534664935ac9069e6051e6a0 1558337845 thumb

コーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト

• メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト(ミスト状化粧水)の口コミ「粧崩れが悩みだった私にとって、化粧崩れ防止..」

kkk_mmm
  • kkk_mmm

粧崩れが悩みだった私にとって、 化粧崩れ防止スプレーはかなり違いが出るアイテム。 色んな商品を試してみたけどなかなか納得いく商品に出会えなかったけど、 この2ブランドはかなり優秀! 崩れる原因は皮脂と乾燥。 この2つの2大要素を良いバランスで防いでくれる 驚きの商品を紹介し 更に身勝手に勝敗を決めちゃいたいと思います。 まず、スペックの違いを以下にまとめました。 ▶︎アジャステ メイクアップホールドミスト (メイク仕上げ用ローション) 100ml 1300円 マット=無香料 グロッシー=ピュアシトラスの香り 製造販売元:東京理化学テクニカルセンター MADE IN JAPAN ※眉・チーク・ファンデ・アイメイクを  透明ベールでメイクを固定 ※朝の2秒でキレイをロック ※保湿しながらお肌を包み込み  皮脂・テカリ・ベタつきを抑えて  肌をサラサラに保つ ※白くならない透明タイプ ※オイルが入っていないからマツエク環境ok ※マットは毛穴が気になる方におすすめ。  グロッシーは顔を立体的に見せたい方におすすめ。 ※パッチテスト済み ※エタノール=アルコール入っている ▶︎KOSE メイクキープミスト(仕上げ用ローション) 80ml 1200円 フレッシュフローラルの香り 発売元:コーセーコスメニエンス株式会社 製造販売元:株式会社コーセー MADE IN JAPAN ※メイクコート成分(アクリエーツ・アクリル酸ステ    アリル・メタクリル酸ジメチコン)コポリマー ※汗・皮脂プルーフ成分(トリメチルシロキシケイ酸) ※保湿成分(ヒアルロン酸Na・加水分解ヒアルロン酸・アセチルヒアルロン酸Na・コラーゲン・BG) ※ウォータープルーフ ※2層タイプなので容器を10回程よく振り、オイルの 層と水分の層をMIXさせて使う。 ※シリコンが入っている (シクロメチコン・ジメチコン・トリメチルシロキシケイ酸) ※エタノール=アルコール入っている ※香料はいってる ※無着色 ※5〜6プッシュが目安 ※汗をかいても、泣いても、雨が降っても 驚きのメイクキープ ↑上記のようなスペックの差があります。 →2商品とも本当に化粧が崩れなくてビックリします。 おかげでお昼休憩での化粧直しが必要なくなり、 ポーチのカサが減り、荷物が減り、バックの小型化に繋がっております。 →私はマツエクをつけているので、 アジャステのオイル成分がはいってない って部分がかなり嬉しい。 →保湿は何となくKOSEの方が高い気がする。 →アジャステの方が量が多いのに100円しか違いないからお得。しかも私はドンキで、980円で購入した) →KOSEはワンプッシュが霧状に細かくいい感じ。でも5〜6プッシュ必要。アジャステはちょっとキメが細かくない。だから2〜3プッシュぐらいで大丈夫な感じがする。 →どちらのアルコール臭があり、 エタノール入ってるなーって感じはする。 ↑上記の様な細かな差が色々あります。 総合的に考えて私はアジャステメイクアップホールドミストが王者だと思います! #リピートコスメ