• ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【キャンメイクの口紅を徹底比較】ステイオンバームルージュ&メルティールミナスルージュを比べてみました!「ハロウィン当日にも関わ..」

ぽた
  • ぽた

ハロウィン当日にも関わらず、普通の比較レビュー投稿です💄👄 結構今更感ありますが、冬にも使えるリップだと思うので良かったら見ていってください🙇‍♀️💓 💄塗り心地 メルティールミナスルージュの方が軟らかく、体温で溶けるのでスルスル塗れます。 ステイオンバームルージュは少し硬めなのでメルティールミナスルージュよりはグリグリと塗る必要がありますが、本体が細く広がりにくいので唇の端などは塗りやすいです。 💄つけ心地 どちらもつけている感じはそこそこあります。 💄モチ どちらも普通ですが、メルティールミナスルージュの方が軟らかいため口の端などは多少滲みやすいです。 少し時間が経つと、ステイオンバームルージュの方はシワの部分が剥げてきて少しムラになりました(上唇と下唇を擦ればなくなる程度ですが)。 ティント効果はないため色が落ちても汚く残ったりはしませんが、どちらも多少色残りします(メルティールミナスルージュの方がより残る印象です)。 💄縦じわ どちらもあまり隠れないです。 💄色味 メルティールミナスルージュ 04…オレンジが強めのテラコッタ(明るめ) 05…少しローズっぽい落ち着いたベリー(暗め) ステイオンバームルージュ 16…チョコレートっぽいブラウン(暗め) 17…青みの強いモーヴピンク(少し暗め) 💄その他 どちらも下に保湿などをしなくても荒れが目立ったりはしませんでした。 ステイオンバームルージュは軽く塗るだけでは色が綺麗に出ないのですが、グリグリ塗ると一部だけ塊になってしまいムラになりやすいです。 あくまで個人的な感想なのと、まだ一日中はつけて活動していないため(レビューなのにすみません💦)完全ではありませんが、参考になれば幸いです。 #CANMAKE #キャンメイク #メルティールミナスルージュ #メルティールミナスルージュ04 #04キャラメルテラコッタ #メルティールミナスルージュ05 #05ストロベリーモカ #ステイオンバームルージュ #ステイオンバームルージュ16 #16アールグレイリーフ #ステイオンバームルージュ17 #17メロウブロッサム #比較 #リップ比較 #リップスティック比較 #秋冬リップ #ブラウンリップ #スウォッチ #恋来いルージュ

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

• クチコミ数:19591件
メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

リップティントシロップ / キャンメイク

リップティントシロップ

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

• yuna.

yuna.全部持ってます!いいですよね!

• ぽた

ぽた@fresh_beauty_j94 どの色も可愛いですよね😊

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

ウォータリーティントリップ

• クリップ数:20710件

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20825件

ルージュ アリュール ラック