• sheeta on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました!もうよく知られているパー..」(1枚目)

sheeta on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました! ..」

パーソナルカラー診断に行ってきました! もうよく知られているパーソナルカラー診断ですが… その人の髪や瞳などの色と雰囲気が調和した、似合う色のこと。「スプリング、サマー、オータム、ウィンター」の基本の4タイプに分かれます。 いろんなサイトで自己診断したけど、 オータムが一番多くて、 たまにスプリングのときもあったので、 どっちにしろイエベだろうなぁと思っていました… 初めてプロにお任せしてみてもらいました! はじめに自分のイメージや性格、好きな色などを回答。 ゴールドとシルバーのドレープの上に交互に手を置いて、 そのあと白、赤、ピンク、青、黄、緑を4枚(春夏秋冬)ずつドレープで顔にあてました。 正直どれがあうのかいまいちわからない…というか色によって春夏秋冬合うものが違う気がする… けど、わかったことがひとつだけ。 …オータムではない!!!笑 あんなにオータムだと思ってたのに。 結局ウィンターとのこと。 …ウィンター??!! 一番ないと思ってた。笑 その後ウィンターのドレープを当てて、 ベストカラーを診断してもらいました。 ベストカラーは赤とのこと。 赤の服、持ってない。。。笑 合わないのは緑系。 その後骨格診断もやっていただきました。 背中や膝、手首など見ていただいて、 ストレートタイプとのこと。 これは想像通り。笑 パーソナルカラーはまだちょっと疑ってるので、セカンドオピニオンが欲しいと思ってしまった… ただとりあえずウィンターでやっていこうと思っています。 #はじめての投稿