• スキンケアオタク🤍A on LIPS 「唐辛子に取り憑かれている女あゆです(˙³˙)♥️(笑)最近は激..」(1枚目)

スキンケアオタク🤍A on LIPS 「唐辛子に取り憑かれている女あゆです笑) ..」

唐辛子に取り憑かれている女あゆです( ˙³˙)♥️(笑) 最近は激辛ブームでヤンニョムチキンなどをはじめとする韓国フードを筆頭にコンビニなどでも辛い商品が沢山出たりしてますよね✨ 韓国人のお肌って綺麗だけど、唐辛子に含まれるカプサイシンの効果なの? 唐辛子を食べて汗をかくと脂肪燃焼でダイエットにいいよ! いや、辛い刺激物を食べると肌が荒れるからNGだよ!! などなど、↑↑↑1度は聞いた事ありませんか?こんなフレーズを❤(。☌ᴗ☌。) カプサイシンを愛してやまない私が解説します(*•̀ᴗ•́*)👍 上記のフレーズは一理あります!どれもまったくの嘘ではないです。 まず、唐辛子に含まれるカプサイシンは血行増進の効果があるので血流の流れが良くなる為発汗作用があり、更に脂肪分解と合わせてコレステロール値を抑えてくれます(*•̀ᴗ•́*)👍 ただ、唐辛子などの辛みは食欲を増進させる効果もあります。過剰な摂取は控えましょう。 韓国人の方は辛いものを食べる週間があるので適度な発汗が乾燥肌を防いでくれているので綺麗な方が多いのではないかと思います❤(。☌ᴗ☌。) 直接的な理由と言うよりは、カプサイシンの効果と言うのも一理あるのでは?という感じです。 では、刺激物でお肌が荒れてしまうのはなぜか? 答えは日本人は辛いものを食べる習慣がなく、食べ慣れていないものを体に一気に入れると過剰に反応してしまうからです⚠️ 便通が良くなると言いますが、それは血流が良くなり一時的に内臓の動きも高まるからです。 慣れていない体に大量のカプサイシンを取り入れると内臓が荒れ、粘膜を傷つけてしまいます💦 内蔵が荒れる=お肌への刺激です。 韓国人の方は小さい頃から週間として食しているから大丈夫なのです。 あと、完全に私はカプサイシン中毒です(笑) カプサイシン実は脳内麻薬と呼ばれています。 カプサイシンをとることで痛覚が刺激されるとアドレナリン、エンドルフィンが大量に分泌され、快感に繋がります。 常に辛いものを食べる事で、痛覚の反応が鈍くなるので更に激辛を求めて量が増えて行きます。これが辛いものに依存する原因です。 これがまさに今の私です💦 昔は辛くて食べれなかったものも今では平気で汗も書かずに食べきってしまいます。 異常に食べたくなるのでおかしいなと思い調べた結果カプサイシン中毒なんてものがあってびっくりしました💦 大量摂取は命にも関わるのでご注意下さい( ´•д•` )💦 プルダックポックンミョンを1袋買うと、5個入りですが、家にあると毎日食べてしまうのでストック購入をやめました(๑• •๑)💦 ハマって食べ始めた頃は美味しいけど食べるとニキビがぷつぷつと沢山出来ていました💔 でも、今はまったく出来ません。 お腹を壊していたのも、お通じがあるとお尻の穴が痛くなるのも(汚くてごめんなさい)今ではまったく感じません。 でも、だからと言って慣れることをオススメはしません💦カプサイシンダイエットなんて尚更です。食欲増しますよ?w 用は激辛好きさんは適度に楽しみましょうと言うことです♥️ プルダックポックンミョン試したい方は写真にあるチャジャンはプルダックの中だと1番辛くないのでおすすめです♥️ もちろん激辛ではありますが甘めの味付けなので美味しいですよ( ˙³˙)♥️ 長々と読んで下さった方ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎* と言うことで激辛好きさんオススメの商品があれば教えて下さい♥️♥️

• しゆ❄

しゆ❄あゆさーん💕あたしも激辛好き💕 でもカプサイシンについて考えたことなかったから勉強なった🤩 激辛でいえばうちのカレーがどの店より辛いと旦那から評判よ🤣 ジャワカレーのスパイシーブレンド知ってる?? あれと他のルー混ぜて鷹の爪も入れるんやけど、市販のルーでこれ以上辛いやつないから毎回使ってるよー😘

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍Aしゆさんありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。) へー!Javaカレーって使ったこと無かったのでスパイシーブレンドの存在も知らなかったです!次カレー作る時は唐辛子いっぱい入れて試して見ます( ¨̮⋆)♥️旦那様1押しのしゆさん特製カレー食べてみたい!!(笑)

• しゆ❄

しゆ❄@twinkle_cosme_i3rあっ補足! ジャワカレーって単品だと突き抜ける辛さだけで旨味があんまりないから好みのルーを足したほうが美味しいよー😘 あたしのカレー、トマト缶とピーマンとヒヨコ豆とチキンで玉ねぎと人参はすりおろしてる😘 とりあえずとにかく辛い(๑•̀ㅂ•́)و✧(笑)

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍Aわー♥️詳しく教えてくれて本当に助かります( ˃ ⌑ ˂ഃ )♥️今丁度ルーを調べてた所だったのでしゆさんレシピを知れて更に作る気満々な私(笑)凝っててお洒落な感じが文面だけで伝わる!(笑)

• なみへえ

なみへえいいねありがとうございます(o^^o) 初コメ失礼します(o^^o)めちゃくちゃおいしそうです(o^^o)わたしも辛いもの大好きで地獄ラーメンなど食べれたのですがブランクありすぎていまでは激辛が食べれなくなってしまいました(´・_・`) コスメ投稿参考になります(o^^o)わたしも辛口ですが、宜しく御願いします(o^^o)

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍Aなみへぇさんコメントありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。)激辛って最初涙出るほど辛くてもやみつきになっちゃいますよねー( ¨̮⋆)♥️ たしかに間が空くとちょっと勇気いりますね分かります(笑)

スキンケアオタク🤍Aさんの人気クチコミ