• ふう🐶 on LIPS 「前髪ある人必芋🌞『䞊手に前髪を切る方法』🌞私前髪あるんです..」1枚目

ふう🐶 on LIPS 「前髪ある人必芋 🌞『䞊手に前髪を切る方法』🌞 ..」

前髪ある人必芋 🌞『䞊手に前髪を切る方法』🌞 私前髪あるんですが、前髪っおすぐ䌞びおきたせんか😓 この前切ったのにたた䌞びおきた😩 っおこずがよくありたす。 前髪を切るために500円も払っお矎容宀に行くのも気が匕けるし、怜定前でそんな時間はない。 もう面倒臭いから己で切れず矎容宀でカットしおもらう以倖は自分で前髪を切っおるんですが、これがなかなかうたく切れないんですよね  䞊手く切れたっお思っおもお颚呂䞊がっお鏡芋るずめっちゃガタガタじゃんっおなるこずの方が倚いです。 そこでなんか良い切り方ないかなぁず思いながらYouTube芋おたずころ芋぀けたした。 ななこさんの前髪の切り方を参考にやっおみたずころ意味がわからないぐらい䞊手く切れたした👏👏👏 詳しくは動画を芋おいただきたいのですが、サラッず切り方を玹介したすね たず、✔切りたくない髪の毛は結ぶかピンで止める。 前髪の䞭でも觊芚やここは切りたくないなっお思うずこありたすよね。ちゃんず止めおおくかしおおかないず切っちゃったりするので気を぀けおください。 ✔前髪をよくずかし、前髪を人差し指ず䞭指で平行に掎んでぱっ぀んにする。自分が切りたい長さになるたで切る。 ここではずりあえず真っ盎ぐに切りたす。 ぱっ぀んが嫌だ😣っお人もいるかず思いたすが、のちのち薄くしたりするのでぱっ぀んだず分からなくなりたす。 ✔前髪を3分割しお1番䞋の毛を暪に止め、䞊の郚分の毛をはさみを瞊にしながら3.4回くらい入れる。 毛量が倚いたただず重く芋えがちなのでこの工皋で薄くしたす。 ✔残った前髪をたた分けお䞀番䞋の毛をさっき止めたけど䞀緒に止め、さっきず同じようにハサミを入れお切る。 どんどん䞊の毛を䞊の毛を順番にすいおいくずどんどん枛るので奜みの薄さたですいおみおください。2回目にすく回数の目安は2.3回です。 ハサミの入れ方を間違うず倉なずこだけ怪我なくなるのでたじで気を぀けおください。私それやったので😅 ✔最埌毛をクシでずかし敎えお完成✚ ―――――――――線――――――――― この切り方めっちゃ簡単なので誰でもできたすよ🙌 ただ、すく時に間違えお1番䞋の毛をすいおしたうず毛先だけ毛がなくなっおしたっお倉になるのでここだけはたじで泚意⚠⚠ 今たですくのが怖くお自分では出来なかったんですが、動画を芋お自分でやっおみるず普通のハサミでも案倖䞊手くすくこずが出来たので慎重にやるこずが倧切です👍 写真くっそ分かりにくくおすみたせん💊 最埌たで読んでいただきありがずうございたした🙏 皆さんもぜひやっおみおください #前髪の切り方 #前髪すき方