• ミネラルリッププランパー/ETVOS/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルリッププランパー/ETVOS/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルリッププランパー/ETVOS/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ミネラルリッププランパー|ETVOSを使った口コミ 「◎手持ちのリッププランパー比較"⚠︎3枚目..」

peach🍑
  • 脂性肌
  • peach🍑

◎手持ちのリッププランパー比較 "⚠︎3枚目たらこ唇あるので、 苦手な方は注意してください!" インスタやLIPSで めっちゃ話題になっている、 "エテュセ リップエッセンス(ホット)" 立ち寄ったロフトに在庫があったので 1つだけ確保しました🙌🙌 せっかくなので、 手持ちのプランパーと比較! 比較するのは ettusais リップエッセンス ETVOS ミネラルリッププランパー EsLucy LIP8 の3つです! なんと全部"e"から始まるブランドで、 気付いた時に一人でちょっとニヤっとしました(笑) まずはettusais(公式より一部引用。) 2g 1320円(税込) スティック状のグロス美容液。 保湿成分にローヤルゼリーエキス、ヒアルロン酸配合。 アルガンオイル、ローズヒップオイル、ホホバオイルの 3つの美容オイルin。 メルティースパイス処方でスティックがとろけて、 唇をラッピングしたように長時間保湿。 血色感アップカラーで火照ったような唇に。 《使った感想》 スティック型だしスルスルして塗りやすい! 保湿力も良き👌 しかも長時間うるおいが続く! ちゅるんとした唇になる💋 あ、ちょっとヒリヒリする くらいの刺激でした、私的に。笑 なんせもっとすごいの期待してた(笑) 3つの中では一番色が薄付き。 と言うかほぼほぼ色は付かないんだけど、 血色感アップカラーというだけあって、 いい感じの血色感👌 普段使いしやすい! ただし一度出したら戻らないので、出し過ぎ注意! 続いてETVOS(以下公式より一部引用。) 6.7g 3080円(税込) 保水効果が高く、密着性のある 植物由来のオイルベースで、 縦じわや乾燥、ハリ不足が気になる唇に ハリと潤いを与える。 美容成分配合のみずみずしいツヤと発色で、 メイクしながら唇ケア。 界面活性剤、鉱物油、シリコン、タール系色素、 合成香料、パラベン、アルコールの不使用で 石鹸とぬるま湯で簡単オフ。 浸透後に水分を抱え込み膨張する ヒアルロン酸フィリングスフィア配合で 縦じわを瞬時にケア。 ウラボシヤハズエキス、アミノ酸誘導体配合で ふっくらボリューム、プランプ効果も。 《使った感想》 さらっとしたグロスみたいなテクスチャーだけど、 ベタつきはありません。 うるっとした唇になる💋 3つの中で一番発色がいい! だけどシアーな発色なので上品に色づく。 とにかく唇に優しい! これを塗って荒れたことないし、 保湿力もあるので、 唇荒れててやばいけど唇に色味が欲しい って時に頼れる子です☺️ チップタイプなので、 他の2つに比べてしまうと塗りにくいけど、 チップ自体は細めなので、細かい箇所も塗れる。 敏感な唇にも塗れるほど優しい低刺激処方なので、 ジンジン感は一切ありません! 最後にEsLucy(以下公式より一部引用。) 10g 1980円(税込) 極小ダイヤモンド末を配合で、 ラグジュアリーで気品ある唇に。 唐辛子に含まれる"カプサイシン"を クリア(通常バージョン)の2倍配合することで、 唇の血行を促進し、毛細血管を広げて唇ボリューミー。 美容整形注射と同等の効果の"ネオダミール" という最先端のエイジングケア成分配合。 ワセリンをベースに植物由来のオイルとバター、 その他保湿成分を贅沢に配合。 色素沈着しない成分でしっかり発色。 高保湿、くすみケア、ハリツヤ、リップグロス、 リップカラー、UVケア、美容液、エイジングケアなど 8つの機能を一つにしたオールインワンプランパー。 《使った感想》 3つの中で一番ジンジンする。 さすがカプサイシン2倍🌶 あと一番テクスチャーがこっくり。 ツヤっとした唇になる💋 パール感のある薄ピンク色に発色✨ 保湿力もある。 チューブタイプなので、 サッとつけられるけど、 量を調節しながらでないとムラになる。 まとめると、、、、、 ▽塗りやすさ ettusais>EsLucy>ETVOS ▽プランプ効果 EsLucy>ettusais>ETVOS ▽発色 ETVOS>EsLucy>ettusais ▽ジンジン感 EsLucy>ettusais>ETVOS ▽保湿 ettusais>ETVOS>EsLucy ▽唇への優しさ ETVOS>ettusais>EsLucy ▽持ち ettusais>EsLucy>ETVOS ▽価格 ETVOS>EsLucy>ettusais という感じですかね🤔🤔 私の感じた評価でしかないんですが😂😂 ettusaisは夜寝る前に付けているんですが、 朝までしっとりしていたので驚きです👏 ストック買いする意味がわかりました! 各プランパーの成分表や効果は 公式ページに細かく書かれているので、 もっと詳しく知りたい! このプランパー気になる!って方は そちらを見て頂いたほうが🙋‍♀️✨ では最後までお読み頂き、 ありがとうございました🙇‍♀️✨ #リッププランパー #比較 #エテュセ #EsLucy #ETVOS #ぷっくり唇 #うるうる #たらこ唇