• 努力する( ー̀∀ー́ ) on LIPS 「#みんなに質問こんな写真上げてすみません!誰か助けてください!..」(1枚目)

努力する( ー̀∀ー́ ) on LIPS 「 #みんなに質問 こんな写真上げてすみません! ..」

#みんなに質問 こんな写真上げてすみません! 誰か助けてください!皮膚科に行っても治らない…かれこれもうすぐ1年半がたちます…泣 ネットで評判だったエクラシャルムを今使って様子を見ていますが、他に治る方法とかありますか?? #はじめての投稿

• アントワネットの猫

アントワネットの猫はじめまして。 お写真拝見して気になりコメントしております。 ニキビですか? それとも突然出来たものですか? お辛いでしょうね…ましてお顔ともなると… 私の経験上ですが 皮膚科って、割と適当で治らないこと多いです。 原因不明ものに関しては全然頼りになりませんし お薬も効きません。 アドバイスとしては、 洗顔の際はソープは使わずぬるま湯で顔を洗い 患部には刺激を与えないこと。 もちろんメイクもNGです。 スキンケアもしない方がいいです。 (もしスキンケアする場合は刺激のない ナチュラル製品を使用してください) とにかく幹部を触らず清潔にし、 ジュクジュクしているのであれば 乾燥させる方がいいと思います。 ただし、乾燥してくると痒くなりやすいので 決して掻かないでください。 跡が残っちゃいます。 私は顔中、原因不明の湿疹で真っ赤にボツボツに 腫れ上がり痒くてたまりませんでした。 やはり、顔は辛いですね… とにかく刺激を与えず、刺激物になるようなものを使用しないことが一番です。 治るまでしばらく時間がかかると思いますが 辛抱強く頑張ってください。 以上は あくまでも私の経験上のケアです。 お大事になさってください。 治ります様に。。

• アントワネットの猫

アントワネットの猫追加ですいません。 食事も刺激物は避けて下さいね。 甘いものもやめといた方がいいです。 無添加の調味料でお料理することが大事です。 食材には十分神経質になった方がいいかもしれません。 無農薬の野菜を塩微量でスチームして食べるのもいいですよ(^^) 食事のメニューをガラリと病院食みたいにしてみてください。 わりと、添加物だらけの調味料に原因あるかもしれません…

• 努力する( ー̀∀ー́ )

努力する( ー̀∀ー́ )御丁寧にありがとうございます泣 アドバイスしてくださったことを活かしていこうと思います!辛抱強く頑張ります!! ほんまにありがとうございました!((。´・ω・)。´_ _))ペコリン

• 努力する( ー̀∀ー́ )

努力する( ー̀∀ー́ )アントワネットの猫さん! メイクNGとゆうことは、目元のメイクもダメですか?ニキビ顔のほほとおでこにあるんで目の周りはないんですが、どうでしょうか…??

• アントワネットの猫

アントワネットの猫@coral_rouge_sngアイメイクは大丈夫です(^^) 患部だけ避ければ問題ないです。

• 努力する( ー̀∀ー́ )

努力する( ー̀∀ー́ )ありがとうございますっ泣 頑張ります!!<(_ _)>ペコ

2024年05月05日(Sun)