• 日高 on LIPS 「顔の汗や皮脂。悩みなんですー!夏だけじゃなく、乾燥する冬も顔汗..」(1枚目)
  • 日高 on LIPS 「顔の汗や皮脂。悩みなんですー!夏だけじゃなく、乾燥する冬も顔汗..」(2枚目)
  • 日高 on LIPS 「顔の汗や皮脂。悩みなんですー!夏だけじゃなく、乾燥する冬も顔汗..」(3枚目)
  • 日高 on LIPS 「顔の汗や皮脂。悩みなんですー!夏だけじゃなく、乾燥する冬も顔汗..」(4枚目)

日高 on LIPS 「顔の汗や皮脂。 悩みなんですー! ..」

顔の汗や皮脂。 悩みなんですー! 夏だけじゃなく、乾燥する冬も顔汗と皮脂は悩みの種。 エアコンを使うと、足は冷えても顔だけ火照る。 その上乾燥皮脂が出てくる厄介な肌なんです。 化粧下地で対策していましたが、なかなか難しく、良いのないかなぁって探しまくっていました。 そして見つけたのがこちら。 [フロムココロ]のSARARITO 顔に使えるやさしい処方の薬用の制汗クリームです。 2種類の有効成分を配合した医薬部外品です。 顔につけるとスーっと伸びて、あっという間にサラサラの肌になります。 驚くほどサラサラ。 このサラサラ加減には本当にびっくりしました。 皮脂をなかった事にしてくれる感じ。 でも乾燥は感じない。 良い付け心地です。 時間が経っても効果が長続きするのがありがたい。 皮脂対策の化粧下地を使ってもお昼には鼻の頭がテカル私ですが、これはテカらず綺麗なまま。 皮脂が押さえられているから、化粧も崩れにくい! 夕方は少し乾燥を感じるけど、テカりや顔汗が抑えられるから手放せなくなりそう。 それに、汗や皮脂で出てくる臭いも抑えられてる感じがします。 だから私は、顔と耳の後ろ、首、デコルテに使っています。 #LIPSベストコスメ2019