• AkIKAn on LIPS 「どうも〜🎶今回は、画像1枚目の通り!『化粧しなくても彼氏ができ..」(1枚目)
  • AkIKAn on LIPS 「どうも〜🎶今回は、画像1枚目の通り!『化粧しなくても彼氏ができ..」(2枚目)

AkIKAn on LIPS 「 どうも〜🎶 今回は、画像1枚目の通り! ..」

どうも〜🎶 今回は、画像1枚目の通り! 『化粧しなくても彼氏ができる・モテる方法』です! 念の為… 先に言っておきますが、 化粧をして可愛らしく、 綺麗になっている方々を批判する気は 一切ありません!! 後からも出てきますが、 わたしが化粧しない一番の理由は、 ぶっちゃけ『面倒だから』です⚡ でももちろん、めんどくさがって ほんとに化粧しないだけでは、 モテませんし彼氏できません✋ めんどくさがり屋なりに それなりの努力はしています💪 あと、この投稿で一番伝えたいことは 『すっぴんでもモテるんだよ』ということと、 『すっぴんでもモテる方法を全てやり尽くした結果、 化粧したら更に見た目可愛く・綺麗になれるんだから 最強じゃね!?』ってことです!🎶 というわけで今回は、 ①この投稿でわたしが言う『すっぴん』の定義 ②わたしがすっぴんでいる3つの理由 ③結局どの程度モテたのか? ④すっぴんでもモテる6つの方法 の4段階に分けてお話しします!💡 めちゃくちゃ長くなりますし、 多分役立つのは④だけなので、 そこまで飛ばしても良いです😣笑 あと、本題に入る前に… 2枚目の画像では、 高校時代のプリと去年撮ったプリ(23歳)を 晒しています!!! 『え?不細工やんwww』 『これでモテ?www彼氏?www』 と思われるかも知れませんが、 すっぴん晒さないことには 今回の投稿する資格ないかな、と! (とか言いつつ、すぐ消すかも…) ただ、スマホカメラの自撮りではなく プリでちょっと盛るという甘えは 大目に見てください…😢 あと、『全然モテるようには見えない』 と思ったそこのアナタ!!! 逆に考えてみてください。 『全然モテるようには見えない』見た目でも、 今回紹介する方法を試せば、 モテるんですよ…? 前置き長くなりましたが、 ここまで読んでそれでも本題を 読んでくださる優しいかたは、 続きをお読みください! ①この投稿でわたしが言う『すっぴん』の定義 ここはサラッと流したいので、 箇条書きでいきます!💡 💄アイシャドウやアイライナーなど、 一般的に『化粧品』とされるモノを使うのは もちろんNG 💄カラコンやアイプチ、マツエクもNG 💄眉毛は自前 💄スキンケア用品にあたる物はOK (化粧水、乳液、美容液など) 💄リップクリームは色付きでない物 ②わたしがすっぴんでいる3つの理由 今年24歳になったわたしですが、 学生時代はコスプレイヤーをしていたときに コスプレメイクをしていたくらいで、 学校やアルバイト先にメイクして行ったことは ほんっとに一度もありません!⚡ コスプレ以外で遊びに行くときに メイクしたのは、 ヘタしたら片手で数えられる程度しかありません…! では、なぜすっぴんでいるのか。 理由1💄 面倒だから。 これ、一番の理由です⚡ え、そんな堂々と言う?って思われるかも知れませんが、 とにかくメイクすることが 面倒だと感じてしまいます…😥 ただ、何度も言いますが、 それ以外に日頃努力していることは たくさんあります! それは後ほど…💡 理由2💄 すっぴんと化粧バッチリの顔が、 あまりにも差があると思われたら怖いから😫 これもけっこう大きな理由です⚡ だって、普段化粧した顔しか彼氏に見せてないとして、 『いつすっぴんを晒せば良いの…?』 『別人と思われたらどうしたら…?』 『最悪の場合、すっぴんの醜さを理由にフラレたら…?』 なんて、色々ネガティブに考えてしまい、 結果『じゃあ最初からすっぴん晒しとけば良いのでは?』 に至るという…。 まあ、理由1を紹介したあとでは、 なんの重みもないんですけどね😱 理由3💄 昔付き合っていた人から 『すっぴんなのにそんなに可愛いの!?!?!?』 と言われたのを真に受けてしまったから😲 これもね、もうほんと…笑 罪な男ですよ…笑 その方とは初対面のときに、 なんか女の子のメイクについての話になって、 『まあわたし化粧しないんだけどー笑』 みたいに言った流れで、 これ言われました😵 いやー、正直お世辞だとしても めちゃくちゃ嬉しかったし、 お世辞と思いたくないくらいでしたね…笑 というわけで、 わたしが化粧しない3つの理由でした! ③結局どの程度モテたのか? ここでは高校時代から24歳になるまでのことを 対象として紹介していきます💡 というのも… わたしの別の投稿で、 歯列矯正についての投稿を読んでいただけると わかるかと思いますが、 歯列矯正をするまでは メイクする云々とかすっぴん云々とか以前に、 自分に自信なんて持てないほど ほんとに自分のことをブスだと思っていたし、 実際周りからもブスと言われてきたからです。 歯列矯正を始めたのは中3のときで、 高校入った頃もまだ歯列矯正は続いていましたが、 その頃にはかなり自分に自信がついていて、 恋愛に積極的になりました😉 これまた前置き長くなるのでこのくらいにして… ♥付き合った人数…4人 ちなみに一番長く付き合ったひとは 現在もお付き合いしているかたで、 あと10日ほどで3年になります✨ そして、ここで爆弾発言しますが、 3年目の記念日に入籍します😆笑 あ、ここサラッと流しますね〜!笑 ♥告白された人数…7人 ちなみにそのうち4人とはお付き合いしたので、 付き合ったひとは全員告白してくれました✨ さらにそのうち3人は、わたしも元々好きだった相手で、 両片思いからの両思いになった感じです! ♥気になる人や好きな人に連絡先を聞いて、 無事連絡先をゲットできた確率…99%!!! 人数にすると恐らく5〜6人くらいなんですが、 連絡先を教えてくれなかったのは1人だけでした! もちろん連絡先を教えてもらって終わりではなく、 ちゃんとやり取りもしています💡 ちなみに自分から連絡先を聞いて その後お付き合いをしたのは2人です💡 ♥連絡先を聞いてきた人数…3〜4人くらい? 基本気になった人には自分から聞くので、 あんまり覚えてません😓 街中のナンパとかは軽く見られてるってことだと思うので ここにはカウントしていません⚡ 学生時代に学校内で聞かれた人数や バイト先で「休みの日に遊びに行きたいから教えて」 みたいな感じで聞かれた人数です💡 「バイトのことでなんかあったら連絡するから」 みたいな業務的な理由で聞かれたのも ノーカウントです💡 ♥言われて嬉しかった言葉 今まで付き合った人や好きだった人に言われて 嬉しかった言葉を少しご紹介! 「すっぴんなのにそんなに可愛いの!?」 はい、これさっきも紹介しましたけど、 ダントツですね笑 お世辞だとしても、かなり自信に繋がったので…!👍 「顔ちっちゃいよな」 これも嬉しかった!! 自分では顔デカイと思ってたので😥 「いいニオイする」 これは周りの女性からもよく言われます! 普通にめっちゃ嬉しいです! ありがとうございます!✨ 「肌キレイ」 これも女性からもよく言われます😣✨ 最近は毛穴汚れとか気になって キレイから遠ざかってる気がするので気をつけたい…😱 …こんな感じで、いよいよメインへ!!! ④すっぴんでもモテる6つの方法 大変長らくお待たせしました…😣 いよいよ、ほんとの本題です!!! モテる方法1✨スキンケアを徹底! 最近は老化のせいもあってか、 シミとか毛穴汚れとかほんと気になるので 今まで以上にスキンケア頑張ってますが… やっぱりすっぴんであるときに 一番徹底しなきゃいけないのはスキンケア!💡 キレイな肌の女の子はモテます! モテる方法2✨ヘアケアも大切! スキンケアの次…いや、同じくらい大切だと思います! 髪がキレイな人もモテますよね🎶 「髪キレイ」もよく言われます!嬉しい! ヘアケアについての投稿もしてるので、 良かったら見てください! モテる方法3✨適正体重を維持! 学生時代なんかは特に無理なダイエットは禁物⚡ 痩せれば痩せるほど良いってモンじゃないし、 健康的に綺麗に痩せて理想の体型に!✨ これは若干の偏見もありますが、 後ろ姿が美人=スタイルが良いと、 割りと騙せるんですよね…顔面を…笑 でもほんと痩せ過ぎはNGなので、 自分の身体を大切にすることを念頭に!😣 モテる方法4✨髪の色は暗めがベター まあ学生時代はそもそも 校則で染められないって女の子が 多いと思うんですが、 染めるにしてもあまりにも明るい色はNG!⚡ ちょっとヤンチャしてる印象になると、 毛嫌いしたり引いちゃったりする男性って、 けっこう多いです😥 あと、すっぴんであることを前提としているので、 髪は明るい色なのにメイクはしていないとなると、 『中学生が初めて髪染めました』感が出たり、 あと単純に自前の眉毛との色の差で かなり違和感が生まれたりします⚡ モテる方法5✨とにかく積極的に👊 これほんと大事。 『自分なんて…』とか、 『どうせアタックしても報われない…』とか、 ネガティブに考えて諦めてしまってはもったいない! わたしの場合は、 『わたし可愛くないし美人でもないし、 自分からいかなきゃ相手からなんて 絶対に来てくれない!!!』 と、ネガティブなんだかポジティブなんだか…😆 そんな考えのもと、積極的にアタックします!!! 気になる人には自分から連絡先聞くし、 自分から遊びやご飯にも誘います👍 もちろん全部が上手くいったわけではありませんが、 少なからず成功していて、 中には付き合えた男性もいますし…💡 『上手くいかないかも知れない… でも、動かなきゃなにも始まらない! もしかしたら上手くいくかもしれないし!』 って考えるんです💪 当たって砕ける覚悟でいくんです! 何度も何度も砕けて、ボロボロになるかもしれない。 それでも前に進むんです👊 モテる方法6✨妥協しない 今からまあそこそこの問題発言しますね。 『数より質』 はい、わたしこれも大事にしています✋ 告白されたから付き合う、ではなく、 告白してくれた人のことを自分も好きだから付き合う、 っていうスタンスを取っています。 わたし、自分の顔面偏差値はかなり低く見積もってますが、 そのクセにかなりの面食いなんですよね。 自他共に認めるほど、理想が高いんです。 でもそれっていけないことじゃないと思います。 誰にでも選ぶ権利はあるんですから! ここでさっきも出てきたように、 『どうせわたしなんて…』に近い考え方で、 『わたしみたいな人を好きになってくれたんだから、 付き合わないと!!!』 『この人を逃したら次はいつになるかわからない!!』 なんて使命感にも近い考え方をして お付き合いをしてしまうと… きっともっとあなたの価値は低く見られてしまいます。 『俺でもいけるかも』とか、 もっとひどいと『まあ遊んでやるか』とか、 そういうふうに思われる対象になるかも知れません。 だから、付き合う相手を妥協してはいけません! もちろん、告白してくれた人のことを 元々は好きじゃなくても、告白されたことで 『もっとこの人を知りたい』とか 『この人と付き合ったら楽しく過ごせそう』とか ポジティブな理由で付き合うのは とても素敵なことです✨✨✨ それに、その場合はそもそも妥協とは言いませんね😉 …はい!以上の6つです! この6つを大切にすることで、 良い女度は格段に上がります😆↑↑ 積極的になるとか、妥協しないとか、 考え方を変えるのって難しいけど、 とっても大事なことで、 難しいからこそ、 それができるようになったら より魅力的になれるんだと思います✨ にしてもほんと長い!!!笑 この長文を読んだにもかかわらず、 『全然参考にならなかった!!!』 と思われたかた、本当にごめんなさい!!! そして、とりあえずわたしの顔面に物申したいかたも、 ごめんなさい、なるべく温かい言葉とか せめてオブラートに包んだお言葉をお投げください😭 ここまで読んでいただき、 本当にありがとうございました!!! 少しでもお役に立てると幸いです😭 #モテる方法