• ネイル接着両面テープ/DAISO/つけ爪・ネイルチップを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/つけ爪・ネイルチップを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/つけ爪・ネイルチップを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ネイル接着両面テープ|DAISOを使った口コミ 「32.[自分用メモ]こんにちは☺️❁oha..」 by ❁ohana❁

32.[自分用メモ] こんにちは☺️❁ohana❁です 前回の、アロエ比較の投稿は 見て貰えましたか?? 100いいね👍🏻突破、ありがとうございます🌞 嬉しいです🌸 今回は、Part2!!ネイルについて投稿です💅🏼 ❁ 今回使用した物 *GENEネイル ・ベージュ③ ・ダスティローズ① *ネイルチップ オーバル クリア *ネイル接着テープ *ネイルパーツ (9マス、パール調) DAISO×KANSAI COLLECTION ※全てダイソー ❁ 値段 全て100(+税)円 ❁ ネイルチップ❁ohana❁のサイズ ・親指 3 ・人差し指 8 ・中指 6 ・薬指 7 ・小指 9 ❁ ネイルチップ削り方コツ ・親指 爪の付け根側に着く方を結構削って 四角っぽくなるような形にする ・その他指 ❁ohana❁は割りと丸っぽい付け根の形 ⇒ネイルチップの形は合ってる🙆🏻‍♀️ BUT!! ❁ohana❁の爪の付け根は歪んでるから 様子見ながらほんの少し削ってく ・爪先 ネイルチップ本体(?)についてたのを 取った時にできるがたつきを削る程度 ⇒短くならないように少ししか削らないこと ❁ 画像2枚目 ・ベージュ 2度塗り ・ダスティローズ 1度塗り ❁ GENEネイル(今回) 長所 ・可愛い色 ・安っぽくない見た目 ・100均とは思えない色 ・ムラのできなさ ・見たまま発色 ・ハッキリとした発色 (⇒BUT!!③は重ね塗り必須) ・ツヤの綺麗さ 短所 無し! ❁ ネイルチップ 長所 ・10サイズあるから自分に合った サイズがある ・薄め(柔らかめ)で自爪のカーブに合う ・扱いやすい(⇒簡単に削れる) 短所 ・本体から取った時のがたつきが気になる (⇒今回の取り方が悪い? ⇒次は丁寧に気をつけて取る事) ❁ ネイル接着テープ 長所 ・厚めだから、自爪のカーブに合わない (⇒❁ohana❁は小指)付け爪との間が埋まる 短所 ・テープが伸びすぎるのが理由で 爪から取る際に取りにくい ・付け爪にピッタリとつかない (⇒特に端の方 ⇒次は丁寧に、、 それでもダメなら違うやつを買ってみる) 《追記》 この投稿の次の投稿の方法で付けたら最高🤩👌🏻 テープが悪かった(=短所だった)訳ではなく、 付け方を間違えていたので・・・🙏🏻🙏🏻 ❁ ネイルパーツ 長所 ・全て使えるデザイン 短所 ・安さ故のチープさ (⇒今回では薬指に使ったパールの パーツが欠けていた) 今回、初めてネイルチップに挑戦しました💅🏻 自爪にやるより、 はみ出して肌に着くようなこともないし、 除光液で落とす手間もないし、 爪が傷つくこともないし、 利き手じゃない方で塗るの難しー!!って こともないので・・・ いいですね!💞 土台も作った (作ったという程では無いけど・・・)ので、 今度からネイルチップにする気満々です💪🏻😏 #みんなに質問 Part1のネイル投稿でも言いましたが、 アドバイスをください!!🙏🏻 ⇒・もっとパーツつけた方がいいよ ・パーツつける指が変だよ(この指とこの指とが良いよ) ・そもそも色合い変だよ etc… 完全に[自分用メモ]!!って感じの 内容になってしまい申し訳ないです💦 次回は、ネイルチップの正しい付け方について紹介します♥⍤⃝ 何か質問あればコメントお願いします💬 ⇒100%返信します🙌🏻😌 投稿してる方、リクエスト下さった方 は、 フォロバ、フォローします💗 最後まで読んで頂き ありがとうございましたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ #休日ネイル #ダイソー #ダイソーネイル #セルフネイル #GENEネイル #安い #試しやすい #使いやすい #カワイイ #可愛い #可愛くなりたい #大人 #ネイル #パール #ダスティローズ #ベージュ #100円 #100均 #100均ネイル #ネイルチップ #付け爪 #ツヤ #ツルツル #カンコレ #リクエスト募集 #リピートコスメ #スウォッチ (?)

おすすめアイテムDAISO×つけ爪・ネイルチップ

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

GENEネイル / DAISO

ITGグリッターネイル / DAISO

100 円(税抜)
UR GLAM COLOR NAIL SELECTION / DAISO

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

❁ohana❁

• まりる

まりるこんにちは 素敵なネイルですね!投稿文が丁寧でとっても読みやすくて参考になります☺️ 質問なのですが、接着テープでチップをつけた時の持ちはいかがですか?つけて1日過ごしていましたら、教えていただきたいです!

• ❁ohana❁

❁ohana❁@mariru003まりるさん、コメントありがとうございます😊🌸 ほんとですか!とても嬉しいお言葉(o´艸`) 参考にして下さって嬉しいです😌😳 次の投稿の方法で付けて1日過ごしたところ、 手をササッと洗う程度の水気や、 少しぶつかる程度の衝撃には耐えることが出来、 100均の粘着テープにしては(←失礼🙇🏻‍♀️)、 持ちはよかったかと思います🙆🏻‍♀️🙌🏻 ですが、私は爪をよく触ってしまう癖があり、 いじっていた爪一つだけどれてしまいました。 それは、爪をいじったことが理由で 爪からほんの少しだけネイルチップが浮き、 その隙間から手を洗った時に水が入って 粘着が弱くなったからだと思います😅 長文になってしまいすみません😥💦 参考程度に🙏🏻

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjs百均のジェルネイル‥などは、UVライトで硬化させなきゃいけないという話を聞いたのですがGENEネイルはどうされましたか? 乾かすだけでしたか?

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fresh_sounds_0kjsコメントありがとうございます🌸😊 この投稿のGENEネイルは、 ジェルネイルではないので、 UVライトを使用する必要はありませんよ👌🏻🙌🏻 きちんと乾くまで、乾かすだけです☺️

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjsネイル物凄く素敵ですね!✨😃

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fresh_sounds_0kjsコメントありがとうございます😌👏🏻 ほんとですか! とても嬉しいです😂 100均とは思えないほど、色ムラができにくいので、 初心者の私でも、綺麗に見せることが出来ました😆🥰 GENEネイル、おすすめです◡̈⃝

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjs再度すみません、どの位の時間がかかりそうですか? 自分の爪の場合とチップの場合だとどのように違いがありますか?

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fresh_sounds_0kjs全然大丈夫です!! コメント頂けて嬉しいです😊 乾くのにかかる時間ということですかね🤔 自爪とネイルチップでの時間差はないと思います🙌🏻 (自爪に塗るとどのくらいか、とか気にしますが、 ネイルチップだと放っておいてしまうので、 確かではないのですみません🙏🏻🙏🏻) 《重ね塗りするために軽く乾かす》 軽く乾かすだけでいい場合は、3~10分くらいです⏱ きちんと時間をはかったことがないので 大体になってしまいますが・・・ 《きちんと乾かす》 きちんと乾かす =どこかにぶつけてもキズ(?)が出来ないくらい の場合、このネイル(100均)に限らず、 2時間ほどかかります⏱ 明確に答えることが出来なくて申し訳ないです💦😓

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjs詳細を記入せずすみません、物凄く丁寧でしかも細かく教えてくださって嬉しいです!😭 はい!!ネイルを乾かす大体の時間です! 丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます!! ❁ohana❁さんを参考に可愛いネイルを作れるよう頑張ります!

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fresh_sounds_0kjsいや、ただ、確認(?)したかっただけなので 全然大丈夫です✨ 私は返信遅れてしまってすみませんでした😓🙏🏻 参考にしてくだされば嬉しいです😊😊 頑張ってください!💪🏻

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjsありがとございます!!! 頑張ります(〃'▽'〃)

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

マニキュア

360 円(税抜)

マニキュア

300 円(税抜 / 編集部調べ)

ネイルポリッシュ N

マニキュア

1000 円(税抜)

ネイル エナメル

マニキュア

320 円(税抜)

パラドゥ

お直しさんのネイルファンデーション

マニキュア

500 円(税抜)

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

600 円(税抜)

pa

ネイルカラー

マニキュア

280 円(税抜)
    マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

マニキュア

360 円(税抜)

マニキュア

300 円(税抜 / 編集部調べ)

ネイルポリッシュ N

マニキュア

1000 円(税抜)

ネイル エナメル

マニキュア

320 円(税抜)

パラドゥ

お直しさんのネイルファンデーション

マニキュア

500 円(税抜)

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

600 円(税抜)

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコート

580 円(税抜)
    ネイルのランキングをもっと見る

❁ohana❁さんの人気クチコミ

2019年09月17日(Tue)