• ろみ on LIPS 「またまたお久しぶりの投稿です💦ご覧頂きましてありがとうございま..」(1枚目)
  • ろみ on LIPS 「またまたお久しぶりの投稿です💦ご覧頂きましてありがとうございま..」(2枚目)

ろみ on LIPS 「またまたお久しぶりの投稿です💦 ..」

またまたお久しぶりの投稿です💦 ご覧頂きましてありがとうございます。 高校三年生ということもあり夏休み明け進路のことでバタついており最近ようやく収まりました(--;)私も進路も決まりブチブチ開けてインダストリアル含め14個となりました。 ということで!今回は前回ピアスのお話させていただいた時にお話した通りケアとトラブルの対処についてお話していきたいと思います。 対処法については私が経験した中でのお話になりますのであくまで1つ意見として見ていただければと思います。 まずは その1、ピアスケアについて この時期高校生の方などで進路が決まったのでピアスを開けた!という方やこれから冬だから開けようと思ってる方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな時に悩むのがケア方法かと思います。 結論から言えば開けてから特別なケアは特に必要はなく、安定するまで消毒した方がいいという意見もありますが、私は毎日消毒などの特別なケアはしていません。していることと言えばお風呂の時洗顔フォームの泡を乗せて(動かせるのであれば)ピアスを軽く動かすぐらいです。 しかしやっぱり消毒しなきゃ不安!という方は、ピアスの消毒用によく用いられるジェル状の消毒液がオススメです。ホールへの刺激も少なく消毒してくれます。 その2、ピアストラブルと対処法について 消毒していても気をつけていても膿んでしまったり最悪肉芽が出来てしまったりすることはよくあります💦とくに初めて開けた時などは焦る方も多いと思います。 今回は特に多いと思う膿みと肉芽についての私なりの対処法についていくつかご紹介します。 ①膿んだ時 ピアスをあけたばかりの時などになってしまう時があり、ホール周辺が痒くなったり黄色い膿が出る、ホールから汁が出てきてくるなどの症状があるかと思います。 私がとった1番手っ取り早い対処法は、お風呂の時にお湯で膿や汁などを落とし、水気をしっかり取ったあとに抗生物質入りの軟膏を塗ることです。1日2日ほどで収まりました。先程お話した消毒液などで消毒してもいいと思います。 対策としては無闇にホール周辺を触らない、お風呂の時はしっかりと水気を取ってあげるなどでしょうか。 ②肉芽ができた時 ピアスをいくつか開けてる人(特に軟骨)は1度は経験があるのではないでしょうか。 最初は(1)少しぷよっとした出来物ができ、酷くなって(2)固く大きくなっていきます。 1番手っ取り早い方法はピアスを外して塞ぐことです。特に何もしなくても肉芽も治ると思います。しかしやっぱりせっかく開けたから閉じたくないという方は。 (1)の状態の時はホットソークだけで治る時もあります。(2)の状態だとホットソークと軟膏を併用するのがオススメです。 ホットソークは38~40℃ほどの人肌のお湯に伯方の塩などの天然塩を混ぜます。(お湯100ccに対し塩0.9gほど) そのお湯に患部をつけるのですが、10~15分ほど付けてそのあとは水気を拭き取ります。 しかし容器などの大きさで患部を直接付けるのが難しいという方は、コットンなどでこまめに染み込ませながらやって見てもいいと思います。私もこの方法でやりました。 というわけで長々とお話してしまいましたが今回はピアスケアとトラブルについてお話しました。長々とご覧頂きありがとうございました🙇‍♀️ リクエストや質問などありましたらコメントなどでよろしくお願い致します! #リクエスト募集

• 深瀬

深瀬インダストリアルはセルフで開けましたか??

• ろみ

ろみ@f_u_k_a_s_eコメントありがとうございます。 インダストリアルは友達に開けてもらったので一応セルフになります。

• twinkle_make_hay

twinkle_make_hay質問というかご相談なのですが、以前軟骨を開けた際に斜めになってしまい、いっそインダストリアル開けたいなと思い、もう一個ピアッサーで空ける予定なのですが、ニードルではなく、ピアッサーでもできるでしょうか、、??

ろみさんの人気クチコミ