皮膚科で処方してもらえる保湿剤レビュー😁1つ目:クリームタイプ○少し固めのクリーム。○クリームの割に肌なじみ、伸びが良く塗りやすいです。○仕上がりは、もっちりした程よい保湿感。乾燥しやすい時期はこっちがオススメです。2つ目:ポンプ式の泡で出るタイプ。○スーと肌に馴染みます。○1プッシュで意外と広範囲に塗れます。○仕上がりはモッチりですが、割と軽めのさっぱりした仕上がりです。夏とかはこっちがオススメです。どちらも塗りやすく、量もあるし、割と簡単に出して貰えるので、肌の乾燥が気になる場合にオススメです(*^^*)#日医工ファーマ#ヘパリン類似物質油性クリーム#サンファーマ...
もっと見る関連するクチコミ

- natsu
- 30代前半
- 2022.05.25
ヘパリン類似物質 油性クリーム 0.3%「日医工」ヒルドイドのジェネリック商品です。とても保湿保護してくれて、乾燥が気になるところに使っています。ベビーにも一緒に使えるので、お風呂上り慌ただしいときはベビーの保湿+自分自身の保湿で一緒に塗ってしまっています✨愛用品💓♯ヒルドイド♯クリーム♯ジェネリック♯日医工♯ベビー
- ryoooko
- 2017.04.05
🐝クリーム🐝#日医工ファーマ#外用薬『ヘパリン類似物質油性クリーム』病院でもらいました😀腕などの痒みが酷く😵💦これを塗るとおさまりました😅
- 𝚖𝚊𝚛𝚞𝚗𝚎𝚔𝚘😺フォロバ💯😉
- 女性
- ブルベ冬
- 2022.11.12
ポーラのヘパリン類似物質外用泡状スプレーが私に合っているみたいだったので治療の記録用に書きます。子供の頃アトピー性皮膚炎になり大人になった今でも、体は湿疹が1度出ると止まらなくなります。現在通っている皮膚科で出たポーラのヘパリンをお風呂出てすぐ全身塗っています。クリーム状のものは薬でさえムズムズする時があるんですが、泡状のものはそのムズムズがなくて痒みも収まり私にはすごく合っていました。(掻き傷はまた違う薬を使用してます)冬のスキンケアは、顔も皮膚科で処方されたものだけ使うようにしています。健康な肌になってみたい。
- ちゃんりさ
- 30代前半
- 乾燥肌
- ブルベ夏
- 2019.11.01
どうしょうもないときはこれ。☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆日医工ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆どうしようもない乾燥には皮膚科処方のヘパリンクリーム。一時、デパコス並みにいい!と騒がれたヒルドイドのジェネリックです。ご存知だと思いますが、デパコス的な効果は無いですよ😅☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆私はアトピー性皮膚炎からの自家感作性皮膚炎を治療中なので乾燥酷いときに使ってね、と出されてます。ヒルドイドは割とお高めなので半額以下のこちらに変更してもらってます🤣別の塗り薬や服用薬もあるので皮膚科に通ってますが、服用薬がなくなったら...
- おもち
- 乾燥肌
- 2020.01.27
肌荒れには何度悩まされてきたことか、、、実はベピオ4年前にも使ったことがあるんです。その時は荒れに荒れ皮膚科を変えてしまい、自己判断で使用を辞めてしまいました、、最近は顎とその周辺が特に荒れやすく、今の時期花粉や乾燥、またマスクの摩擦で悪化し始めたので4年ぶりに皮膚科に行きました。処方されたのはベピオゲルと保湿剤のヘパリン、服用のビタミン剤です。4年前荒れたと書きましたが思い出すと本当に辛かった、、(泣)体験談の所々に目にしますが家族に心配されたり職場の人にちくちく言われたり💧しかも、今週は入学式もありすぐ使用するか迷ったのですが、、保湿多めの軽めにベピオをぬーりぬり。
- 2020.04.04
5月突入!自宅待機延長!グェ前回の投稿から今日皮膚科に行くことが出来ました!処方してもらったのは前回と一緒、ベピオとヘパリン類二、ハイチオール、ビタミン剤の2ヶ月分!私としては昼間もスッピンなので昼塗る薬も欲しかった!変わらないのかな?まぁしょうがない、先生怖いしここは大人しく、いや、有り難く戴きます!ヒャッホさてこれからはベピオによる治療の結果の投稿はおまけにして前から気になってたボディケアに移りたいと思います!《皆さんはじまりましたよ!いつもの無駄話ですよ!》ニゲテ!
- 2020.05.01
ヘパリンにはスプレータイプ、泡タイプもあり、自分では塗るのが難しい背中など、手の届きにくいところにもささっとスプレーできるので、とっても便利です! 血行促進、保湿性が高い、そして確かにシミや怪我のあとのあざ(場合と種類による)などに効果があります。 美白やシミ対策のためにと安易にこれらを入手しないでほしいです! 本当に必要としている患者さんはもちろん、医師たちも困っています!
- ひとみ
- 2019.07.31
私の使ってるニキビができてしまった時の対処法.個人的にやっぱ病院でもらう薬が1番いいです。安いですし☝🏻.✔︎#オロナイン私的万能薬!赤ニキビに効果的かな。..✔︎#テラコートリル赤ニキビに効きます。これ評価高いですけど私的にはオロナインのが好きでした。..✔︎#ダラシンTゲル(処方箋要)もうすぐ出てきそうな山のニキビ白ニキビび効果的!私は夜塗ると次の日山が小さくなったのが実感できます👏🏻..✔︎#ベピオゲル(処方箋要)これは私的には最終手段の薬です。塗るとそのニキビの水分を吸い取ってからすので正常な皮膚に塗ってしまうとカラカラに😂できれば使いたくない最終兵器です(笑).....
- ぴよ
- 20代後半
- 2018.03.12
暑くなったり寒くなったりで皆さん体調いかがでしょうか??旦那が夜勤に行った後寝る前にアイテープで二重の癖をつけようと思ったら子供に凝視される今日この頃のaminさんです。上の子に限ってはずっと笑ってます、腹立ちますよね_(:3」∠)_グスさて!まず顔の話から!最近は本当夜ベピオゲルを塗ってもヒリヒリしなくなりました!Uラインの痒みもあまり感じなくなりました。何が良かったのか、メラノCC?ロゼット??処方されたビタミン剤?顔もボディも若干透明感が出ましたね!(*'▽'*)本当今まで何もしてこなかったからスキンケアの大切さに今頃気がついてしまいました💦気にしていた毛穴には変化なし。
- 2020.05.22
各種ヘパリンを、使い分けてました。左から化粧水タイプこれはお風呂上がにクリーム夜泡タイプ身体にローション朝メイク前にまず処方された経由はニキビ治療で乾燥するため。ディフェリン系を使うと皮膚があれるので。これ塗っとけば安心的な感じ言われたけど、これつけてもヒリヒリするようになりもう1度皮膚科行ったら、この製品は血管を拡張しやすくなるから超敏感肌だとキツいかもと言われました🤦♀️それからあまり使ってません。皮膚科で売ってたグラファモイスチュアキープミルクMCは何使ってもしみたのにこれだけは平気でした。
- twinkle_gloss_4t
- イエベ秋
- 2017.10.21
処方されたのは保湿剤のヘパリン類似物質クリーム0.3% 殺菌作用のあるゼピアックスローション2% 殺菌とピーリング作用のあるベリオローション2.5%
- ななみん🌸🤍@フォロバ
- 女性
- 2024.04.18
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ🍑もも🍑さんの人気クチコミ
乾燥期に突入しても全く荒れないじゃないですか!!!! プロトピック軟膏0.03%とヘパリン類似物質油性クリーム0.3%の2つを塗りました!! すっっごい荒れてる時に塗るとピリピリしますが効いてる証拠なのでお気になさらず。
- 2019.11.17
スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)に星5個の評価をつけました。#はじめての投稿
- 2019.05.11
匂いは、甘いけど甘過ぎずスッキリとした柑橘系の匂い(?)((語彙力のなさ))うなじに1回香水を空中にかけて中にくぐるやつを2回やってます!学校につけたら結構いい気分になれる!
- 2019.05.11