• ちばこまち on LIPS 「【バレないスクールメイクという存在】こんにちは!ちょっと今回は..」(1枚目)

ちばこまち on LIPS 「【バレないスクールメイクという存在】 ..」

【バレないスクールメイクという存在】 こんにちは! ちょっと今回はいつもの投稿と雰囲気変わります。 LIPSを見ていて、「バレないスクールメイクがバレてしまった」という記事を読みました。大変興味を惹かれ、頼まれもしないのについつい長々とコメントしに行ってしまいました。 よく目にする「バレないメイク」。 学生さん事情、好きなので(別に怪しい者ではございません)よく読んでいたのですが今まで全く疑問に思いませんでしたが、とんでもないことに気づいてしまいました。 「メイク」 とは ・自分のパーツを盛る ・自分の気になる部分を隠す ・要は自分の見てくれを良くする ことだと思うのですが 「バレないメイク」 !? しかも多くは学校の先生だけではなく友達にもバレないメイク。 そんな。 よく考えなくても、すんごい相反する、 盾と矛じゃありませんか!! 学生時代の漢文?だったかな。 思い出しましたよ。矛盾。 この矛盾を矛盾とわかっていて日々挑んでいるのが学生さんたちなのかな。と思いました。 … すんごい高等技術じゃないかぁ!!! 「ナチュラルメイク」どころの騒ぎではありません。 究極には 「メイクしてないけど可愛い」 を目指して日々邁進しているわけであります。 私のように 「面倒だけど社会人だからしゃーなくメイクしてますよ」 と言わんばかりにメイクした感を一生懸命出している人間とはレベルが違うわけです。 すごいな…すごいな学生さん。ザワザワ…。 何か…何かお役に立てないだろうか… …いや…無理か 私の学生時代は… …顔を洗うのも適当だった …ニキビの嵐 …今も残るニキビ跡 …ダメだ、レベルが違う…!違いすぎる!! 今持ってるコスメを眺め回していますが、なかなかバレないメイクって難しそうです。 私ならどうする…私なら… 今の私が◯◯年戻ったら…! … とりあえずスキンケアかな。 もはや化粧じゃないけど。 顔をちゃんと泡だて洗顔で洗って保湿します。 あと日焼け止めをちゃんと塗ります。 唇は荒れないようにニベアを塗り込みます。 塗り込みます。 8往復くらいします。 今風邪を引いているのですぐ乾燥しますが兎にも角にもニベアを塗り込み過ぎるくらい塗り込んでいるのでなんとかなってます。 …香りは? 香りはどうでしょう。 たまにサボン 買ってる学生さんいますよね。 ボディケア、どうでしょう。 あと、シャンプーとリンス。トリートメント。 香りをまとう分には校則に違反しないでしょうか。 爪…もピカピカになったら怪しいですよね。 ダメか… うーん。 もう少し何か考えてみよう。 需要無いのにバレないスクールメイクを考える回でした。 読んでくださった方は、本当の本当にありがとうございました。 できればいいね押しておいていただけると… こんな記事投稿してどうするんだ私…と凹まずに済みます。