• ももこ on LIPS 「メイク初心者ってなにから買えばいいん?!ほんまにわからんってな..」(1枚目)

ももこ on LIPS 「メイク初心者ってなにから買えばいいん?! ..」

メイク初心者ってなにから買えばいいん?! ほんまにわからんってなると思うからそのためにようやくまともな女の子になれた私がメイクこれから揃えたらいいんじゃねというのを書いていくぜ!!  あ、私は学校にメイクしていくのは断固反対派です!メイクは盛ってなんぼなんで学校でばれやんくらい薄いメイクする暇があるなら勉強したほうがいいと思う。(過激派)学校にはメンソールのやつでスースーして物理的に血色感出るのがいいと思う。 今から言うのは学校メイクじゃなくてプライベートメイク ①色付きリップ これはね必須よ。注意点はpHに反応しますみたいなやつとかシアー(半透明的な)なやつね パーソナルカラーとかあるから派手な色は最初はやめといたほうがいい。なんとなくのパーソナルカラーでピンクかオレンジは決めるべき。 ②ビューラー まつげ下がってるなら絶対するべき。まつげ上がってるだけで目デカく見えるし美少女なれるで。マスカラはあったほうが時間経っても上がるまつげになれる。最初は透明がおすすめ。バレない重視なら黒の方がいい。透明感重視なら茶色。 ③ccクリーム(肌きれいめな人向けかも) BBクリームはカバー力強めが多いからナチュラル志向なら私がおすすめなのは断然ccクリームccクリームはカラーコントロールとかいろいろな種類があるんやけどトーンアップとかくすみ飛ばししてくれる! その上からキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーしとけば充分よ ④アイシャドウは薄付きのやつね 濃過ぎるとケバくなるよん。アイシャドウはケバくなりがちやからそれは後日上げるね あ、最後に学校メイクは反対やけと日焼け止めは絶対塗っとこう!! 今日はこんなもんで。ばいばい!!😎 #初めてのメイク #学校じゃないメイク #はじめての投稿

ももこさんの人気クチコミ