• ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ネイル接着両面テープ|DAISOを使った口コミ 「32.[自分用メモ]こんにちは☺️❁oha..」

❁ohana❁
  • ❁ohana❁

32.[自分用メモ] こんにちは☺️❁ohana❁です 今回は、Part2!!ネイルについて投稿です💅🏼 ❁ 今回使用した物 *GENEネイル ・ベージュ③ ・ダスティローズ① *ネイルチップ オーバル クリア *ネイル接着テープ *ネイルパーツ (9マス、パール調) DAISO×KANSAI COLLECTION ※全てダイソー ❁ 値段 全て100(+税)円 ❁ ネイルチップ❁ohana❁のサイズ ・親指 3 ・人差し指 8 ・中指 6 ・薬指 7 ・小指 9 ❁ ネイルチップ削り方コツ ・親指 爪の付け根側に着く方を結構削って 四角っぽくなるような形にする ・その他指 ❁ohana❁は割りと丸っぽい付け根の形 ⇒ネイルチップの形は合ってる🙆🏻‍♀️ BUT!! ❁ohana❁の爪の付け根は歪んでるから 様子見ながらほんの少し削ってく ・爪先 ネイルチップ本体(?)についてたのを 取った時にできるがたつきを削る程度 ⇒短くならないように少ししか削らないこと ❁ 画像2枚目 ・ベージュ 2度塗り ・ダスティローズ 1度塗り ❁ GENEネイル 長所 ・可愛い色 ・安っぽくない見た目 ・100均とは思えない色 ・ムラのできなさ ・見たまま発色 ・ハッキリとした発色 (⇒BUT!!③は重ね塗り必須) ・ツヤの綺麗さ 短所 無し! ❁ ネイルチップ 長所 ・10サイズあるから自分に合った サイズがある ・薄め(柔らかめ)で自爪のカーブに合う ・扱いやすい(⇒簡単に削れる) 短所 ・本体から取った時のがたつきが気になる ⇒今回の取り方が悪いだけかも💭 ❁ ネイル接着テープ 長所 ・厚めだから、自爪のカーブに合わない (⇒❁ohana❁は小指)付け爪との間が埋まる 短所 ・テープが伸びすぎるのが理由で 爪から取る際に取りにくい ・付け爪にピッタリとつかない (⇒特に端の方 ⇒次は丁寧に、、 それでもダメなら違うやつを買ってみる) 《追記》 この投稿の次の投稿の方法で付けたら最高☺︎ テープが悪かった(=短所だった)訳ではなく、 付け方を間違えていたので・・・🙏🏻🙏🏻 ❁ ネイルパーツ 長所 ・全て使えるデザイン 短所 ・安さ故のチープさ (⇒今回では薬指に使ったパールの パーツが欠けていた) 今回、初めてネイルチップに挑戦しました💅🏻 自爪にやるより、 はみ出して肌に着くようなこともないし、 除光液で落とす手間もないし、 爪が傷つくこともないし、 利き手じゃない方で塗るの難しー!!って こともないので・・・いいですね!☻ 完全に[自分用メモ]!!って感じの 内容になってしまい申し訳ないです💦 分かりずらいところがあれば 是非コメントください✎ 最後まで読んで頂き ありがとうございましたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ #休日ネイル #ダイソー #ダイソーネイル #セルフネイル #GENEネイル #安い #試しやすい #使いやすい #カワイイ #可愛い #可愛くなりたい #大人 #ネイル #パール #ダスティローズ #ベージュ #100円 #100均 #100均ネイル #ネイルチップ #付け爪 #ツヤ #ツルツル #カンコレ #リクエスト募集 #リピートコスメ #スウォッチ (?)

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

ダイソーネイルチップオーバルタイプ / DAISO

ダイソーネイルチップオーバルタイプ

”120枚も入っているとこが良い!接着テープもとても頑丈で剥がれる心配は無い♪”

激盛れ爪クラブ / DAISO

激盛れ爪クラブ

”人気YouTuberとのコラボ商品!ネイルシール、ネイルファイル、ネイルケア等種類は多数!”

ネイル接着両面テープ / DAISO

ネイル接着両面テープ

”一度貼ったらピタッとくっつき、シャンプーや洗い物をしても取れない。しっかりつけたい方にはオススメ!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

GENEネイル / DAISO

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• まりる

まりるこんにちは 素敵なネイルですね!投稿文が丁寧でとっても読みやすくて参考になります☺️ 質問なのですが、接着テープでチップをつけた時の持ちはいかがですか?つけて1日過ごしていましたら、教えていただきたいです!

• ❁ohana❁

❁ohana❁@mariru003まりるさん、コメントありがとうございます😊🌸 ほんとですか!とても嬉しいお言葉(o´艸`) 参考にして下さって嬉しいです😌😳 次の投稿の方法で付けて1日過ごしたところ、 手をササッと洗う程度の水気や、 少しぶつかる程度の衝撃には耐えることが出来、 100均の粘着テープにしては(←失礼🙇🏻‍♀️)、 持ちはよかったかと思います🙆🏻‍♀️🙌🏻 ですが、私は爪をよく触ってしまう癖があり、 いじっていた爪一つだけどれてしまいました。 それは、爪をいじったことが理由で 爪からほんの少しだけネイルチップが浮き、 その隙間から手を洗った時に水が入って 粘着が弱くなったからだと思います😅 長文になってしまいすみません😥💦 参考程度に🙏🏻

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjs百均のジェルネイル‥などは、UVライトで硬化させなきゃいけないという話を聞いたのですがGENEネイルはどうされましたか? 乾かすだけでしたか?

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fresh_sounds_0kjsコメントありがとうございます🌸😊 この投稿のGENEネイルは、 ジェルネイルではないので、 UVライトを使用する必要はありませんよ👌🏻🙌🏻 きちんと乾くまで、乾かすだけです☺️

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjsネイル物凄く素敵ですね!✨😃

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fresh_sounds_0kjsコメントありがとうございます😌👏🏻 ほんとですか! とても嬉しいです😂 100均とは思えないほど、色ムラができにくいので、 初心者の私でも、綺麗に見せることが出来ました😆🥰 GENEネイル、おすすめです◡̈⃝

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjs再度すみません、どの位の時間がかかりそうですか? 自分の爪の場合とチップの場合だとどのように違いがありますか?

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fresh_sounds_0kjs全然大丈夫です!! コメント頂けて嬉しいです😊 乾くのにかかる時間ということですかね🤔 自爪とネイルチップでの時間差はないと思います🙌🏻 (自爪に塗るとどのくらいか、とか気にしますが、 ネイルチップだと放っておいてしまうので、 確かではないのですみません🙏🏻🙏🏻) 《重ね塗りするために軽く乾かす》 軽く乾かすだけでいい場合は、3~10分くらいです⏱ きちんと時間をはかったことがないので 大体になってしまいますが・・・ 《きちんと乾かす》 きちんと乾かす =どこかにぶつけてもキズ(?)が出来ないくらい の場合、このネイル(100均)に限らず、 2時間ほどかかります⏱ 明確に答えることが出来なくて申し訳ないです💦😓

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjs詳細を記入せずすみません、物凄く丁寧でしかも細かく教えてくださって嬉しいです!😭 はい!!ネイルを乾かす大体の時間です! 丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます!! ❁ohana❁さんを参考に可愛いネイルを作れるよう頑張ります!

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fresh_sounds_0kjsいや、ただ、確認(?)したかっただけなので 全然大丈夫です✨ 私は返信遅れてしまってすみませんでした😓🙏🏻 参考にしてくだされば嬉しいです😊😊 頑張ってください!💪🏻

• fresh_sounds_0kjs

fresh_sounds_0kjsありがとございます!!! 頑張ります(〃'▽'〃)

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

ミニネイル

• クチコミ数:2090件

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

ネイル エナメル

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイルファンデーション

• クリップ数:19244件
    マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

キャンドゥ

しずくネイルシール

ネイル エナメル

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

❁ohana❁さんの人気クチコミ

2020年09月22日(Tue)