• ももこ on LIPS 「ブラウンアイシャドウを使いこなせなかった私が垢抜け、脱ケバいの..」(1枚目)

ブラウンアイシャドウを使いこなせなかった私が垢抜け、脱ケバいのためにしたことをまとめたいと思います 原因:アイシャドウ濃すぎ!! 🧸初心者には加減がわからん!!塗ったあとティッシュで軽く拭き取るするくらいのつもりでおっけー 🧸チップや手よりはブラシの方が薄い 🧸そもそも薄色の茶色選ぶ!例えばエチュードハウスやったらカフェインホリックよりベイクハウスの方がいいと今となっては思う 原因:まつげはあげろ 🧸まつげは絶対あげて!まつげ下がってる人はまつげ上げるだけで目のでかさ変わるから! しっかりマスカラも塗って! 🧸マスカラ、アイライナーの色は黒より茶色の方が透明感出るからおすすめ!ケバくなりにくい 原因:技術 🧸マットよりキラキラにした方が私は脱ケバい出来た!下まぶた、上まぶたの黒目の上キラキラにして! 🧸下まぶた全部に茶色載せるのは上級者感ある。下まぶた濃い色NG、ラメ大歓迎って感じで👍 #初心者メイク #アイメイク #ブラウンアイシャドウ