡アレンジを楽しみたい👉ロメン ▼ムンユの個人的な使い分け ザ韓国メイクをしたい、グラデリップするぞ〜!って日👉オピュ 忙しい日、とりあえずリップ以外のメイクを終えた時にどうしよ〜😂😂😂となった時👉ロメン 以上です。(笑) 個人的に、リップはメイク全てをまとめる大事なポイントだと思っております。 目はオレンジなのに唇はピンクだと統一感ゼロ…みたいな💦💦 どちらも本当に良いリップですので、 上記を参考にベストなものを見つけてください♡ ______________________________________ 因みに保湿はバセリンベタ塗り一晩→メイク30分前にベタ塗り→塗る前にうすーく塗るのが私的ベスト #韓国リップ#韓国コスメ#プチプラ#プチプラリップ#プチプラコスメ#オルチャンコスメ#オルチャンリップ#グラデリップ#ムルモッリップ#水光ティント #メイク写真 #メイク動画 #最近のスキンケア #底見えコスメ #スウォッチ #リピートコスメ #映えコスメ #リクエスト募集 #みんなに質問 #私のポーチ #コスメ収納

おすすめアイテムA'PIEU×口紅

ジューシーパンティント / A'PIEU

ジューシーパンティント

トゥルーメルティングリップスティック / A'PIEU

トゥルーメルティングリップスティック

A'PIEU×ぼのぼの アクリルクリームティント / A'PIEU

A'PIEU×ぼのぼの アクリルクリームティント

A'PIEU×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&nd

ジューシーラスティングティント

ゼログラムマットリップスティック / rom&nd

ゼログラムマットリップスティック

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• ひろな

ひろなコメント失礼します!水光ティントはウォーターライトティントのことなので、ムンユ様がお持ちのジューシーパンティントは水光ティントではありません‼︎

• ムンユ

ムンユ@hirona_2056水光は물관といってツヤのあることを意味する総称ですので、間違いではないと思っております。そういう名称のティントもあるのですね。教えていただきありがとうございます😊

ムンユ@moonue_물광でした。失礼しました

• 髙橋

髙橋コメント失礼します! 文章中に出てくるロメンとは何でしょうか? ロムアンドのことですか?🧐

• ムンユ

ムンユ@fresh_beauty_eouロムアンドのことです🤣韓国の発音だとロメンなので、文字数多いし打つの面倒なのでそのままロメンにしちゃってます(笑)

• 髙橋

髙橋@moonue_そうだったんですね! わざわざ返信ありがとうございます!

• あい

あいコメント失礼します! ロムアンドと水光ティントは何番ですか? 可愛いお色だったので教えて頂けると嬉しいです(*´꒳`*)

• ムンユ

ムンユ@ai_makelips前の投稿にありますのでよかったらそちらをご覧ください🙌

• あい

あい返信ありがとうございます!分かりました! 参考にさせていただきます!

リップティント N

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ラスティンググロスリップ

ルージュ ココ フラッシュ

ムンユさんの人気クチコミ

2020年01月18日(Sat)