#フォーチュン#スキンティントトーンアップパウダー01ナチュラルベージュ#スキンティントトーンアッププライマー01ナチュラルベージュLIPSを通してフォーチュンさまよりいただきました!ありがとうございます☺️いただきものになりますが媚びずに正直レビューしていきます👍️--------------------------------------------------下地&パウダーのみでベースメイクが完成するラインナップ日頃もその流れでベースメイクしているのでわたしのライフワークにはぴったりでした(個人的感想)お肌を労って、あるいはマスク生活でノーファンデ生活の方にもいいかも?--------------------------------------------------①プライマー・SPF25PA++日常生活にはちょうどよい強さ通勤くらいの外出なら、SPF25~30くらいで十分ガードできますもちろんSPF50ならばっちりガードできるのでしょうが当然肌負担は大きくなります私は、紫外線ガード力と肌負担を天秤にかけた結果間をとってSPF30前後のものを使っています・色味01はしっかり黄味があります黄ぐすみが気になる方にはおすすめではないですが赤みが気になる方にはとてもおすすめです私は顔の赤みが気になる、というより首の方が黄味が強く顔色と首の色が一致しないのが悩みですこちらはその悩みを緩和してくれます・使用感ほんとにエタノール不使用なの?というくらいすっと馴染んで密着しますテクスチャー的に叩き込むという塗りかたより少量を薄く伸ばすのを繰り返すというのが良いと思います一度にたくさん馴染ませようとするとムラになりやすいですここまで良いとこばっかり書きましたが一つ難点日焼け止めと併用する方は相性に注意が必要です私はいつもの日焼け止めを塗ってから本品を使用したところポロポロカスが出て毛穴落ちもしてしまいました②パウダー・SPF22PA++文句なし!・もっちもちパフプチプラパウダーは往々にしてパフがぺら~~なことが多いですがこの付属パフは使える👍️ただし!パフを使うとまあまあ厚塗りになりますその理由は次項へ続く!・仕上がり仕上がりはマットなお人形様系肌ですマットタイプなのでどこにパウダーがついているかついていないかがはっきり分かり均一に仕上げようとすると厚塗感が出ます己の技術不足かもしれませんが.....ですがブラシを使えばノープロブレム🙆艶と素肌感を残したベースに仕上がりますこの辺は好みですね~#提供_FORTUNE
もっと見るスキンティント トーンアップ プライマー|フォーチュンを使った口コミ 「FORTUNE新作購入しちゃいました!FO..」
おすすめアイテムフォーチュン×化粧下地
フォーチュン | スキンティント トーンアップ プライマー | 化粧下地 |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | ||
フォーチュン | パーフェクト イレーサー | ”時間が経っても毛穴が目立たない!サラサラでテカリも抑えてくれます。” | 化粧下地 |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
フォーチュン | 皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー) | ”これ1本で紫外線対策しながら、ナチュラルメイクまで完成できちゃいます♡” | 化粧下地 |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト | ”ツヤ感を出してくれるクッション型下地。乾燥もしなくなおかつ保湿力も維持してくれるのでおすすめ!” | 化粧下地 |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ | ”透明感のある仕上がりのラベンダーカラー ✍🏻サラサラしたテクスチャで塗った後の肌はしっとり&サラサラ!” | 化粧下地 |
M・A・C | ストロボクリーム | ”内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | ”しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡” | 化粧下地 |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
| 9,000円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪” | プレストパウダー |
| 940円(税抜) | 詳細を見る | |
ミラノコレクション | フェースアップパウダー2021 | プレストパウダー |
| 15,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”このパウダーは本当に崩れない!ハイライトほどギラギラしてないので全顔にのせれる艶めき♡” | プレストパウダー |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
| 4,900円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ | ”とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥” | プレストパウダー |
| 15,000円(税抜) | 詳細を見る | |
クラブ | クラブ すっぴんパウダー | ”付けたまま寝れる!きめ細かいパウダーのおかげで素肌のような仕上がりに” | プレストパウダー |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | レ シェヌ ドゥ シャネル | プレストパウダー |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
innisfree | ノーセバム ミネラルパクト N | ”皮脂がピタッと抑えられ、マットな仕上がりに。ぼかし効果も普通のおしろいより強い!” | プレストパウダー |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー | ”自然なツヤにくすみもとばしてくれるつけ心地が軽いパウダー♪化粧持ちも◎” | プレストパウダー |
| 5,940円(税込) | 詳細を見る |
あみさんの人気クチコミ
FORTUNEマシュマロティントルージュパフィキスベージュデザインがかわいいし、発色がとても良いです♡気に入ってます!他の色も購入したいと思っています!#リピートコスメ
- 2019.12.26
FORTUNE新作購入しちゃいました!FORTUNEの商品はシャンプー、トリートメント、ヘアマスク、ヘアオイル、ヘアフレグランス、リップカラートリートメント、ハンドクリームなどさまざまなものがありましたが、どれも良いものばかり♡新しい商品が出るとついつい買ってしまいます♡#リピートコスメ
- 2019.12.26
ニキビ等の肌荒れ。。。中学の頃から悩んでいたニキビ、、、高校生になってからメイクもするようになり、肌荒れもさらに悪化、、もう仕方ないよなーと諦めていた私。春休み中のためダイエット計画と共に肌ケアも!と考えたのがきっかけでした!まだ始めてから3日程ですが、すでに効果あり!ビオレスキンケア洗顔料なんと初日からお風呂上がりの肌の質感がいつもと違うんです!もこもこの泡で優しく丁寧に洗い、シャワーではなく洗面器等にためたお湯で流すと良いのだそう!((by母ハトムギ化粧水お風呂上がりに肌に馴染ませるように、、、ニキビがある時期は乳液等を重ねて塗ると肌に良くないそうで、、化粧水だけ塗っています。これだけでも肌がすべすべで満足感🥰最近始めたばかりですがすでに効果を実感しています!#はじめての投稿
- 2019.04.02
FORTUNEリップカラートリートメント価格は売ってるお店にもよるみたいですが、私が買った薬局は安かったみたいです😊この商品のメリット、デメリットについてご紹介したいと思います!((あくまで私個人の意見です。メリット👍自然な発色。唇の潤いは長時間持続!((リップクリームと合わせて塗ると更にぷるぷるに✨薄めの色だと塗っているとわかりにくいので、学校でも気づかれることなく使えます♡デメリット👎匂いは好き嫌いわかるかも、、?((個人的には好きですが、母はあまり好みではないようです。なんと言っても見た目がかわいい♡本当に潤い感が長持ちするのでおすすめです!#リピートコスメ#私のポーチ#映えコスメ
- 2019.04.02
この夏役に立つ!フィアンセボディシート編今日授業で体育があってめっちゃ走らされて汗かいたんで授業終わりにボディシートを使いました。すると4限の授業の時にクラスの子達が「なんかいい匂いするー」と言っていました。お昼休みにも友達から「めっちゃいい匂い!なんでなんでー?」と言われました。5限もクラスの子が「この教室のだれかめっちゃいい匂いする」と、、そして部活の時に男子の先輩や友達から「なんかめっちゃいい匂いするね」と、、体育終わりからたくさんの人に「いい匂い」と言われました!帰宅した今でもいい匂いがしています♡男女共好かれる匂いです。本当におすすめです!ぜひ買って試してみてください!ちなみに20枚入りで500円です💰#フィアンセ#ボディシート#いい香り#モテ
- 2019.04.25
前回の4月2日の経過報告をしたいと思います!あれから毎日続けて、、、現在10日目。本当にニキビがなくなってきていて肌に少し自信を持てるようになりました!友達からも「あれ?今日なんか肌綺麗だね!」だとか「最近肌の調子良いんやね!」などなど様々な褒め言葉を頂きまして😁GWまでには綺麗にしておきたいと頑張っております🔥#ニキビ#保湿
- 2019.04.12