• neneko on LIPS 「月経カップに出会ってから十数年(十代後半から)ずっと毎月使って..」(1枚目)
  • neneko on LIPS 「月経カップに出会ってから十数年(十代後半から)ずっと毎月使って..」(2枚目)
  • neneko on LIPS 「月経カップに出会ってから十数年(十代後半から)ずっと毎月使って..」(3枚目)

neneko on LIPS 「 月経カップに出会ってから十数年(十代後半から) ずっと毎月使って来ました ..」

月経カップに出会ってから十数年(十代後半から) ずっと毎月使って来ました 当時はまだAmazon日本ですら取り扱いがなく 個人輸入でムーンカップを取り寄せました笑 まず簡単にメリットは ・ナプキンの節約 ・自分の経血量が把握できる ・どろっとでた感覚がなくなる ・匂い少ない デメリットは ・挿入 取り出しに手間取る(手洗いから カップ洗浄までが手間) ・慣れるまで少し違和感 ・出先で洗浄するの難しい こんな感じです ただ あの厚手のナプキンのゴワゴワ感 ドロっと出た感覚は無くなります 経血が空気に触れないのでにおいも気にしなくていいし おりものシートで足りるので荷物も減りました✿ 多い日でも おりものシートで過ごせる程度です 交換回数は8時間に1度です 消毒はカップによって違いますが 私は(ムーンカップUK) 手洗い用石鹸で洗って マグカップに水張ってレンジでチン(煮沸消毒) 乾かして保管です 抵抗のある方が多いかもですが タンポンユーザーなら1度は試してみて欲しいです🙂 国内で販売してるメルーナがオススメです(Amazonで買えます) ステム(しっぽ)は個人的に必要ないかなと思います(私が使ってるムーンカップUKもステムを短く切ってあります) 最近は吸水ショーツ(ユニクロ)と併用しているので 家にいる時はおりものシートのゴミも出ない状態です😆 あのナプキンのカサカサ感から解放されました...🥹 #月経カップ #生理用品 #吸水ショーツ

nenekoさんの人気クチコミ