E6b821ec239d6a67bbebe9c6 1602488388 small

• 38°C / 99°F Lip Treatment/UZU BY FLOWFUSHI/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 38°C / 99°F Lip Treatment/UZU BY FLOWFUSHI/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 38°C / 99°F Lip Treatment/UZU BY FLOWFUSHI/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

UZU BY FLOWFUSHI 38°C / 99°F Lip Treatment(リップグロス)の口コミ「こんにちは、みのるです!1日に2回も投稿失..」

みのる
  • みのる

こんにちは、みのるです! 1日に2回も投稿失礼いたします。 しかも両方ともリップ……というかリップしかレビューしてない……🤭 いつか違うものもご紹介できるよう頑張りますね さて今回紹介するのは、 フローフシ新ブランドUZUさんの38℃ / 99℉ リップトリートメントの+5℃です。 私だけかもしれないですが、話題になってるのはリップトリートメントよりも「38℃ / 99℉ リップスティック」っていう風に感じます。けど、私はリップトリートメントの方をご紹介させていただきますね。 なぜかと言いますと、以前からフローフシさんのリップ38℃の+5℃を3本くらいリピートするくらいには大好きです。そして話題になっているUZU、リップトリートメントの新しいのはどんなんだろう…、何か違うのかな?っていうちょっとしたミーハー心と好奇心からです😅 なので今回は以前からあるリップ38℃と比べてレビューしてみようと思います。うまくいくかは定かではありませんが、よかったらお付き合いください。 はじめに結論から言いますと、私は個人的に以前からあるフローフシさんのリップ38℃の方が好きです。 その理由は2つあります。 まず1つ目はラメです。 新しく出た38℃ / 99℉ リップトリートメントの方は、以前のリップ38℃に比べ、ラメが目立ちます。 といっても悪目立ちとかではありません。あくまで以前のものと比べると、という話です。ただ個人的にはラメがあまり目立たない方が好きかな?という感じです。 でも最近はラメが流行っているというのをなんか聞いたことがあるので、まあいいかという風にあまり気にしてはいません。 もう1つの理由の方が重要なんですが、それはテクスチャーです。 以前からあるリップ38℃は軽いテクスチャーというかはわかりませんが、付け心地はサラッとしています。もちろんペトッと感みたいなのはありますが、なんか軽いです!(語彙力) 対して新しく出た方の38℃ / 99℉ リップトリートメントは、リップ38℃より重めのテクスチャーでした。リップ38℃がペトッとなら、こちらのリップトリートメントはベトっとって感じです((語彙力))) ベトっていうとあまり良いように聞こえないかもしれませんが、悪い意味ではないです💦 あくまで語彙力がない人間の表し方です😓 重めのテクスチャーのおかげか、保湿力はリップトリートメントの方が高そうかな?とは思います。よくわかりませんが…😅 (このテクスチャーですが、以前紹介したシャインリッチ オールインワンティント<リップグロス>のテクスチャーに似ているなと感じました。) ただ個人的にサラッとした付け心地が好みなので、以前からあるリップ38℃の方が好みです。 ということではじめの、以前からあるリップ38℃の方が好きという結論にたどり着くというわけです。 とはいえ、新しく出た38℃ / 99℉ リップトリートメントが苦手かと言われるとそんなことはありません。あくまで比較した場合の話です。 アプリケーターも変わったみたいで、これに関しては新しい方が塗りやすいなと感じました。 ということでフローフシからUZUに変わってもやっぱり良かった!!ということはお伝えしたいです!! 《余談》 このリップトリートメント両方とも大好きなんですが、1つ気になる点があるんです。 このリップトリートメントはパッケージ?容器?(なんていうのが正解なんでしょう…)が可愛らしい雫?の形をしているんです😍 可愛いし、なんかオシャレで好きなんですが、でもこれ最後使い切る時どうやったらいいんでしょうか…😅 この雫型の下の部分とかどうやって取ればいいんでしょうか…? アプリケーターで一生懸命取ろうとするのですが、なんかアプリケーターが壊れないか心配で…(貧乏性)) 好きだからこそ全部使いたいのですが…😂 オシャレなものを使うのはなかなか難しいです😓