• 香夜 on LIPS 「こんばんは、香夜です!いつも❤、📎、フォローありがとうございま..」(1枚目)

香夜 on LIPS 「 いつもフォローありがとうございます! ..」

こんばんは、香夜です! いつも❤、📎、フォローありがとうございます! 普段は深夜のLIPSの片隅でレビューなどちょこちょこ呟きますが、今回はパーソナルカラー診断を受けてきたので、その結果についてです! (実際受けたのは9月末だったので大分時間が空いてしまっているのでメモと、記憶を手繰り寄せながら書こうと思います) *☼*―――――*☼*――――― さて、まずは皆さん一般的な見分け方を調べて判断すると思います。 大体髪色とか血管の色とか日焼け後とか...設問は場所によって様々ですが、実際お店によっても様々あるみたいです。 ので、今回はあくまでも私の受けたお店の判断法と結果ですので、あくまでそうなんだ~くらいで受け止めて下さるとありがたいです。 まず、私は色々なサイトを飛んで、自己判断はブルベでした(友人も大体ブルベじゃない?との声が多かったです) そして今回、簡易パーソナルカラー診断を受けてきたお店での設問はこちらの5つでした。 ①オレンジとピンクのドレープを両肩にかけてもらって、どちらが馴染むか ②肌の色はオレンジかピンクか(色見本から選ぶ) ③手首の血管は緑か青か ④日焼けをしたら赤くなるだけか、日焼けするか ⑤瞳の色はブラウン寄りかブラック寄りか 私的には①オレンジ、②オレンジ、③緑... おや?この時点で私既に半笑いでした、いやもうこれ間違いなくイエベじゃない...?(笑) ④赤くなる、⑤ブラウン...?おっとむしろブルベの要素1個しかないぞ、めちゃくちゃ恥ずかしい...(笑)ってなっていたところ、店員さんの一言。 店員「ちょっと瞳見ますね」 私「え、あ、は...(えっ、近い...トゥンク...)」 店員「瞳は、...ブルベ、ブラック寄りですね」 私「え、あ、そうなんです!?」 店員「はい、お客様はギリギリイエベです」 私「ギリギリイエベ...(語感が良い...)」 とまぁ綺麗なお姉さんに見つめられ、イエベ判断もらいました。 しかしイエベなのに壊滅的にオレンジメイクやブラウンのアイライナーが似合わないのは何故...と聞いてみた所、「イエベでも似合うオレンジと似合わないオレンジがあるんです...」と苦笑されまして。 ................え、素人判断無理くない??? え、これもう詰んでない????? 脳内?渦巻く中、サービスでお化粧直しとうまいチークの入れ方を教えてもらいました(すでに記憶が曖昧) あと私的に印象に残っていたのが、お粉のファンデーションを平型ブラシでやってもらった時の仕上がりの綺麗さと気持ち良さよ...。 基本的にファンデーションってパフがついているので、パフの方がやりがちなんですが、ブラシの方が断然いいみたいです。 あと絶対あのブラシ、高いブラシだった(気持ち良さが神だった 100均のブラシでも確かに充分ですが、これを機に高いブラシに手を出してみようかと思っています。100均も安かろう悪かろうではないんですが、あれはもう別次元...。 あとやっぱり思ったのが店員さんが結構バチバチに派手なお化粧だったので自分もそうされるのかと不安になったんですが(超失礼)、やはりプロなので、めっちゃナチュラルメイクしてもらって気分上がりました! カウンターは、商品をすすめられて断りきれないとか聞いたこともあり、ちょっと怖いものだと思っていましたが全然怖くなかったです...プロの方、申し訳ありませんでした!!!!(土下座) 今度行った時は合うオレンジメイクを買おうかなぁとわくわくしました。 今はパーソナルカラー診断、簡易だと本当に簡単に出来ますので、皆様もぜひ~!