• ぽたち on LIPS 「ベピオゲルの使用を中断して4日?ほど経ちました。とても!肌の!..」(1枚目)

ぽたち on LIPS 「ベピオゲルの使用を中断して4日?ほど経ちました。 ..」

ベピオゲルの使用を中断して4日?ほど経ちました。 とても!肌の!!調子が!!いいです!!!! イヤ若干ぶつぶつしてるところはあるし、ニキビ跡は何一つ変わらず存在しているけれど!他の人からしたらそうか?って感じだろうけど!私的にはとても調子がいいです!!確実にベピオゲルを始める前よりも綺麗になりました。 良かった……(ベピオゲルでかぶれたと思われる副作用どころではない)赤みぶつぶつぼこぼこが治まって良かった……一時はホントにどうしようかと思った……ウウ……良かった……。まぁすこ〜しね、名残はあるけどね、気にならない程度なので全然許す。ベピオゲル中断したのは正解でした〜〜!!もしかしたら別に続けてても問題はなかったのかもしれないけれど、とりあえず肌が綺麗になったのでオールオッケーだと思う。夜の薬塗った直後の副作用タイムがなくなったのも精神的に優しいし!薬を辞めたせいでこれからまた荒れてくるかもしれないけれど、そうなったらその時にまた考えようと思います。 皆さんも薬に限らず化粧水でもなんでも、合わないな、おかしいな、って思ったら一度やめてみることをお勧めします。当たり前かもしれませんが!私は今回実感したので、これからは違和感を感じたらすぐにやめる、をモットーにお肌と付き合っていきたいです。ひとまず今の状態をキープできるよう、規則正しい生活を送ろうと思います!!頑張る!!! #ベピオゲル #ニキビ #ニキビスキンケア

• らら

らら私もニキビで皮膚科に受診しペピオゲル を処方されました( ;´Д`) 副作用がひどく、ニキビが前よりも増えてしまいましたが先生に相談すると、毛穴をなくす作用があるから塗り続けてくださいと言われました(T . T) ですが、首にまでニキビが増えたのでペピオゲル をやめると少し引いてきました、、やめてよかったです! ぽたちさんの記事をみて勇気がでました!!

• ぽたち

ぽたち副作用が酷いと、お医者さんに大丈夫だと言われても心配になってしまいますよね…!辞めることが正しく正解なのかは分かりませんが、少なくとも私は正解だと思いましたし、ゆってぃーさんがやめてよかったと思えたのなら、それが何よりだと思います…!本当に改善されて良かったです!いち早くゆってぃーさんの副作用が治まって、今以上に綺麗なお肌になるよう願っております…!少しでもお役に立ててよかったです!

ぽたちさんの人気クチコミ