• まる on LIPS 「今日は下地の知識について☆最近まで知らなかったの、、下地にUV..」(1枚目)
  • まる on LIPS 「今日は下地の知識について☆最近まで知らなかったの、、下地にUV..」(2枚目)

まる on LIPS 「今日は下地の知識について☆ 最近まで知らなかったの、、 ..」

今日は下地の知識について☆ 最近まで知らなかったの、、 下地にUVカットって書いてても 日焼け止めした方がいいことを、、、 しかもちゃんと下地を塗らないと ファンデーションが毛穴に入りやすく なるらしい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うっそ、、、 ケアしとる意味、、、 下地大切だなとしみじみ、、、 年代ごとに下地を使い分けることがポイント! ずっと同じ下地は危険_:(´ཀ`」 ∠):ブルぶる 〜10代から20代前半〜 ニキビとテカりを防止する下地がおススメ☆ 〜20代後半から30代〜 くすみ、毛穴、乾燥防止の下地がおススメ☆ 〜40代〜 水分性の高いやつ、油分をコントロールしてくれるものがおススメ☆ 〜50代〜 肌のトラブルと、仕上がりがしっとりとしたものがおススメ☆ いろいろあるからね! あたしは脂性肌だから この庶民の味方セザンヌのSPF28を 使い始めて、化粧崩れが気にならなくなったよ! 微女たんがやってて気になってしまった💓 化粧直しがめんどくさい方は 是非とも下地から見直してみて💕 #リピートコスメ #私のポーチ #LIPSベストコスメ2019