E3282294db74efe575e0a714 1557309293 thumb

B IDOLつやぷるリップ

【新色レビュー】B IDOL つやぷるリップ(口紅)の人気色を比較「⚠︎注意2枚目は腕にスウォッチ、3枚目は私..」

may.
  • may.

⚠︎注意 2枚目は腕にスウォッチ、 3枚目は私の唇の比較写真です。 9月に書いた『今日のメイク』で、お気に入りと言いながら隠してたリップ。 別で記事にすると言っていましたが、やっと書きました♪ 調子にのって唇の比較写真を載せております。 可愛くない唇でごめんなさい(笑) お目汚し注意です。 お気をつけ下さいませ。m(_ _)m 実は私の愛用してた『こなれBEIGE』…。 先日紛失しまして。 ショックでショックでショックで。 しばらくリップせず仕事してました。。。 お前は石をなくしたラッコかよ。← ※ラッコはみんな“マイ石”を持ってるらしく、それをなくすとごはん食べなくなるんだとか。 昨日久々のオフで出かけて、 あかりんのリップあったー!!!! って思ったらまさかのベージュない?!?! 悔しいから別の店舗行きました。← そしたら今度こそあった!!!! 私の大好き『こなれBEIGE』だー!!!! そして喜びのあまり新色も衝動買い✨← てなことで、 やっとこさ手に入れたこの2色の 比較と感想を書いていきたいと思います💄✨ ・B IDOL 『03 こなれBEIGE』 『05 やきもちPINK』 B IDOL といえばさっきも書きましたが、あかりんプロデュースのブランドですよね。 私あんまりアイドル詳しくないんですけど、女子力動画には大変お世話になってます…m(_ _)m YouTube見る方じゃないんですけど、あかりんとかゆうこすとか和田さん。とかの動画は結構見てました。 コスメとかメイクの動画ってなんであんな見ててワクワクするんだろうか✨ 最近忙しくてYouTube見てないなー。 ちょっと久々に見てみようかな。 まず03から。 『こなれBEIGE』 大人の余裕を匂わす、落ち着きツヤベージュ。 モードになりすぎず知的にうるおう、オレンジベージュ。 (公式サイトより) ほんとねー。絶妙な色です。 20代半ばになって、地の唇に近いヌーディな色欲しくてベージュいいなって思ったんですけど、ベージュって肌色に近くなって色味なくなるイメージで難しいなって、踏み込めずにいたんですよ。 それがあかりん効果でね。笑 ちょっと興味本位でお店のテスター塗ってみたらすんごいドンピシャで! ベージュなのに唇らしい発色と、艶々感がすてき✨ 芯が柔らかくて塗りにくいのが×ってよく見かけるんですけど、私は好きです。 数ミリ出してポンポンしていけばキレイに仕上がりますよ! こんなリップ前にも使ったことあったなーと思ったら、『リップフォンデュ』ですよ。さっき思い出しました。 あれも芯柔らかくて、塗ったら唇ツヤッツヤにしてくれるんです✨ 03は色が落ち着いてるので、買ってからずっとお仕事行くのにも使ってました。 初めてこれつけて仕事行った日、職場の若い女の子に「今日のリップいい色ですね」って言われたのが、嬉しかったなー(*´꒳`*) あと、メイクがナチュラルだったり、アイメイク主役にしたいから唇は控えめにって時とかはこの子使ってました。 めーーーーーっちゃ愛用してたのに失くすなんて…😭 今度は使い切るまで失くさない!誓います!! お次は05。 『やきもちPINK』 控えめなのについ見ちゃう美人ピンク。 ほんのりくすみを潜ませた、可愛いだけじゃない垢抜け感。 (公式サイトより) 03買った頃から、ヌーディなピンクも欲しいなと思ってて、でもピンクの色味も色々種類ありすぎて迷って、結局探すの疲れていつか気に入るの見つかればええやー、くらいに思ってたら発売された05!! 救世主か、君は!!!! しかもくすみピンクじゃないか!!!! 私のマイブームにドストライク!!!! さすがピンク、ベージュよりはメイクしてますって顔に仕上がる。 でも薄くポンポン塗りしていくと、元々唇この色です、みたいなヌーディ感はある。 そしてなんだろうこのレディ感、すごくお上品♡ あと、新色もしかして改良したのかな? 03と05の違うところもお伝えしときます! まず03に比べて05の方が芯が硬い気がする。 03は普通のリップみたいに塗るとベタベタになるからポンポン塗りが良かったんやけど、05はポンポンすると付きが悪くて。たぶん芯硬くしたんだと思う。05は普通に塗れるよ! それから匂い。 03はミントっぽい匂いやったんやけど、05はピーチみたいな甘い匂いがする♪ あとスースーした感じも05は控えめになってた! この03と05の何が良いって、自分もとからこんな唇の色してます、みたいに装ってくれるからメイク派手にならないし、逆に薄化粧でも顔に馴染んでくれるし、でも艶感出してくれるから最低限の身嗜み整えてます感は確保してくれる。 ラメとかパールがないのが主張抑えてくれてて良い。発色しっかりしてるのに肌馴染みのいい色だから厳つくならないのが尚良い。ほんと最高。 今日はこれつけて仕事行こうかと思う!! 以上。比較レビューでした! お仕事行ってきます✨ #リップメイク #スウォッチ #比較 #アカリン #アカリンリップ #アカリップ #BIDOL #つやぷるリップ #こなれBEIGE #やきもちPINK #お気に入り