わたし自身の顔がブラウン系の色が合うのと、単純にそんな感じの色の服を着ている人が好きなので、秋が好きです🍁雑誌編集者の方々が推したちにたくさん秋服着せるのでついつい買ってしまいます。いい季節になってきましたどうも、しおまるちゃんです。最近多くの方に見ていただけているようで嬉しいです😌さて、今回ご紹介するのはこちら💁♀️🌟#キャンメイククリームチーク18エレガントローズ1つ前でステイオンバームルージュをあげたのですが、そちらと一緒に購入しました。リップと同じく、くすみピンク的な感じですね。指にとってそのままスライドしただけだとしっかり発色しますが、指でポンポンと伸ばしていくと、ほんのりほわっとした発色でピンクの可愛いほっぺが出来上がります。程よいピンクなので下目尻のあたりとかに入れてみたりもしたのですが、どうも段になっているところとかには溜まりやすくてダメですね、、、肌が白い方だとピンクが結構はっきりわかるとは思いますが、日焼けしていたりする方だと、逆にピンクの方が色が明るくなったりってこともあるかも、、?持ちはそこそこですが、持ち歩きに不便なサイズではないのでポーチに入れておいて損はないですね!アーモンドテラコッタも結構使ってるけど全然無くなりません。コスパ🙆♀️クリームチークって手は汚れるし、慣れるまでは調節難しいしって感じでそんなに好きじゃなかったのですが、去年あたりに出てたアーモンドテラコッタの色で慣れてからは好きで良く使ってます。もし気になった方がいたら、店頭に並んでいると思うので、手の甲とかで試してみてください😌#チーク#クリームチーク#くすみピンク
もっと見る【限定色レビュー】キャンメイク ステイオンバームルージュ(口紅)の口コミ「イエベにおすすめの口紅!皆さま、こんにちはこん..」
おすすめアイテムキャンメイク×口紅
キャンメイク | ステイオンバームルージュ | ”ステインだから落ちにくい!グロスを塗ったかのようなツヤツヤな唇に” | 口紅 |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | メルティールミナスルージュ | ”程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡” | 口紅 |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | リップティントシロップ | ”薄くて小さくて軽い!ちゅるんちゅるんでプルプルなリップをこれ一本で” | 口紅 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,100円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン | ”軽い着け心地ながらツヤ感が綺麗でしっかりと色が定着。重ねづけするたびに強く発色するので調整がしやすい” | 口紅 |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る |
しおまるちゃんさんの人気クチコミ
皆様こんにちは。推しが毎日かわいくて、かわいいかわいい言ってたらサイトでカラコン買ってました。どうも、しおまるちゃんです。お支払いはクレカなのですが、完了メールが届いた後に1種類だけ着色直径が大きいことに気がついて一瞬絶望しかけましたが、結局推しがかわいかったので全てなかったことにしました。ということで(どういうことで?)、今回ご紹介するのはこちら💁♀️🌟ReVIA1day以前にもカラコンの投稿をしておりますが、前回だいぶ気に入った#ReVIA1dayのカラコンの違う種類を購入いたしました。写真の2枚目より“カラコンそのものの写真”“実際に装着した写真(自然光/蛍光灯)”がございますので、参考になさってください。ちなみに、全てiPhoneXRの外カメラを用いています。瞳の中央部は私の周囲のものが全て映り込んでしまうため、ぼかしをかけさせていただいております。ご了承ください。(カラコン自体に影響がない範囲で行っています。)とっても投稿自体が長くなっていますので、「お前の文章なんていらねぇんだよ!!!」という方は、お写真だけ見ることをお勧めいたします。お写真だけの方のために、参考までに。 しおまるちゃんは、 黒目がち/そもそもの眼が小さめ です。ということで、スタート🏁①MeltyBare🧸裸眼偏差値アップ瞳にすっと溶け込み、究極の透明ツヤ感を演出。ほのかに輪郭をプラスしながら柔らかい瞳の印象に。溶け込み系裸眼レンズ初日はバイトがあったので、1番馴染みそうなこちらをチョイスしました!えぇ、たぶんバレてない!!! 久しぶりだったからっていうのもあるけど、なんにも言われてない!!!!1発目だけど、これはリピ候補。何より自然だし、本当に瞳に溶け込んでいる。なのに、ちゅるんとする!!強い!!!名前も可愛いよね💕しおまるちゃんの目は結構黒目がちなのですが、自然なブラウンになりました。意外と縁はっきりしているようにも見えますが、前述の通り、自然でした。というのが1種類目の感想です。(この調子で進んでいきます。使ったその日に入力していくので、わたし的には長く感じないのですが、相当長くなる予定です。そして、その日によって気分の波が激しいので文章にもだいぶ差が出ますので、悪しからず。)②PaleMirage小さめ自然トーンアップカラー今までになかった小さいサイズのナチュラルハーフレンズ。瞳がワントーン明るくなり、透き通ったような美瞳に。なーんにも用が無い日につけました。もったいないような気がするけど、LIPSに載せたいなぁ〜っていう気持ちだけでつけました。①と比べるとやっぱりカラコンだなって印象を受けますね。着色直径12.6って本当ですか、、、?0.4の差って結構あると思ったんだけど、全然変わらなくないですか、、、、??コンタクト本体(言い方)だけ見ると、めっちゃナチュラルで良さそ〜ってなったのに、やっぱり黒目がちのわたしにはちょっと派手になった〜やっぱり〜〜以前、投稿したRevia1dayのPRIVATE01を2段階くらいナチュラルにした感じかなぁ、、自然光だとよりナチュラルに見える気がしますね!友達と出かける時用に決定!!(ほとんど出かけない)(今日はまだ推しを見ていない+昨日あたりから二重が失踪してしまいテンションが低い)③PRIVATE02まるで“素のまま”を演出瞳に溶け込み、より自然に魅せる。ダークウッドトーンのグラデカラーで大人綺麗×ピュアな透明感を両立。溶け込み自然カラー写真ごめんなさい。写真の位置決めた後に逆になってることに気が付きました。写真と文字は対応していますので、問題ありません。①と②の中間って感じがしますね。蛍光灯の下にいると凄く目立つ気がするけど、自然光の下だと目立たずに馴染んでいると思いません??(知らんがな)近くで見てしまうとカラコンだなって思うけど、人と話す距離であれば、ちょっと色素薄めなのかな?って感じな気がします。てゅるんって聞こえてくる。(は?)このカラコンして、適当にメイクして、マスクすれば可愛く見えると思う。(どういうこと?)これもリピ候補に入りました〜〜PRIVATEシリーズは、前回の投稿で他の2種類をレビューしているのですが、その3種類の中では、1番自然な仕上がりです。ちなみに!本日バイトでしたが、何にも言われませんでした。(どうせいつも言われない)④SheerSable大人抜け感ナチュラル全体に細かく入るぼかしフチとライトベージュで艶感と立体感を与え、こっそり大きく綺麗に見せる。これですよ。冒頭で出てきた例の着色直径ミスったけど、推しの可愛さにそんなの無かったことにされたカラコンです。今日もどこにも出かけないのにつけちゃいました。(というか、大き過ぎて違和感だらけだと怖くて外出れないと思ったから何にもない日を選んだ)なので、ノーメイクで失礼いたします。と、思ったんですが、流石にヤバかったので、睫毛だけあげました。でも、やっぱりメイクする気にはなりませんでした。(後から写真確認して気づきましたが、メイクしてる日もしてない日もたいして変わんない。)でも、どう思います??このサイズ感ってあり???1番最初にカラコンの投稿した時のやつは13.4とかでめっちゃデカいなって思ったし、合ってない気がしたから残りの分は度数の合う友人にお譲りしてしまったんですけど、これ13.6だけどありじゃない?、馴染みやすい色だからですかね?わたし的にはありだと思ってます。(じゃあ聞くな)と、思ったけど〜顔全体で見るとなんか違和感。馴染み具合に関しては、①とそんなに変わりなく抜群だと思うんですよ。theナチュラルデカ目って感じ。30cmのものさし分離れたとこに鏡置いたらカラコンなのわかんないかも。色味は。たぶんですけど、わたしが毎日しっかり目を見開いて生きていればなんの支障もないです。外に出ないから他者からの評価が得られないんですけど、意外とよかった。サイズ違いのものあるとわたしの目のサイズ大体バレるよね〜(4番目なっが〜〜と思った方、わたしも思いました。)⑤LusterGem柔らかなニュアンス透明感ふんわり透明感+ニュアンスカラーが裸眼にじゅわっと溶け込み、今までにない、ふんわり柔らかくトーンチェンジできる。はーい、今日も何にもないのにつけました〜最終日で〜す。(やっと全種類つけ終わった、、、投稿できる、、、)ということで、今日もノーメイクです。バイトがある日につけるのを迷ったのですが、ぱっと見、明るくなりそうだなぁ、怖いなぁ、と思ってやめました。が、馴染みましたね最初、入れたときに馴染み過ぎてて、机に落としてないか確認しました。(実話)ちゅるん、裸眼。直径が13.0なので、大きくなり過ぎず、本当に自然。良い🙆♀️近づけば流石にわかるけど、この距離で話す奴いないと思う。今わたしの目の前にある鏡20cmくらい距離あるけど、正直わからない。絶妙なカラーだから黒目がちな方にもお使いいただけると思います。(個人の意見)色変えたいなぁ、めっちゃ色素薄い系になりたいなぁ、という方は、違うものを探しましょう。あくまで、ナチュラルカラコン。バレない程度に楽しみたい方にオススメ。リピ候補3つ目〜バイトないので、他者評価はないですが、たぶんどうせ何も言われないです。最後に1つ反省するのであれば、着色直径違うやつは最後につけるべきだった。④⑤は2日連続だったから、感覚麻痺してて、最終日あれ、目がちょっと小さくなった、って思った。気をつけます。後もう1種類は、以前に投稿したNostalgiaなので、省略します。普通にリピしました。①と⑤は、公式サイトでもNEWってなってたからなのか、LIPSで名前が出てこなかったので、2個まとめてReVIA1dayCOLORを選択しています。公式サイトで買えば2箱分の購入でプラス1箱分(要するに3箱)買えます〜気になった方は是非チェックしてみてください。ここまで見てくださった方、ありがとうございます。とても長々と文章を入力してしまいました。申し訳ありません。たぶん、家から出ない日が続いて、人とも喋らないからこういうところで発散してしまってるんだと思うんですけど、少しでも皆さんの参考になればと思います。#Revia#レヴィア#カラコン#カラコンレポ
最近急に涼しくなってきましたね。体調はいかがですか。どうもしおまるちゃんです。またまた#カラコン買いました😌まだ自分好みのものを探し中です。2〜4枚めでカラコン装着時の写真を載せていますが、普段写真撮ってるところの蛍光灯が切れてしまい、3・4枚目あたりで若干色が違います、、申し訳ないです、ちなみに、iPhoneXRの外カメでノーメイク状態で撮ってます。メイクするとまた印象が違うかも。🌟ReVIA1dayDIA14.1mm高含水率58%UVカットBC8.6mm10枚入り・Nostalgia着色直径13.2mm見惚れるような大人の透明感オリーブ系カラーのフチでリアルな瞳との馴染みが抜群。透明ツヤ感を演出。多分普通の距離感でお話するくらいならカラコンってばれない気がします。わたしなら気づかない。なんとなくフチがくっきりしててもともとすこーしだけ色素薄めの人なのかなぁくらいのレベル。目がてゅるんとして見えます()・PRIVATE01着色直径13.0mm透き通る潤み感ハーフ透明感トーンアップ&潤み感を叶えるニュアンスヘーゼル。高発色ながら、柔らかく繊細に魅せる。最初見た時、オレンジでも買ったんだっけ?ってなりました。橋本環奈ちゃんになれるのでは?とも思ったり。まぁ、実際には顔面が顔面だから無理ですね。着色直径が13.0mmと小さめ?だけど、色が明るいので目をはっきりくっきりさせてくれます。もともとの目が黒いから、めちゃくちゃわかりやすい。黒髪ショートで普段からメイク薄めだと浮くかも。・PRIVATE03着色直径13.0mmナチュラル潤み感グレーグレー×ヘーゼルが裸眼に馴染み、潤んだような瞳に導く。今までにないニュアンスダークグレー。01の色より落ち着いているので、馴染みやすいです。着色直径が大きすぎないから派手派手にならない!宇宙人にもならない!!好み!好き!髪色が暗くてもこっちならいいかも〜って思っちゃう。グレーって程よく盛れていいですよね。(個人の感想)着色直径が大きすぎず、自然に仕上がるカラコンです。つけ始めは少し違和感がありましたが、目をパチパチしたら違和感ゼロ。しっかりフィットしてくれました。3種類使い終わった今思うと、めちゃめちゃ久しぶりにコンタクト入れたからかもしれないです。3日連続で試したのですが、違和感があったのは初日(1種類目)だけ。2日目以降(2,3種類目)は入れてすぐにピタッと、しかもゴロゴロ感もありませんでした。優秀。目が乾く感じもそこまでないです。1箱1,560円+taxですが、3箱だと1箱分無料で3,120円+taxとお得に買えます!ちなみにわたしは楽天で買いました〜ネコポスで届いたので、ポストがめちゃめちゃ小さいとかじゃなければ家にいなくても届きます笑だいたい頼んでから2日くらい?もともと、Nostalgiaが気になってネットで調べたのですが、3箱で2箱分の値段なら買うしかないよなぁ、、という事で他の2つも買いました。髪の毛暗め・メイク薄めの人にオススメNostalgia>PRIVATE03>PRIVATE01髪の毛明るめ・メイク濃くても大丈夫な人にオススメPRIVATE03>PRIVATE01>Nostalgiaって感じですかね?PRIVATE01は本当に目立つ。特に、昼白色って言う真っ白な光の下とか、日差しのあたる場所とかだと目立ちますね。逆に目立たせたい時なんかは良いのかも。バイトにはして行けないです😌(3日連続してるときに全部バイトでした。PRIVATE01だけは、普段何してても言われないのにカラコンなの?って言われました。)こっそりカラコンしたい人は、前に投稿してるOvEなんかがオススメかも〜カラコンは目に入れるものですし、使い方を間違えばとても危険です。失明する可能性だって十分あります。(もともとわたしは眼鏡・コンタクト民なので扱い方は問題ないはずですが、、、)今までにクリアコンタクトもカラコンも入れたことなくてって言う方は、一度しっかり眼科の先生に診てもらってから買いましょう。#カラコンレポ#ReVIA
- 2019.09.15
みなさま、こんにちはこんばんは某コスパなんちゃらアプリを入れてからお買い物たくさんしてます。どうも、しおまるちゃんです。さて、今回ご紹介するのはこちら💁♀️🌟A'PIEUJUICYPANGTINTBE01SPARKLINGTINTBE01はい、まさかの2つともBE01!!!パッケージ結構違うからなぁ、、、と思って塗ってみるとはい、色一緒〜わかりきったことですけどね〜色味の写真は、2枚目以降からです。一度塗りした上に、重めに重ね塗りした感じでしました。(わかりにくい)ベージュ系のピンク?というか、コーラルピンク?みたいな色です。SPARKLINGのほうは、見えにくいけど、ゴールド系のラメが入ってます。キラキラ〜✨甘いフルーツっぽい香り、、?口に入っても甘い気がします。食べれる😌(ダメです。絶対に食べないでね)落ちにくさは、どうだろ、、、落ちるっちゃ落ちる?色残るけど、ありえないくらい落ちないわけではない、、、でも、唇は荒れませんでした。良き。個人的には、JUICYPANGTINTのマットな感じのパッケージが好きです。#APIEU#ティントリップ #ジューシーパンティント #スパークリングティント #韓国コスメ#スウォッチ
- 2020.02.27
友達とご飯に行くために乗った電車内での突然の母からのLINE。「なんか届いたよ」と写真が送られてきました。ファンデーションってなってるけど、一体中身はなんなんだ、いつのやつだ、と正直思いました。電車内で検索をかけてみてびっくり。私自身ではきっと自ら手を出すことはないようなお値段のファンデーション。なんてこった。とんでもないものが送られてきたぞ、そう思いました。ニキビ跡とたまにできるニキビたちと格闘する私は、所謂ベースメイク難民。めっちゃ嬉しかったです。LIPSさん、MiMCさん、ありがとうございます。ハッピーハッピー。ということで、今回はこちらをレビューさせていただきたいと思います。#MiMCのミネラルリキッドファンデーション102ニュートラルというお色でした。こちらのファンデーションは、白樺水をベースにした美容液にミネラルパウダーを含ませたリキッド状のファンデーションとなっており、なんともまぁ、肌に優しい処方となっております。石鹸でメイクオフ、、そんな物あるんですね、肌がもともと白いのもあり、102番の色味だと少し暗いかも、、、と思いましたが、肌にのせてみるとそんなこともなく、いい感じに馴染んでくれました。ほどよいツヤ感。適度なカバー力。ニキビ跡を模したアイブロウペンシルと肌の赤みに似せたティントリップ。赤みをいい具合に隠せるし、茶っぽい跡も綺麗にしてくれました。3枚目にのせた写真をぜひご覧ください。顔面は晒せないので、手で失礼いたします。厚塗り感がなく、私の好みに完全にハマりました。あとは崩れ具合ですよね。5時間レジ打ちのバイトしてきましたが、汚い崩れ方をしている感じはありませんでした。おでこの辺りが油田になりやすくて、本当に困っているのですが、いつもよりは調子が良かったかも、、?今日はバイトがあるので、おでこと輪郭中心にパウダーをはたいてしまいましたが、何もない日にパウダーなし生活もしてみようと思います。星が1つ減っている理由としては、・お値段・量が調節しにくいところプッシュしてファンデーションを出すので、衛生的には良いと思うのです。ところがどっこい、なかなか量の調節が難しい、、、慣れですね。笑お値段に関しては、お肌に良いものを使っていると考えたら仕方がないのかなぁと思いつつも、一番初めに買うにはきっと勇気がいるよなぁと思いました。(頂けて本当に良かったと思ってます。良いものに出会えた〜)ミネラル系の物って、肌に良いイメージはありますが、プチプラコスメで作り上げられた私には、ちょっと高いなぁって思いがちなんです。でもやっぱり使ってみないとわからないし、、きっと、私以外にもいるはず、、、高いものを奮発して買った時って、期待しているからこそ、合わないと悲しくなりますよね、その人の肌に合う合わないは使ってみないとわからないから、私のこのレビューもその辺の一個人が勝手に言っている意見として受け止めてください。(こんなこと言っていいのかしら)最後よくわからない感じになりましたが、この辺で終わりたいと思います。ここまで読んでいただきありがとうございました!#MiMC#提供#ファンデーション#ツヤ肌#ミネラル
- 2019.04.28
やらなきゃいけない課題があるのに、どうしてもやりたくなくてLIPS開いたり閉じたりしてます。どうも、しおまるちゃんです。今回ご紹介させていただくのはこちら💁♀️🌟キャンメイクジューシーピュアアイズ01クラシックピンクブラウン04スウィートベージュ11ストロベリーココアまさかのブラウン系3種まとめ買いしてきました。そして、つい先日出た新色ではございません、、、以前、ジューシーピュアアイズの10ナイトラベンダーを投稿させていただいたのですが、色味の問題もあってなかなか活躍させられず、、、 しばらく使っていなかったのです、、(ごめんね)キラキラ感とかは大好きなんですけどね、、、しかし、バイトに行く際に久しぶりにナイトラベンダーを使ったところ、可愛い!きれい!と全力で褒めちぎられ、調子に乗ったしおまるちゃんは、馴染みやすいブラウン系ならもっと良いのでは、、と思いまとめてお買い上げ。流石に3種類買うのは迷いましたが、どうせ使うからいいか、ということで、今に至ります。ちなみに、2枚目以降の写真は、手首側(どちらかというと左)から01,04,11です。間に謎の線がありますが、自分で分からなくなりそうだったのでアイライナーで線引きました。右腕にしてしまったので、線書きにくかったです。(右利き)01は、ちょこっとピンク味のあるブラウン。締め色が1番暗い色です。04は、ベージュという名の通り、01よりも薄め。どちらかというとゴールド系かな、、?わたしはかなり好みの色合いです。(が、しかし、廃盤になるとの話、、、ストックするか迷う、、、、)11は、完全にピンクブラウン。締め色もほんのりピンク。ピンクだけど落ち着いているので、使いやすいかと思います。涙袋にも使いやすかったのはこれ。このアイシャドウは、何と言ってもラメがきれいで可愛い!!4枚目が動画になってるので、キラキラ感見てみてください。(ちなみに、iPhoneXRの外カメラフラッシュありで撮ってます。)その分、ラメ飛びしやすい気がするので、アイシャドウベースは必須です。買うにあたって困ったのは、テスターが使えないこと。コロナウイルスの影響で、テスター中止になってたんですよね。事前に何となく色味調べて行ったけど、1つの投稿で3種類見れる投稿がなくて、めっちゃ困った。(だから諦めて買ったのもある)メイクし始める方も多いかな、と思ったので、この投稿で色味とか比較して好みのアイシャドウ買ってください、、、#キャンメイク#CANMAKE#アイシャドウ #ジューシーピュアアイズ #スウォッチ #ラメ #ブラウン系
- 2020.03.23
みなさまこんにちはこんばんは!ここ一年ほどずっと“カラコン買ってみたい”と言い続け、結局“まぁいいか、”となってしまっていました。しおまるちゃんです。この度、しおまるちゃんは、#カラコンを初購入いたしました。(快挙)買った理由としては、『夏にコンサートがあるから』どうも、ジャニオタです。ということで、購入したカラコンをご紹介したいと思います👁3枚目に目の写真がございますので、嫌な方は見ずにUターンどうぞ。💫#eyecloset1dayのカラコンで、一箱10枚入りでした。-詳細-ソフトコンタクトレンズ含水率:38.6%BC(ベースカーブ):8.6mmDIA(直径):14.2mm着色直径:13.5mm度数は-8.00まであるみたいです。イメージモデルはNMB48の吉田朱里ちゃん!!はい可愛い!今回は・SweetBrown・BrownGrage・DarkMintの3種類を購入いたしました。わりとナチュラルな感じのを選んだつもりでした。今まで20年間、クリアコンタクトと眼鏡で生きてきたため、最初に鏡で見たときは、マジで宇宙人かと思いました。👽黒目がデカイ。とにかく衝撃的。でもこれが普通なんですよね、、、怖、、ただ、1日したら慣れました。(適応力の高さ)3種類ともいい具合の色味ですね〜SweetBrownは可愛らしく柔らかい雰囲気BrownGrageは少しハーフ感が出るけど自然に使いやすいDarkMintは黒目が強調される感じがあります。どれも普段とは違う雰囲気で好きです。お気に入りはBrownGrage〜ちなみに、写真はSODAを使って撮ってます。iPhoneのカメラだとちょこっと写る肌が汚すぎてテンション下がったので、美肌にしましたすみません。そういえば、お風呂入った後に気がついたのでノーメイクマンですごめんなさい。眉毛がない〜星4つにしている理由として、クリアコンタクトよりめっちゃ乾く。水分含有率が低いんですよね。ドライアイの人からすると目がパッサパサで、大学でヒィヒィ言ってました。大丈夫でしたけど。『ホテラバ』というサイトで初回購入に限り500円という破格です。気になった方は是非サイトを覗いてみてください〜指原莉乃さんがプロデュースしてるやつもちょっと気になってるので、着色直径とか色々考えたうえで買ってみようかなぁ、、、#カラコンレポ
- 2019.05.22
商品詳細情報キャンメイク ステイオンバームルージュ
- 口紅
- 580円
- 2013/3/4(最新発売日: 2020/10/10)
- キャンメイク(CANMAKE)
- 井田ラボラトリーズ
- カサカサ唇でも直塗りOK!保湿ケアバームみたいな発色ルージュ 「リップバームの保湿力」「口紅の発色」「グロスのツヤ」「UVカット」...どんなわがままも1本で叶えるリップスティック。 軽やかなつけ心地でもきちんと色づき、自然なツヤのあるモテ唇に仕上げます。
- 色