• サキタマ on LIPS 「初投稿!化粧初心者の私が普段使っているアイシャドウを紹介します..」(1枚目)
  • サキタマ on LIPS 「初投稿!化粧初心者の私が普段使っているアイシャドウを紹介します..」(2枚目)
  • サキタマ on LIPS 「初投稿!化粧初心者の私が普段使っているアイシャドウを紹介します..」(3枚目)

サキタマ on LIPS 「初投稿! 化粧初心者の私が普段使っているアイシャドウを紹介します! ..」

初投稿! 化粧初心者の私が普段使っているアイシャドウを紹介します! まずはコレ!エチュードハウスのプレイカラーアイシャドウ ジュースバー! メイク好きの友達と一緒に原宿のエチュードハウスに行った際、「なんだこのかわいい色合いは...!!!!!」と目をガン開きさせ驚き、この後遊ぶお金を一切考えずに野口英世を溶かした魔のアイシャドウです。長めチップが2つ入っていて塗りやすく、フワッと仕上がるのでお気に入りです😍(ただご使用方法が端的すぎるので、アイメイクのしかたが全く分からない時や一番最初に買うのはおすすめしません😔) お次はちふれのグラデーションアイカラー74 ......って汚ったな!!!!!! クリームベースの周りもチップも何もかも汚いな......もうちょっと綺麗に使えよ過去の自分...... 自分の肌色のせいかもしれませんが、薄茶(左から2番目)の色があまり映えません ですが、これのみでメイクしたらあらま!秋色オシャ目に大変身!もう少し秋が深まってきた頃に使いたいです😊 では、メイクの順序(?)を紹介していきます! エチュードハウスのパレットの左から3、6、7、8番目を使います!3番目をまぶた全体に塗り、8番目を二重幅(まぶた下半分)と下まぶたに塗り、7番目と6番目を混ぜて目尻に塗ります! そのあと、ちふれの一番濃い色を細いチップにとり、まぶた下まぶた共に3分の1目尻にピャッっといれます! これで私の普段のアイシャドウは終わりです! #はじめての投稿