• めいポコん on LIPS 「こんにちは、めいポコんです🙌今日も#学年1モテなくてもいいやん..」(1枚目)

めいポコん on LIPS 「 今日も #学年1モテなくてもいいやんけ ..」

こんにちは、めいポコんです🙌 今日も #学年1モテなくてもいいやんけ (今日は内面編)やっていきます!!💓 ※今回も長くなります…😭 そもそもですね、なぜ見た目も内面もやるのか。 それはですね、 モテは総合点だから!!!🤭🤭🤭 つまり、 どんなに性格が素晴らしく優しくてノリも良くても ちょっとフケツだから友達止まりだったり。 どんなに絶世の美少女でも 性格がちょっとアレでモテなかったり😱 クラスにいるであろう、男女問わず。 逆に、この子顔は55点くらいなのに 彼氏途切れない、モテてる、友達多い! とか。 こちらもクラスにいるであろう。 そうゆう子ってモテテクとかじゃなくて、性格でモテてるんですよね…(思いやりがあるとか) そんな子に、私はなりたいんです…🥺 でも、自分らしくもいたい!! 🤯欲張りやぁ!!🤯(アンチ) いいえ、欲張りでもなんでもない、この2つ、両立できます✨ 今回も一緒に頑張ってみましょう💪 ○ポイント:まずは自分を知ること ○持ち物 ノートと努力🔥 〜start〜 ①自分のいいところや、好きなことを書き出す(内面の事) ほんとにくだらない事でいいんですよ✨ ・よく食べる ・人を笑わせるのがすき とか!いっぱい書き出します! えぇ、そんないいところなんて1つもない… と思ったそこのあなた!😡 2番目ならあなたにもできるはず。 ②自分の嫌なところ、直したいことを書き出す 例えば、 人と話すのが苦手とか、飽きっぽいとか 皆さんそれぞれあると思います。 今書いたのは③で使います。 ③②で書いたものをポジティブに言い換えてみる。 例) ・人と話すのが苦手→人の話し聞くことはできるかも! ・飽きっぽい→いろんな物を試せる! ・怒りっぽい→正義感が強い …など、言い換えてみましょう。 ※②で書いたことが上手く言い換えられない人はコメントまでどうぞ!一緒に考えます💪 ④ノートに、できそうなことを具体的に書く! 例) ・1日1回、誰かを笑わせる! ・今度、誰かの話を聞いてみる! などなど… 要するに、 自分のいいところを、伸ばしてあげるのが大事なんです!✨✨ 今回は以上です! 次回はついに実践しますよ🙌 (まだあるんかい) 分からないこと、③ができないよー!とかあればコメント、お気軽にどうぞ! 一緒に磨いていきましょう! それではまたお会いしましょう!🙌 #モテたい #可愛くなる #可愛くなりたい #自分磨き

• のこのこ

のこのこコメント失礼します。 私は、人見知りで相手の目を見て話せない、というのが悩みなんですけど、なかなか改善点が見つからなくて…何かいい方法とかありますか?よかったら教えて欲しいです<(_ _)>

• のこのこ

のこのこめいポコン2号さん、返信ありがとうございます! 私のいい所は、笑顔でいるときが多いことだと思うので、これからも心掛けようと思います😄 やっぱり笑顔は大事ですよね!

• 人と魚の間です

人と魚の間ですコメント失礼します! 仲のいい(ほんとに特別仲がいい人)以外結構仲良くてもほんっとに話せなくて気を使いすぎてる?感じで話を繋げようと努力してるんですがなかなか出来なかったり あんま喋ったことない人は、喋る勇気が全く出ないです。どうしたらいいのでしょうか?…😭

• 人と魚の間です

人と魚の間です@meipokon_2なるほどです!凄すぎますその考え!参考にさせていただきます!

• 人と魚の間です

人と魚の間です@meipokon_2ありがとうございます!! でも私が喋らないと沈黙になって気まずいのですよ…(多分相手も同じこと思ってると思うけど…)

• 金平糖

金平糖コメント失礼します📝 どうしても、クラスの班長などまとめる時が多くて、 身長が中1なのに145センチしかなくて 上から目線に思われてそうなんですけど どーすればいいですかね

• 金平糖

金平糖@1227_syouありがとうございます😊自信つきました

• 愛

@twinkle_rouge_7loええ最近の子は高いのか(><) それは気になるよね…でも中一になってそんな偉そう!上から目線!とか思うやつなんて幼稚だから(^^)クラス班長なんだからそんなこと思わないよ

• 金平糖

金平糖@1227_syouですが皆んな160位上なんですよ

• 愛

@twinkle_rouge_7lo主じゃないんですけど失礼します 中1だからそのくらいの身長は普通だよ〜 上から目線だなってのは言い方が偉そうとかそういう内面の問題だから大丈夫だよ^ ^

• 桜庭絢音🌸モグ屋

桜庭絢音🌸モグ屋勉強になりました!

めいポコんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)