(投稿停止) on LIPS 「#あんずもちフレグランス 久しぶりの雑談! ..」

#あんずもちフレグランス 久しぶりの雑談! 最近あんずもち、ハマっている香りがありまして。 それは… ミルクの香り🥛 ライスパウダーの香り🍚 どちらも、甘くて肌っぽい、ママみのある香りです。 …最近ストレス溜まってたからかなあww 実はバニラに比べてミルクの香水っていうのは多くなくて、中にはもう廃盤っぽいものも… でもその中から狙っているもの・購入したものを紹介します💪💪💪 ・Demeter コンデンスミルク これは次入荷したら絶対買いたいもの!日本の練乳ではなくて、アメリカのちょっとココナッツミルクっぽい香りもするコンデンスミルクとのこと。コロンなので他と重ね付けしても良さそう… ・アクアサボン ミルキーの香り ボディミスト これ買っちゃいました〜!今日届く予定。 四月ごろに限定発売されていたもので、今はもう他の二つの香り(確かシャボンとフルーツ系?)は見かけてもミルキーの香りは欠品していることがおおく… クーポンを使って定価より安く買えたのでお迎えしちゃいました☺️ 香りの飛びが早いという話も聞くんですが、ボディミストなのでそこはOK。グルマン系は特に香りの濃さに気をつけないと、食事とかにも響くのでふんわり自分だけ楽しむ感じでいいかなと。 香りは本当にミルキーそのままの香りです!ママの味👩 ・トウキョウランデブー マザーミルク また名前のバブみがすごい… 近くのバラエティショップで見つけた物なんですが、なんかいわゆるフェロモン香水的なやつらしいです。 日本の女性調香師さんが恋人とのいろいろなシチュエーションに使いたい香水を調香したとのこと。 …いやフェロモン香水じゃなくていいんだけどな!そんな相手今のところ要らないし!ww こちらの香水はミルク・キャラメル・バターミルク・バニラ・バタースコッチ・クマリン(桜餅の香り)の香料が入ってるみたい。このクマリンは割と色んな香りに含まれている成分で、個人的にはモテ香水を構成する必須の成分の一つだと思ってます。それにしても美味しそう… すごく幸せで、情緒不安定な時に嗅いだらママー!って泣きたくなりそうな香りですw ・ディーゼル プラスプラス フェミニン ミルクだけどおいしそーうなグルマンではない!と聞いてびっくりしました。嗅いでみたい! ミルクのようなパッケージも可愛いんですが、オレンジやパイナップル、ココナッツなども入っていながらフローラルがしっかり香る、爽やかなミルクなんだそうです。想像ができない〜〜!! ・フィロソフィー フレッシュクリーム ただただ軽い生クリームとのこと。 私自身、あまーい重いグルマンは好きなんですが、その重さがお菓子由来の重さではない(ウッド系とかで深みを出している事がパッとわかる)のは好きではなくて。なのでこういうグルマン単体で軽い!というのは、むしろ重くなくても好き! 【おまけ】 ミルクの香りのハンドクリームも探したんですが、こちらは前述のミルキーのボディミストと同系列のハンドクリーム、あとは東急ハンズなどで売っているキャラもののハンカチとハンドクリームがセットになったもののスヌーピーのミルクがいい香りでした! ミルキーの方はミストより少し香ばし目のミルキー、スヌーピーのは朝焼き立てのトーストと一緒に飲むミルク、という感じです。 スヌーピーのが本当にいい香りで!実は自分の中でのミルクブームはこれからはじまりました…w でも量に対して(ハンカチとセットなので)そこそこ値段が高いこと、こういう企画商品っぽいのはリピートができないので買うのはやめました…😆 今はもう機能重視で別のハンドクリームを買って満足してるのでいいんですが、安定して薬局とかで売ってるハンドクリームにミルクの香りが出てくれればな〜と思ってます😭

(投稿停止)さんの人気クチコミ