しっかり盛れちゃうヘアアレンジ見つけた🫶 もちろんメガネなくてもいい感じ🙆♀️ ダイソーの細い茶色いゴムが切れにくい👀 崩れにくく巻かなくてもかわいい💕のを意識してアレンジしたのでぜひやってみて🙌
もっと見る関連するクチコミ

- 小豆沢
- 20代前半
- 混合肌
顔周りをふんわりヘアアレンジにはまっている春風です! 2026なんかイメチェンしたい!そんな時にご活用ください🫶 アイビルDHセラミックアイロン25mm 4,391円(春風調べ) 絹女 32mm24,200円(春風調べ) アイビルはしっかり巻けるし、リーズナブルで、長持ちするので他にもサイズ持っているくらいお気に入りでかれこれ8年愛用しています。
- 春風ゆうか🧸フォロバ100
- ブルベ夏
ふわっと巻くだけで雰囲気が出るロングヘア♡ そのままでもかわいいけど、ちょこっとアレンジで“韓国ガール感”をアップ🪄✨ どれも簡単にできて、デートにもお出かけにもぴったり🕊 気分で雰囲気を変えられるのがロングヘアの特権🩶 ハーフアップで清楚かわいく🎀 ローポニーで上品大人っぽく🤎 ツインポニーでガーリーに💜
- とと__フォロバ・リムバ¹⁰⁰ %
- 乾燥肌
- 2025.10.09
軽やかなツヤとやわらか質感を演出✨ べたつかずカチカチにならずにツヤツヤ髪に😍🩷 パサつき、浮き毛を防いで ツヤ感のあるさらさらとした髪に🕊️ ふんわりと香る、ホワイトピーチとムスクの香りもすごくいい香り🍑🤍 これ1つでできちゃうから時短にも🙆♀️ 巻き髪するって方是非1回使ってみてねん🥰!!
- ゴリラはB型/100% Follow Back
- 30代後半
- 乾燥肌
- ブルベ夏
オフショルダーの魅力を最大限に引き出す、すっきり見せと抜け感を両立させた最強ヘアアレンジをまとめました👇 上品さと可愛らしさを両立!華奢なネックレスや大ぶりのピアスも映えるデコルテ美人スタイルです💕 これはスプレーした後も手直しができる、「手ぐしが通せるケープ」シリーズです🌸
- 某メーカー企画職OL🪽フォロバ実施中
- イエベ春
- 2025.10.08
挟むだけでウェーブヘア完成💖 セラミックコーティングプレートだから髪に負担がかかりにくいよ𖧷⁺. 高保湿パフュームマルチバーム。シアバター40%配合でバターみたいな質感、少量でも◎ 香りは3種類あるよ🌸
- もふ子🦔よわよわ肌の美容𝑳𝑰𝑭𝑬
- 30代前半
- 敏感肌
- ブルベ夏
Soraです🌤これから寒くなってきますが、寒くなるとニットやスウェットなどを着る機会が増えてきますよね!そういう時に巻き髪にするのも可愛いですが、あまり人と被らないお団子ヘアにするのはいかがでしょう?前髪と後れ毛を巻くだけでいいので時短になるし、寝癖のままでもできるのでおススメですお団子を止める際はピンではなく、根元にしっかりとゴムを巻きつけて止める方がしっかりとまりますよ🙆♀️後頭部は少し髪の毛を引き出すと綺麗な頭の形に見えます✨飾り付きのヘアゴムやシュシュをつけると可愛らしい印象になります🌸#ヘアアレンジ備忘録#ヘアアレンジ
- Sora
- 普通肌
- 2019.11.04
➰ヘアアレンジ今日は私がちょっと気合を入れたい日にしているヘアアレンジを紹介します❤︎このアレンジは、髪を縦に、真ん中多めの3ブロックに分けて、サイドを編み込みor三つ編みにして、最後に真ん中のポニーテールに合わせるだけです!この写真では編み込み(裏編み)にしていますが、ただの三つ編みでもさほど変わりません✌︎きつめに結んで、下の方からほぐすと三つ編みでも編み込みっぽく見えてかわいいので試してみてください♩コテを全く使わなくてもできますが、ブロッキングした後に真ん中の束の表面を波巻きにすると、ポニーテールにした後も動きが出てニュアンスっぽくなります❤︎...
- P
- 2019.10.24
イベントに行く際や、特別な日のヘアスタイルに♡①髪の毛を軽く巻いてから、ワックスでまとめやすくし、後ろで束ねる✨②束ねた毛束を巻き付けピンで固定③仕上げにスプレー(サイドは少しとって巻きます)#ヘアスタイル#ヘアアレンジ#アップスタイル#ヘアケア
- あやの
- 30代前半
- 普通肌
- 2019.09.28
🌟セルフヘアアレンジ🌟〜大雑把さん向け〜【用意するもの】・肩につくかそれより長い髪の毛・ヘアゴム2本・ヘアピン2本・編み込み技術1.ツインテールの要領で髪を二つに分ける。このとき分け目を綺麗にするだけで仕上がりが綺麗に見えます。ジグザグ出来る方はした方が🙆♀️🙆♀️他の毛を巻き込むのが嫌なので、片方だけゴムで仮止めするのもありです。2.お好みで前髪と後れ毛を出す。後れ毛は耳の前と後ろに少しがちょうど良い。3.気合いで編み込みます。写真3枚目を見ればわかりますが、私は左右で編み方が違います。理由はできるけど時間がかかる、めんどくさいから😋4.編み込みをほぐす。
- さよ
- イエベ春
- 2019.10.24
耳上両サイドをひと束ずつとって、くるりんぱを二回。くるりんぱの捻れた部分を崩します。残りの髪を、くるりんぱの少し下で一本(ポニーテール)に束ねます。※ポニーテールするときにビニールゴムより普通のヘアゴムの方が後でピンをさすときにうまくささりやすいです。後頭部の髪をつまんで出して、立体感を出します。ポニーテールを三つ編みにします。※三つ編みの終わりはビニールゴムで結んで止めます。三つ編みを大胆にほぐします。ほぐせたら、お団子をつくるように、ポニーテールの根元にぐるぐる巻きつけてピンをさして止めます。全体のバランスをみていい感じにほぐせたら、出来上がり✨✨
- こりく@カラーアナリスト
- 敏感肌
- 2019.09.28
今回は今まで上げてきたアレンジの仕方で色んな種類のラーメンマンヘアを紹介します⭐︎今回も巻かなくて全然大丈夫なやつ🙆♂️(めんどくさがりなので今まで紹介してきたヘアスタイル全て巻かずにOKのやつです)どの種類もまずポニーテールをします。💗三つ編み三つ編みをしてシリコンゴムで結ぶだけ!💗くるりんぱくるりんぱの動画と同様で好きなところでシリコンゴムで結びゴムとゴムの間の髪を縦に2つに分けて空洞を作り、髪の毛を入れていく(これを繰り返していく)💗ぽんぽん好きなところでシリコンゴムで結び髪をほぐす(これを繰り返していく)💗ねじりねじりヘアの動画と同様にねじってシリコンゴムで結ぶ...
- mocha☕️
- 2019.10.05
里咲さんの人気クチコミ
編み込みとツイスト編みのアレンジ☺︎・・1.耳より前のサイドの髪を残してツイスト編み2.毛先からほぐしてちびゴムで止める3.最後束ねたい所まで残った髪を編み込み4.軽く引き出してサイドの髪とまとめてゴムでしばる(簡単なお団子にしてもかわいい♡)5.アクセサリーでゴムをかくす!・・後れ毛を巻いておくと可愛さup!イヤリングorピアスはキラキラしてたほうが個人的には綺麗に見える!!!・・#ヘアアレンジ備忘録#はじめての投稿#ヘアアレンジ#ヘアスタイル#おしゃれさんと繋がりたい
- 里咲
- 2019.10.07
くるりんぱとねじねじのアレンジ☺︎・・1.くるりんぱを2回連続でやる2.残った髪をねじねじして反対側の斜め上でピンでとめる!3.最初に髪を巻いておくとふわっとした感じになります☺︎・・#ヘアアレンジ備忘録
- 里咲
- 2019.10.07