• o_o.a_i on LIPS 「ユニバ・クリスマスネイル♡散々遊んで帰りの電車で撮影したので、..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「ユニバ・クリスマスネイル♡散々遊んで帰りの電車で撮影したので、..」(2枚目)

o_o.a_i on LIPS 「ユニバ・クリスマスネイル♡ ..」

ユニバ・クリスマスネイル♡ 散々遊んで帰りの電車で撮影したので、ちょっとスノーフレークと、クリスマスツリーの星が取れちゃってるのですが…💦 汚くてごめんなさい🙏 ユニバのネイルはイチオシのキャラクターを他の人からよく見える人差し指と中指に! ユニバのクルーさんってめっちゃ褒めてくれるんですよー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 覚えててくれるし!2回目ですよねーまたこのネイル見れて嬉しいですーとか言ってくれる♡ どこいっても気づいてくれるので、ユニバ行く時は是非ネイルしてってください!!! エルモネイルのやり方♥️ 簡単なので自爪でもできます♪これはチップなのですが。 赤で円を描きます。 円書く時はポリッシュをやや多目にのせて、爪楊枝の丸い方で円を内側から外側へ広げていきます。 完全に乾いたら、白で小さめの円を2つ描きます。ポリッシュの量は筆の先分位で。筆は爪に対して垂直にしてください!斜めだとキレイな円になりません! バランスみて円が小さいようなら爪楊枝の丸い方で広げますが、ちょうど良ければポリッシュのせてそのままでOKです。 完全に乾いたら、黒目を爪楊枝の細い方でちゃんと描きます。 乾いていないと写真のようににじみます😢 ポリッシュは付けすぎもダメ。少なすぎもダメ。爪楊枝の先に小さい玉ができるくらい。爪に対して爪楊枝は垂直に。良い大きさになるまで動かさない。良い大きさになったら垂直のまま離す。 乾いたら、オレンジで白と同じくらいの大きさの円を目の下に描きます。 トップコートを塗って完成です! エルモは爪の上でも下でも大丈夫です。 赤は肌色がキレイに見えるので、下にしました。 クッキーモンスターネイルやり方♥️ エルモの鼻がないだけで同じです!笑 あー、でも黒目は左右非対称にしたほうがよかったなー…そのほうがクッキーモンスターらしくなります。 仕上げのトップコートは塗りません! モサモサしときたいので。 青いモサモサはSeriaで購入しました。 5~6色入ってたと思います。 青いモサモサの付け方は、 トップコートで円を描いて、乾く前に毛抜きでモサモサをつまんでトップコートにポンポン付けていきます。薄いなーって思ったらさらに上にトップコートを少し垂らして、軽く綿棒で円に広げてから、またモサモサをポンポン付けます。 青は肌なじみが良くないので、クッキーモンスターは爪の上に描くほうがいいです。 わたしみたいに爪が短い人は、ネイルチップ使った方がいいかもしれません。 ビッグバードネイルの作り方♥️ 黄色で円を描きます。 頭の羽3本は爪楊枝の丸い方を使って描きます。 乾いてから円の中央に目を描きます。 乾いてから爪楊枝の細い方でピンクと青のまぶたを描きます。 乾いたらトップコートを塗って完成です! ビッグバードは大きいキャラクターなので親指にしました。 黄色は肌なじみは悪くないのでビッグバードは上でも下でも大丈夫です。 丸フレンチっぽく上にしました。 クリスマスネイルっぽくなるように緑を使いたかったのでオスカーを書いたんですけど、オスカーの顔が分からなすぎて💦 ゴミ箱被ってて頭どうなってるか分かんないし… 薬指と親指か人差し指の色を合わせるとバランス良くなります( ¨̮ ) #ネイル#セルフネイル#ネイルチップ#マニュキュア#ネイルポリッシュ#キャラクターネイル#ユニバネイル#USJネイル#セサミストリートネイル#セサミネイル#クリスマスネイル#冬ネイル

o_o.a_iさんの人気クチコミ