B35e4cd8dc1b59c032633bb7 1570630051 thumb

DHC薬用リップクリーム

• 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定リップケア・リップクリーム】DHC 薬用リップクリーム(リップケア・リップクリーム)の使い方を徹底解説「はじめまして🐨🌿「ユウカリの歯」と申します..」

ユウカリの歯
  • ユウカリの歯

はじめまして🐨🌿 「ユウカリの歯」と申します。 もともとは見る専用だったのですが、自分も投 稿してみたくて初投稿です、、 さて、今日私がレビューするものは 「DHC薬用リップクリーム」 です。 こちらの商品は購入してから約1ヶ月が経ちました。 まず、私が好きなところを紹介します。 好きなところ ・保湿力 私はこのリップに出会うまでは メンソレータムをずっと使っていました。 メンソレータムもメンソレータムで「スースーす るしいいのはいいけどなぁ…」 保湿されるけどすぐ塗り直したくなる… と、言うことでこれ買いました。 大正解でした。 このリップはただ保湿するだけじゃなく、 「持ちが良い!!!」 ほんとに歴然の差ですよ←使い方合ってる? 感動しました。 メンソレータム使ってる時の癖で無意識にすぐ 塗りたくなるんですけど、保湿されたままなの で全然大丈夫です🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️ ・塗りやすさ やっぱり塗りやすさもすごいです! メンソレータムは直径がDHCと比べて太いん ですが、DHCは細くて唇にフィット!! 滑りもよく、塗やしぃ。 新品から塗り口が斜めカットなのが最高。 あとこれはメンソレータムに限らず色んなリッ プにもあると思うんですが、 「真ん中に穴があく」 これがありません。 すごくないですか? ・メイクの時下地に使う 普通にメイクリップを塗る前に下地としてぬり ます。 そのまま使ったら乾燥するメイクリップでも DHCを先に塗っておけば問題なっしんぐ!! 食事後にリップがとれてしまって塗り直しをす るときもDHCを塗ってからメイクリップをぬる んですが、このDHCはリップの色?が黄色いの でメンソレータムの時悩みだった、リップクリ ームに着色してしまう!というのを解消でき ます。もんのすげーすき。 と、ここまで好きなところを書いてきましたが次はちょっっっっと気になるかなって所を紹介します。 ・蓋がかたい もうこれはそのままです。 初めて開けようとした時まじでびっくりしまし た。なんていうか、開かなくはないけどかたい かなぁってかんじですね。 例えば、クリームとかが手についててリップ開 けようとしたら開かないみたいな? 私は片手では開けられないです笑笑笑笑 (卓球やってたから握力はあるはずなんだけどな ぁ) まぁでも逆に考えると高いからこそ造りがしっ かりしてるって言うのがあるかもです。 ひとによって感じ方が違うかも、、 ・におい たぶんこのにおいが好きな人はいないと思いま す。別に、におう度「クッッセェエエエ」ってなるようで はなかったですが、初めの時はちょっとだけび っくりしました。慣れれば大丈夫です。 やっぱ高いものはいいもの入ってるからこその においかなって思ってます笑 リップクリームが約700円で高いって貧乏すぎるか、、、笑 ・夜に塗る 寝る前にこのDHCを塗るというのはあまりおす すめしないです。全く荒れはしないけど、プル プルにはなってないです。 ・コスパ 減るのがちょっと早い気もするけどたぶんそれ は私の塗り癖がわるいです。 この機能の良さで約700円は納得ですね。 DHCのリップはこのような感じです。 いかがでしたか?? やっぱり私はすごく好きです! リップクリーム1つでここまで語ったのは人生初 ですね笑 ちなみに期間限定とかでパッケージにキャラク ターが描かれているものも売られています。 それだけで女子力ぅぅう!! 最後まで見てくださってありがとうござました! また時間があれば投稿します! ※個人差があるので全てが正しいわけじゃないです。 #リピートコスメ #LIPSベストコスメ2019 #底見えコスメ #はじめての投稿

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

DHC×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

リップケア・リップクリーム

REVLON(レブロン)

キス シュガー スクラブ

ettusais

リップエッセンス(ホット)

ettusais

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

ユウカリの歯さんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC 薬用リップクリーム

リップケア・リップクリーム
1999/2/5(最新発売日: 2016/2/10)
DHC(ディーエイチシー)
近くのDHC取扱店舗はこちら
●オリーブバージンオイル配合で、うるおう唇に 唇は皮脂分泌が少なく、ごくうすい粘膜で覆われているため、もっとも荒れやすくデリケートな部分です。『DHC薬用リップクリーム』は、オリーブバージンオイルやアロエエキスをはじめ、甘草誘導体やビタミンEなどの保護成分を配合しました。すぐれた保湿力で乾燥を防ぎ、唇をやさしく守ります。 無香料・無着色・パラベンフリー・天然成分配合。 ●うるおいとツヤを一日中キープ! メークの前後にも◎ 人間の皮脂に最も似た油脂成分を使用しているため、べたつきがなく唇に自然になじんでしっとり感が持続。クッション性のある保護膜を形成することで、うるおいとツヤを一日中キープします。 また、口紅の前後にもお使いいただけます。口紅の前につけると唇のカサつきを防ぎ、美しい発色をサポート。後につけるとナチュラルな輝きをプラスできます。 ●使い方 力を入れずに唇にうすく塗ってください。一度塗りで保湿効果は充分です。
液状ラノリン、トリカプリルグリセリル、キャンデリラロウ、ラノリン、ミツロウ、ステアリン酸、オリーブオイル、スクワラン、ペンチレングリコール、朝鮮人参エキス、アロエベラエキス、フェノキシエタノール、グリルレチン酸ステアリル

2020年01月26日(Sun)