• ゆっきぃ on LIPS 「◇ヘパリン類似物質◇①ヘパリン類似物質 外用スプレー0.3%②..」(1枚目)
  • ゆっきぃ on LIPS 「◇ヘパリン類似物質◇①ヘパリン類似物質 外用スプレー0.3%②..」(2枚目)
  • ゆっきぃ on LIPS 「◇ヘパリン類似物質◇①ヘパリン類似物質 外用スプレー0.3%②..」(3枚目)

ゆっきぃ on LIPS 「◇ヘパリン類似物質◇ ①ヘパリン類似物質 外用スプレー0.3% ..」

◇ヘパリン類似物質◇ ①ヘパリン類似物質 外用スプレー0.3% ②ヘパリン類似物質 外用泡状スプレー0.3% ¥皮膚科で処方してもらい購入 ・効果:#保湿作用#血行促進作用 ・テクスチャー:①化粧水様、肌に伸ばすとしっとりする②泡状で肌にのせるとシュワシュワ溶けて液体へ変わる、ワンプッシュでかなりしっとり ・香り:無臭 ・色:無色透明 ・使用場面:洗顔後、化粧水として ・おすすめ度:★★★★☆ #ヘパリン類似物質 とは、体内にある「へパリン」という物質と似た成分で、「保湿」「血行促進」「ターンオーバー促進」の3つの働きがあり、乾燥肌対策に優れた効果があることで話題になっています。 この3つの働きは、肌の内側から新陳代謝をうながすため、一時的な保湿とは違い肌荒れの根本的な解決に繋がる成分だと言われています。 美白効果やニキビを予防する効果は無いと思いますが、保湿力は抜群です。 スプレーより泡状の方が保湿力は高く、肌にのせるとペタペタします。 どちらも少量で伸びが良い為、コスパは良いと思います。 私はお風呂上がりに顔面が乾燥しない様、スプレータイプを顔に吹きかけて化粧水代わりに使用しています。 泡は保湿感が強い為、冬場の乾燥が強い時期に使用していました。