• りょう on LIPS 「閲覧頂きありがとうございます🥰前回に引き続きの投稿となります。..」(1枚目)

りょう on LIPS 「閲覧頂きありがとうございます🥰 ..」

閲覧頂きありがとうございます🥰 前回に引き続きの投稿となります。 総合編なので、私が今まで試した中で1番肌荒れに効果があったものをシェアしたいと思います。 前回同様、個人差はあるとは思いますが、個人の判断で取り入れて頂けますと幸いです。 ⚠️ストレスを溜めすぎない!!!! これが私が1番言いたいことです。 私が肌荒れをしていた時、時間があればひたすら鏡を見て落ち込み、やたらスキンケアを試し、ヒリヒリしてさらに悪化し、鏡を見てさらに落ち込むという悪循環でした。泣いたことも沢山あります。 しかし!!!! ストレスが肌荒れの一番の原因になります 肌にいいからって無理して早く寝ようとしても、寝れずに余計にイライラするくらいなら、寝れない時は思い切って夜更かしをするのも全然アリですし、ニキビが出来ると言って大好きなお菓子を完全にやめてストレスになるよりかはチョコの1,2個くらい1日を通してみれば大したことないのでは? 肌荒れしていてお化粧が出来ないのなら通販サイトで可愛いお洋服を眺めてお顔から気をそらすのもいいと思います。 たまには肌が良くなるように栄養ドリンクを飲んでもいいのでは?(効果がある、ないでは無く気休めというのも時には大事です) ⚠️気にしすぎない!!! 自分が思っている以上に周りは気にしていません。 気にする気持ちは痛いほどわかりますが、鏡を見る頻度を抑え、他のことに目を向けましょう。好きなテレビを見たり、音楽を聴いたり。リラックスが大事です! ⚠️自分に合った皮膚科を見つける かかりつけの医師に自分の肌状態をしっかり伝え、自分に合うお薬を処方してもらうのも一つの手です。 自己負担がかなり少ないため、意外と市販薬よりお得な場合があります。 長々と話しましたが、少しでも参考になれば幸いです。 いいストレス発散の方法ありましたらコメント欄にて共有できると嬉しいです🥰