• ようこ on LIPS 「※画像2枚目3枚目治療開始1日目と35日目の肌の写真ありますお..」(1枚目)
  • ようこ on LIPS 「※画像2枚目3枚目治療開始1日目と35日目の肌の写真ありますお..」(2枚目)
  • ようこ on LIPS 「※画像2枚目3枚目治療開始1日目と35日目の肌の写真ありますお..」(3枚目)

ようこ on LIPS 「 ※画像 2枚目3枚目 ..」

※画像 2枚目3枚目 治療開始1日目と35日目の肌の写真あります おでこ前回の投稿と比較してみてください! 子供の頃から頬にそばかす?シミ?が あります( ;∀;)お見苦しい写真すみません… ~治療開始から35日~ だいぶ良くなった!!本当に!!! まだまだ美肌には程遠いけど赤み痒み痛み ほとんどなくなりました✨ ただ炎症をおこしたニキビを放置しすぎたため ニキビ跡がけっこう残ってます ニキビ治療を検討中の方!1日でもはやく! 治療開始することを強くおすすめします ーーーーーーーーーー ~皮膚科で処方された薬~ 〈飲み薬〉 ①ピリドキサール錠 ビタミンB6の薬です ②FAD錠 ビタミンB2の薬です ③シナール配合錠 ビタミンCとパントテン酸の配合剤です ④ロキシスロマイシン錠 抗生剤です 〈塗り薬〉 デュアック配合ゲル 〈保湿剤〉 ヘパリン類似物質 外用スプレー デュアック配合ゲルは他の方の 投稿でもあるように 塗った部分がとても乾燥しました。 副作用として2、3日は多少の痒みがあり 1週間くらいしてから乾燥がすごかったです お医者さん曰く、程度は違えど ほとんどの人がこの副作用が現れるそうです 私の場合、しっかり保湿すれば 問題ない程度で徐々にニキビが 改善せれましま! 保湿用に処方されたスプレー 私には保湿力が足りず💦 乾燥が気になるところには薄く ヴァセリンを塗る日もあります (夜のみ) 今は薬を塗った時の痒みもなく 乾燥も落ち着いてきました! これから更に空気が乾燥するとおもうので 引き続きしっかり保湿します٩( ᐛ )و #ニキビスキンケア #ニキビ 皮膚科 #ニキビ跡 #最近のスキンケア