• こくり子@くまこくり&コスメブング on LIPS 「画像二枚目観覧注意🤣久しぶりにメイク投稿。使った物全部撮ったつ..」(1枚目)
  • こくり子@くまこくり&コスメブング on LIPS 「画像二枚目観覧注意🤣久しぶりにメイク投稿。使った物全部撮ったつ..」(2枚目)

こくり子@くまこくり&コスメブング on LIPS 「画像二枚目観覧注意🤣 久しぶりにメイク投稿。使った物全部撮っ..」

画像二枚目観覧注意🤣 久しぶりにメイク投稿。使った物全部撮ったつもりがリップとコントアリングの3点入れ忘れ💦ベースのアイテムがやたら多いな…。一番時間かかるのもベースだぁ。隠したい項目多すぎっ! おばちゃんになってくると新しい流行のメイク、テクニックをそのまんま取り入れちゃうとトホホになっちゃう💦ので、個人的に気を付けていること。…あくまでも個人的な話。 💛ブラウングラデアイメイクは余計に加齢させる場合がある! ブラウン系のアイシャドウにヌード系リップ。この組み合わせとか下手したらお疲れ顔になっちゃって余計老けて見えることがあるんだよね。完全私のテクニック不足だけど💦肌の調子が悪い、くすみが気になる日はブラウンは避ける。流行りのくすみカラーも注意。くすみプラスくすみは危険。 💛隠したい所を直接隠さない! 目のクマが気になるー!でもがっつりコンシーラーで隠さない。毛穴が気になるー!でもファンデを重ねない。加齢による肌の老化、コンプレックスは基本光で飛ばす。ハイライトとシェーディングで立体感を出してコンプレックスに目が行かないようにする。 クマ隠しのコンシーラーは目の真下に付けない。気持ち更に下め。 💛チーク単色使いは避ける! 若いと単色でもきゃわわ❤なんだけど…ね。必ずハイライトとシェーディングとセットで。頬に色を入れるんじゃなくて、立体感プラスふんわり血色感を出すためのツールとして使う。特にピンク系とかのチークを広範囲&がっつり入れるのはダメ。チーク単色はミスりやすい。 …ってまだまだあるけど、長文&駄文(その上一人語り)が続くだけなのでこのへんで🤣🤣🤣

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙肌白くて綺麗✨ イラマスカのはビヨンドパウダー?

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@yellowyellowキイロイちゃんはスキンケア大好きだよね✨ 本当海外コスメやルックの知識すごいから参考になるよ~❤ ビヨンドはミニないのか…でも美しいからフルサイズでも欲しいかもw そしてまだルックから返信ない~土日は営業してないのかな😂

• こくり子@くまこくり&コスメブング

こくり子@くまこくり&コスメブング@momo_kazu_aiビヨンドのミニは見た事ないなぁ🤔 ルックって他のサイトと比べるとちょっと高い時も多いんだけどさ、フリーギフトでミステリービューティーバッグがつく時に買うのオススメ😉ミニサイズから現品サイズが5~6点入ってくるから未知のコスメとの遭遇率上がる⤴︎⤴ 海外コスメってクチコミ頼りなとこあって実際に触れないまま買う事多いじゃない?私はおまけきっかけで購入に至るパターン多いかも❤ 私もスキンケアとベースメイクが多い🤣

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@yellowyellowそのおまけ豪華だね✨ ビヨンドパウダーはミニサイズないんだよね? 正直アイシャドウやハイライトって好みならなんでもいいけどベースメイクって大事だよね!ベースメイク好きすぎてファンデありすぎて大変w

• こくり子@くまこくり&コスメブング

こくり子@くまこくり&コスメブング@momo_kazu_ai他のビヨンドも欲しいんだけどさ。ほぼ毎日使ってるのに全く減ってないの!🤣コスパ良すぎやっ! 下地、ハイドラヴェールは透明のゲルだけど不思議な感覚のプライマーだよ❤私はルックのおまけで2回貰った😁 本当メイク時間の半分以上はベースメイクだわっ🤣🤣🤣

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@yellowyellowOMG持ってるのね!そしたらソックスいらないね(笑)仕上がりいいとか気になる~やっぱ欲しい笑笑 下地もミニサイズが売ってて気になったよ✨ 色ムラはしょうがない、そのぶんベースメイクやりがいあるよw

• こくり子@くまこくり&コスメブング

こくり子@くまこくり&コスメブング@momo_kazu_ai肌白く見えるでしょ? 本当はシミとクマでまだら肌よ🤣🤣🤣🤣

• こくり子@くまこくり&コスメブング

こくり子@くまこくり&コスメブング@momo_kazu_aiそうー❤ビヨンドのOMG🎶黄色いツヤラメで仕上がりめちゃくちゃ良いのよぅ❤下地もビヨンドヴェール😍イラマスカは手持ちレポするつもりだいっ😁

• 🌸ちゃーちゃん🌸

🌸ちゃーちゃん🌸初めまして😊フォロー頂きありがとうございます😊フォロバさせて頂きました❤️よろしくお願いしますm(_ _)m 大人のメイクのアルアル共感します😭特にブラウン系のアイシャドウはヤツレ顔...💦 20代の頃はブラウンアイシャドウ&バサバサボリュームマスカラにベージュ薄づき💄でチークは適当にササーでも何の問題も無かったのに...💦 日々大人メイク研究してます😭 とっても参考になりました🤩 初めてのコメで熱く語り失礼しました😅

• こくり子@くまこくり&コスメブング

こくり子@くまこくり&コスメブング@chaa_1253はじめまして❤フォロバありがとうございます🤗 ちゃーちゃんさんが投稿してたADDICTIONのパレット見て、私も欲しいー!と一緒に叫んでました(笑) そうそう!若い頃は本当にそうでしたよね!なんの問題もなかった…(走馬灯)😞 若い頃に流行って覚えたメイクからいかにアップデートするかが課題になりますよね。元・乙女向けの情報は少ないし新しいコスメは欲しいし…。 これからも是非熱く語りましょう❤❤❤

• 🌸ちゃーちゃん🌸

🌸ちゃーちゃん🌸是非ぜひ語りましょう😍 ADDICTION のパレットよいですよね😍 001はシャンパンゴールド 003はチョコレートパーティー 002が今、私がハマっているプラムやバーガンディの色味が沢山あり欲しくてたまりません😍 003と迷いますが、大人には鬼門のブラウン系...ついついブラウンに手を出しそうになるのは昔の名残でしょうか😭 予約出来なかったので、ネット購入頑張ります😤 キイロイさんも購入出来るとよいですね😊

• こくり子@くまこくり&コスメブング

こくり子@くまこくり&コスメブングワ-イワ-イ(∩´∀`∩)♡ チョコレートパーティー…欲しくなる色…ブラウンはDNAに訴えてくる何かがある!🤣 シャンパンゴールド今見ちゃいかんやつでした❤すっごい好みすぎる😍 …昨日ネット注文かけちゃったし…来月はセールでオケラ…😞物欲のツボ押されまくりで暴走しないか心配な今日この頃🤣 バーガンディとかプラムとかこの時期欲しくなりますよね!私はあんまり似合わないけど…バーガンディのアイライナーが欲しくてうずうずしてます。物欲止めどなくダダ漏れです🤪

こくり子@くまこくり&コスメブングさんの人気クチコミ