• 00rose00 on LIPS 「最近、カフェで飲んで以来よく飲んでるうめ昆布茶私は大好きですが..」(1枚目)
  • 00rose00 on LIPS 「最近、カフェで飲んで以来よく飲んでるうめ昆布茶私は大好きですが..」(2枚目)

00rose00 on LIPS 「最近、カフェで飲んで以来よく飲んでるうめ昆布茶 ..」

最近、カフェで飲んで以来よく飲んでるうめ昆布茶 私は大好きですが主人は苦手みたいです 飲むと体が温かくなるし満腹感を感じるので うめ昆布茶について調べてみました 梅昆布茶は 飲むタイミングとしては寝る前に飲むと体が温まる それだけでなく昆布茶に含まれる旨み成分(グルタミン酸)は 満腹感を満たす効果があるので夜間の間食の代わりにも最適 昆布には「ヨード」と呼ばれる成分が含まれて ヨードは体の新陳代謝を活発にさせる働きがあり 梅昆布茶を定期的に飲むようにすれば 代謝がアップし、余分な脂肪を燃焼させることができる また、昆布に含まれるヌメリ「アルギン酸」は食物繊維です このアルギン酸を摂取することで便通が快適になり 便秘解消に抜群の効果を発揮します。(ネット記載) 調べてみるとダイエットにもいいみたいで 便秘体質の私も最近はいい感じです 他にも色々と効果があるかもですが調べた一部を紹介します

00rose00さんの人気クチコミ