• みかがみ れいか on LIPS 「皆様おはようございます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝本日は「ブルベによる紅..」(1枚目)
  • みかがみ れいか on LIPS 「皆様おはようございます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝本日は「ブルベによる紅..」(2枚目)

みかがみ れいか on LIPS 「皆様おはようございます 本日は「ブルベによる紅葉メイク」を試してみたので ..」

皆様おはようございます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝ 本日は「ブルベによる紅葉メイク」を試してみたので その忘備録です! * まずアイシャドウベースのあと、まぶたの透明感を生かすために 淡いブルー系のアイシャドウを軽く乗せます。 (私はセザンヌのツーカラーアイシャドウ〈03〉の薄い水色を。) * 次にイエロー~レッドになるように、縦グラデをブラシで ふんわり作っていきます。 この時に使うアイシャドウで気をつけてもらいたいのが 「こっくりした感じのカラーを使わない」こと! 喩えばイエローならマスタード系、レッドならテラコッタ系の 茶色みのあるカラーかな(。ρω-。) これらの色を重ねてしまうと、せっかくベースにブルーを 差していても目が死にます((( 私は 〇マジョリカマジョルカのシャドーカスタマイズ 〈YE232 カナリヤ〉 〇メイクアップレボリューション エンジェルハートアイシャドウ ⇒パレットのうちの明るめのレッド …を使いました! マジョマジョのシャドーカスタマイズ〈YE232 カナリヤ〉は レモンイエローながら発色もそこそこなので、 グラデには使いやすいです(๑´ㅂ`๑) メイクアップレボリューションのアイシャドウは、 テスターで試した時からかなり高発色な印象で… 塗布量には注意です! * 最後に、このままではマットな仕上がりになってしまうので ツヤまぶたがお好きな方はラメをオンしてください♡ * 以上ですスリ(●´∀人∀`●)スリ 最後まで読んでくださった方、ありがとうございました(●´ω`●)

みかがみ れいかさんの人気クチコミ