14fee516a36d78c7d89d4198 1532617655 small

IHADAスキンケアセット(とてもしっとり)

• スキンケアセット(とてもしっとり)/IHADA/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IHADA スキンケアセット(とてもしっとり)(トライアルキット)の使い方を徹底解説「イハダ 12日間トライアルキット(とてもし..」

hon_nori
  • hon_nori

イハダ 12日間トライアルキット(とてもしっとり) です。 私の場合の実際の試用期間は約6日間でした。 乳液とバームが先になくなり、化粧水だけ一日分余ったような感じです。 ☑️本音レビューといきたいところだったのですが、 他社のスキンケアを時々使っていたこともあり、完全にイハダだけ使った結果のレビューではないのでご留意ください⚠️ ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ まずこちらのイハダのスキンケアは薬用のシリーズのトライアルキットです。 【トラブルを繰り返す肌や、敏感肌の方に。高精製ワセリンによるうるおいバリアと、2つの抗肌あれ成分が乾燥などの肌トラブルを予防します。 イハダは、敏感肌の方やお子さまにも使っていただける低刺激設計。顔というデリケートな部分にも使うことを考え、成分処方にこだわっています。 (公式文まま)】 🍀使用感ですが、 薬用ローション(とてもしっとり)というのは正直なところ、そこまでしっとりでも無いと思いました。普通のしっとり。 乳液はとろみのある伸びの良いテクスチャでしたが、なかなか肌に入っていかない感じ。 バームは硬すぎることもなく伸ばしやすく保湿してくれました。 肌荒れを起こしているので化粧水と乳液をつけた段階ではピリッとしましたが、バームで保湿すると大分落ち着きます。 🍀結果として、コメドは減り肌も滑らかになってきました。 しかし肌の赤みは沈静化されませんでした。 他社の敏感肌向けと謳っているスキンケアでも吹き出物が増えたりする事も多かったのですが、イハダの薬用シリーズではそういった事も起きませんでした😄 後日レビューしようと思いますが、こちらの薬用シリーズを使う前に医薬品シリーズを一つ、数日間使っていましたがそちらは逆に肌荒れを悪化させてしまいました💧 医薬品を使うときは、病院で見てもらってから症状の診断を貰ったほうがいいかもしれません。ノンステロイドだからと気軽に使うとあまり良くないかも😅 ❎最初にも書きましたが、他社のスキンケアを時々使用していたのですが、その翌日は肌荒れが悪化しました💦 イハダのみでスキンケアしていたら、途中で肌荒れが悪化することもなく、もしかしたら肌の赤みも少し治まったかもしれません💧 この点に関しては、他のものも試してみたいという欲望を抑えきれなかった私の反省点。゚(゚´д`゚)゚。 ☑️そしてなぜ12日間トライアルなのに、6日間で使い切ってしまったのかと言うと、 ずっと潤いが保たれるかというと私の場合そうではなく… 夜中に乾燥が気になり、顔を軽く水洗い→スキンケア一式という使い方で保湿していたため、通常の使い方よりも早く使い切ってしまいました💦 これは私の肌が肌荒れによりかなりの乾燥を引き起こしているためだと思います(>_<。)💦 ─ ✄ ─── キ リ ト リ ─── ✄ ─ 現在産休のため、家にいることが多く、出かけない日はスキンケア後ほぼすっぴんで暮らしています。 仕事ではマスクをすることが義務づけられていたため、肌荒れが起きやすかったのですが、休みに入ったおかげでマスクをすることもだいぶ減り肌を整えるのにもいい環境になってきています。 私の住んでいる近くのドラッグストアにはイハダの薬用シリーズが置いてないので、リピートするかどうしようかと迷い中ですが、 他社のトライアルセットも家に何点かあるので、そちらを使って比べてみようと思います🔎 #トライアル #イハダ #肌荒れ #ニキビ #使い切り