• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

リップスティック|M・A・C他、2商品を使った口コミ - #クロミミ的メイク #クロミミ的コーデ

#クロミミ的メイク #クロミミ的コーデ お疲れ様です。クロミミです。 実は昨日、祝日を利用して日帰りで京都に行ってきました。 やーーー楽しかった。 今回はその模様を語りたいと思います。 この日のメイクは、モード×シックを意識。 この日のシャドウはこの間語った、 ローラメルシエ のパリジャンヌードアイシャドウパレット。最近ハマりすぎててもはや怖いくらいな、こちらのシャドウ。やはり、深い色の出方がめちゃくちゃ上品。発色いいのになぜかまぶたに馴染み、怖くならない。 リップは三種ご用意。奥から、 ボビィブラウン リュクスリップカラー ダウンタウンプラム ボビィブラウン リュクスマットリップカラー フィーバービッチ マック リップスティック ルビーウートーキョー 着画はダウンタウンプラム。 仕事でも、普段でも使える素敵色✨すごく自然に肌を整って見せてくれる魔法の色です。肌も白く見えちゃう。一石何鳥なの…(恐ろしい子っ) フィーバービッチは公式ではオレンジ扱いだけど、完全に赤。黄味寄りの赤。見た目はかなりぱきっとした色なのに、なぜか唇が浮かない。色設計神すぎん??ボビィよ。お前に投資した金を俺は一生悔いない自信がある。 ルビーウートーキョーはりおさんの投稿を見て買いに行った色。最強かわいい❤️なぜだ…。これを塗るだけで誰もがかわいいを盛れる。どこまで盛るつもりだっっ!これ塗るだけで女子力100万です。 服装は結構カジュアルに、無印のヒッコリーっぽいワーキングにニコエンドのエスニックなシャツを合わせました。上に羽織ってるマウンパは、キューブシュガーの新作。可愛くて大好きです。ちなみに、この日のバックはマンハッタンポーテージ。 今回の旅行では、伏見稲荷に行ってきました。 なぜか伏見稲荷に行くと、必ず鬼可愛い野良猫落ちてる件。今回も遭遇。可愛すぎてにやけている私の顔の写真を見ていたら、控えめに言って公害でした。 写真では顎でグリグリを堪能されてます。この猫。 初対面の猫に、顎と膝を求められたのは初めてでした(照) 伏見稲荷に行く道中、金木犀の花が沢山あって癒された…✨ 実家にある金木犀を思い出しました。 うちの実家の目の前には、田んぼがあるのですがそれが黄金色に波打つ頃、金木犀も香りはじめます。 金木犀の香りはわたしに色々なものを思い出させてくれました。 昔から稲穂の波を見下ろして、わたる風に耳を澄ますのが好きでした。 庭に出て風を聞いていると、切ないほど幸せ。隣は森だったこともあり、いつでも緑の匂いを濃く感じました。 金木犀の香りは私にとって単なるいい香りではなく、ふるさとの香りなのです。 こんなことを考えていると、実家を出て一人暮らししていることを改めて実感します。 どうやら私は故郷が思っていたより好きだったようです。何もない街なのに。 不思議ですね。 皆様にも、思い出の香りがあるのかなぁ。 よかったら教えてくださいね。 旅先のお供の紹介に続きます。 #クロミミ的旅 #メイク写真 #猫 #クロミミ的ローラ

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップスティック

口紅・リップスティックランキング第44位

発色はかなり良くて見た目が可愛くコンパクト♪絶対気に入る色が見つかります

ラスターガラス リップスティック / M・A・C

ラスターガラス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第39位

するする〜っと塗れるので、 メイクするときの引っ掛かりがなくストレスフリーでありがたい😻

パウダーキス リップスティック / M・A・C

パウダーキス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第165位

マットな仕上がり♡パウダーなのでひび割れたり乾燥したりもない!ストレスなく使える♪

M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムBOBBI BROWN×口紅

クラッシュド リップ カラー / BOBBI BROWN

クラッシュド リップ カラー

口紅・リップスティックランキング第127位

シアーだけど、ソフトマットな質感!ラメもパールも一切入ってないのにこのツヤ感!

クラッシュド リキッド リップ / BOBBI BROWN

クラッシュド リキッド リップ

口紅・リップスティックランキング第193位

リキッドリップ・グロス・バームの3つの機能で密着力が高く長時間ふっくら潤う!調節次第で透け感も♡

エクストラ リップ ティント / BOBBI BROWN

エクストラ リップ ティント

口紅・リップスティックランキング第73位

唇荒れを治してくれるのでいつでも使いやすい!可愛い色味で落ちにくいのもポイント高い♡

BOBBI BROWN×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムローラ メルシエ×アイシャドウパレット

プリマ バレリーナ ミニ アイシャドウ パレット / ローラ メルシエ

プリマ バレリーナ ミニ アイシャドウ パレット

柔らかくてピタッと密着するし、ラメ感もキレイ♪

ジャパン イン ブルーム アイシャドウ パレット / ローラ メルシエ

ジャパン イン ブルーム アイシャドウ パレット

アイシャドウパレットランキング第104位

ベースカラーを決めて、 あとはなんとなく組み合わせても 可愛く仕上がるのが嬉しい🙋🏻‍♀️

パリジャン ヌード アイシャドウ パレット / ローラ メルシエ

パリジャン ヌード アイシャドウ パレット

粉質がしっとり細かくて最高。捨て色なしの12色。全てこのパレットのために作られた限定色♡

ローラ メルシエ×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦日帰りで京都いいね❣ 私日帰りじゃ行かれないから羨ましい😊 金木犀咲いてるね😊 👄可愛すぎる❣ リップもアイメイクも大人な感じで素敵だよ💓

• クロミミ

クロミミ@aishan0225 あいしゃんさん〜❤️ 楽しかった💕 金木犀はちっちゃい花がかわいいですよね。金木犀の香水欲しくなって買おうか悩んでます…。香水といえば、この間はありがとうございます😊 あれからアマゾンで調べたら在庫あるみたいだったんで、ボーナス出たら買おうかと企んでます。

• aaa

aaa日帰り京都!!😍✨素敵なお休みだったね☺️ 伏見稲荷神社の、少し怖さもある神々しさが好き🌸✨良い写真だね😍猫ちゃんもかわいい🐈️ あと、ローラメルシエのパレット最高じゃない?このメイク、クロちゃんにすごく似合ってる😍これって確か限定品だったんだよね?資生堂系列は上品さが素晴らしいよね👍 そして安定のボビイ様…素晴らしいお色味🤤✨ボビイは沼…😍

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_een ぽむちゃん! こないだRDGの投稿したから、よかったら読んでおくんなまし。どんな話かちょっとはわかると思う。

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_een ボビィ の投稿がされますようにされますように…。 香水とパレットの投稿、頑張るっっ!

• aaa

aaa@kuro_kuro_loverいやー…今のところ踏み留まったけど…どうだろう🤣ローラのあの美しいパレットを見てしまうとね…😍発売日にワタシプラスでまだ買えそうだったらポチっちゃうかも🤣(笑)買えなかったらクロちゃんのレビュー見て楽しむ事にするよ😍✨ ローラって実店舗がかなり少ないよね😭今日は色々あって、うまいこと都心に出られたんだよ☺️実物が見られないとちょっと不安だよね💦ヌーディー系が今の気分だったら、ローラのパレットは「買って良かった」って思わせてくれるよ!ベースカラーは肌に溶け込むし、アクセントカラーは程良いパール感と優しい発色だよ😍💕早くお迎えできると良いね😍 香水のレビューも楽しみにしてるよ🌸 ボビイも綺麗に写真撮れたらレビューしたいな☺️

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_een ほんと、可愛すぎるよね猫🐈 にやける〜! 予算は大事だよね。むしろそこで踏みとどまったことがすごい!わたしなら買ってるwお財布の紐ゆるっゆるだからw キラキラ欲しくなる時あるよね!きっと、ボビィのキラキラ空前絶後の尊さなんだろなーーーー!! わたしも欲しいと思ったけど、キラキラとヌーディーをはかりにかけて、ヌーディーが勝ったから、ローラにした。今年のコフレこれだけだし。いっか⭐️って。 てか、いいなー!ローラ、実際見たんだもんね。わたしの地元には取り扱いがあるローラの専門店がなかったから、ちょっと不安だったんだけど、ぽむちゃんのレポ読んでたら安心してきたw(ボビィは二つあるのに…) ヤベェ!ワクワクが止まんねえぞ!!! ワクワクワクワクワクワク((o(^∇^)o)) 香水もパレットもまたレビュー予定だから、楽しみにしてくれると嬉しいな😆 ぽむちゃんもボビィのレビューせん? 買えない高いものは、レビュー見て我慢することにしてんだーわたしのために、ここはひとつっ!

• aaa

aaa@kuro_kuro_loverクロちゃん、こんばんは☺️ 改めて猫ちゃんの表情確認して、今電車なのにめちゃくちゃニヤニヤしちゃった(笑)ほんとに可愛い子だなぁ🐈️💕 さっきデパートで遊んで来たよ~😍 ボビイのパレット(スモーク&メタルズだよ☺️)無事に予約できた…ちょっとね、ギンギンのラメを補給したい気分でね😎✨ ローラメルシエのパレットもめちゃくちゃ素敵だったよ😍先にボビイから回ってしまって、予算の関係で諦めちゃったけど…ぐぬぬ…予約すれば良かったと後悔…😭最高にお洒落で上品な色の詰め合わせだった😭✨上段の上から2番目の色が絶妙過ぎてヨダレモンですわよ、お姉さん!🤤あと上段右のオレンジとブルーがとにかく可愛い☺️💕 クロちゃん、最高のお買い物したね😍👍 おお!金木犀の香水?!😳すごいね、そんなのがあるんだ😍どんな感じの香りに仕上がってるのか気になる…🌸 ちょっと待って待って!ローラのシャドウにボビイのリップに、ちょっとボーイッシュなファッションで金木犀の香りの女の子って…最高にお洒落で可愛いじゃんか~!!😍 また香水のレビューも楽しみにしてるね💕(ローラのパレットも😍👍)

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_een ぽむちゃん! そーなんだよ〜こいつめっちゃいい表情するんよ! かわえええええええ。ってなった。他にも外国の方とかちらほらいたんだけどみんな微笑んでたよね。猫は人を幸せにするなぁ。 えっえっ! おそろ…しちゃう?? しちゃいませんことっっ!! 大丈夫さ!ボビィのパレットより色数多くて、値段一緒やぞ! ボビィのって、スモークアンドメタルズアイシャドウパレットかな?すごくオシャレ✨ ぽむちゃんってあんまりこういう色使うイメージなかったから、ギャップでドキドキしてきた!どんな感じになるか、楽しみだな❤️ 実家、お米の農家さんなんだ👨‍🌾 田んぼの青臭い感じ、わたしも好きだよ。 雨の匂いと混じると趣深い感じでさらに好き。 ちなみに、さっき金木犀が恋しくなって、金木犀の香水ポチっちゃったw

• aaa

aaa@kuro_kuro_lover猫ちゃんも、きっとクロちゃんが可愛がってくれるのが分かってて近づいてくるんだろうね😍写真の猫ちゃん、のほほんとした良い表情してる😁👍 ローラメルシエのパレット調べちゃったよ😳12色パレット、ヌーディな優しい雰囲気で絶対使いやすいよね😍しかもパケもお洒落だしお値段もお得すぎる…購買意欲が急上昇🤣🤣 明日から予約開始のボビイの寒色系のパレットを狙ってたんだけど…ローラメルシエもちょっと見てこようかな🤣 ボビイは居心地良すぎる沼だよね…😇私もオイルインフューズドリップカラーというのが気になってる(多分成分的にも使えそうなんだ😍)ホリデーも種類がありすぎて絞れない🤣 そういえば、母方の実家が米農家なんだけど、田んぼの近くに金木犀がよく咲いてたよ🌸懐かしいなぁ☺️クロちゃんの、故郷を大切に想う気持ちにすごく共感したよ🌸 思い出の香り…田んぼの青い香りかな✨都会では絶対感じられないジューシーな香り😍

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_eenぽむちゃんっっ! こっちにもサンクス〜 神々しいよね〜稲荷。 神域な感じする。しかし、猫はいるというww ローラメルシエ 最高すぎて、実はクリスマスコフレの12色パレット予約しちゃった!ちょうどヌーディーなラメラメメイクがしたくて気分にピッタリすぎたんだよなー。届くの楽しみ。 ぽむちゃんはクリスマスコフレ、なんか考えてる? ボビィ沼マジ居心地良すぎてやばい。 もう一本マットじゃない方で欲しい色あるから、追加購入しちゃうかも…。

• おれんじしょこら

おれんじしょこら京都お疲れ様ー❣️ 鬼可愛い猫の破壊力と言ったら😻たまらんね!!猫が人懐こいのか、クロちゃんが猫遣いマスターなのか👏✨癒されるね、これ💓 鳥居⛩素敵すぎるなー行きたい🏃‍♀️ ヒッコリーのパンツ可愛い❣️羽織り、こんな感じの欲しい〜🎶 ローラのパレットめっちゃ活躍してるね!クロちゃん的に今年のベスコスでは⁉️☺️ キンモクセイのエピソード、じんわりきたよ😭💓故郷への愛が伝わってきた! 私の住んでる家の隣は田んぼで、ちょうどキンモクセイの時期と重なる(度重なる引越し後、地元に戻ってきた)。 小学生の頃は、キンモクセイの事をきんもっくんと呼び、その時期になると下校時にきんもっくんを求めて友達といろんな場所のきんもっくんを嗅ぎらながら帰った🏃‍♀️ 秋は日が落ちるのが早いから、ちょっと日が沈みかけた景色ときんもっくんの香りが、クロちゃんが言うようにちょっと切なくて香りと記憶が強く脳裏に焼き付いてるよね💓 なんかキンモクセイの話し出来て嬉しいな😊

• クロミミ

クロミミ@orange_c そうなの〜! 再入荷してた! ふっふっふ すでにイチコメはいただいたぁ!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverおー❣️ゲットしたの⁉️ 是非レビューしてねー!めっちゃ待ってるから🥰💗💗きんもっくん堪能してね✨ あ、さっきドライヤーの投稿にポーチの中身載っけたから、また時間ある時にでも😊

• クロミミ

クロミミ@orange_c しょこちゃんっ! またオゥパラディ 、使ったらレビューしてみるね。 結構有名らしいから、すでにレビューいっぱいあるけどw早くきんもっくんの香りに癒されたーい!!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_lover猫しゃん🐈ヤバいな🤤私も撫でたいわ💕 羽織り、ネイビーかな?と思ったらチャコールだったのね❣️チャコール好き😘 そうそう、引越し何度もしたな🤔お恥ずかしながら家庭環境が良くなかったから😂きんもっくんはいつの時代も私を癒してくれてるよ✨ オウパラディ、気になって検索したよ💓またー!クロちゃん良い物知ってるねー✨さすがだわ🙏✨✨天然香料使ってて、キンモクセイの香りがあるなんてドストライクすぎてヤバい😭💘年中きんもっくんを感じられるって事よね💘

• クロミミ

クロミミ@orange_c この猫異様な人懐こさだったよ! 可愛すぎた。呼んだら小走りでくるんやでww このパンツ履いとけば、結構なんでも様になるから、仕事でもプライベートでも大活躍よ✨このマウンパ、真っ黒じゃなくてチャコールなんだよね!すごく好き。最近改めて、自分、ボーイッシュな方が似合うって思ったわ〜。 もう、ローラはベスコス感しかない。最近これと、フーミー ばっかり使ってるからね! 金木犀のこと、もうちょっと喋り捲って描いちゃった。きんもっくんとかかわいすぎん???かわいすぎ!ギルティ! お引越しいっぱいしてたんだね。ご両親が転勤族だったとかかな?香りって、一番記憶と結びつくらしいから、今回それを実感しちゃった。 金木犀の香水欲しくなって、オウパラディを検索したら品切れだった…。不覚だわ〜。

• なのかのん

なのかのん京都素敵✨金木犀の香りほんといいよね💕 練り香水が欲しいなぁ。 ねこたん、膝と顎グリグリにめちゃくちゃ笑えました(笑) ルビーウートーキョーかわいいな😍

• クロミミ

クロミミ@nanocanon54 京都取ってもよかったよ💕 練り香水いいよね。わたしもディプティック持ってるけど、使いやすくていいなーっていつも思うよ。 猫はマジで前世どっかであってんじゃねーかレベルで甘えてきたから正直びびったww

• グル

グル野良ちゃんなのにそんなに人懐っこいの😳飼い猫ちゃんが外で背中に乗ってきて動けなくなったことはあるけれど😂 えーー!グリグリされたい!!

• クロミミ

クロミミ@guruguru_perfume_rpg↓ごめん。返信です。

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

ジェルフィットティント