• ♪ on LIPS 「番号 03Dior ディオールスキンフォーエヴァークッション・..」(1枚目)

♪ on LIPS 「番号 03 Dior ディオールスキン フォーエヴァー クッション ..」

番号 03 Dior ディオールスキン フォーエヴァー クッション ・価格 7500円+税 価格は正直高いです。レフィルだけなら5000円。ですがやっぱり継続して買うとしても学生さんなんかは買いにくい価格かなと思います。 ・使用した下地 パラドゥ UV下地CC  今回は下地の紹介では無いのですが、かなり優秀だったのでこれはまた別でレビュー出します。 ・ツヤ  ほぼ無し。 セミマット仕上がりなので、ツヤ肌にはなりません。 ・マット ◎ 上記でも書きましたが、キレイなセミマットになります。ツヤ派な私ですが、このマット感は大好き。 ・カバー力 ◎ 今まで頬の赤みに悩まされていた私ですが、薄付きなのにちゃんとカバーしてくれました。 黄み寄りの色にしたのですが、それが更に薄付きでもしっかり赤みをカバーしてくれます。 ・崩れ  全然崩れません!! 薄付きなので、そもそもそんなに厚塗りしなくても良いからそこでまず崩れないです。 朝から化粧してお昼帰ってきて少し寝てしまいましたが、目立ったよれ無し。優秀。 多少崩れはしますが、そもそも塗っている量が少ないのでスポンジで優しくパッティングするだけでお直し完了。 ・厚塗り感 なし。 上記の通り、そもそもそんなに塗る必要無いので厚塗り感ありません。 乗せすぎたかな?と思っても、白浮きしたりすることも無く、ちゃんと自然です。 ・乾燥  しない。 ハイパー乾燥肌の私ですが、口回りや小鼻、Tゾーンすべて乾燥による皮むけも無ければ、光に当たった時に乾燥してパキパキになっていることもありませんでした。 ・毛穴  △寄りの〇 決して毛穴に詰まったりはしません。長時間付けていても毛穴ツブツブしたりはしませんが、薄付きなので頬や小鼻の毛穴を埋めてくれたりはしません。なので△寄りの〇です。 ・香り ほんのり いい香りがほんのりします。何の香りかな…甘いけどスッキリしている香りです。 海外ブランド特融のバニラの香り!やお化粧品の香り!とかではないです。 ・パケの可愛さ 文句なしの◎ 誰が見ても可愛い。そしてシンプルだから年代を選ばず持っていて可愛いパッケージです。 パケ買いしたくなる可愛さ! 【総評】 このファンデの難点は二つだけ。価格と毛穴は埋めてくれない。これだけ。 ですが、価格はこのパフォーマンスなら我慢してでも払いたいし無くなると買わないと!と思うくらい大好きです。 それに毛穴は、目立つ所だけ毛穴専用の下地を使うなどカバーのしようがあります。 なので難点二つと言いましたが正直あまり痛手ではない難点かなと思います。 スキンケア効果もあるといううたい文句通り、乾燥によるニキビがすぐできてしまう私なのですが、これは付けて寝てしまっても肌乾燥しちゃったって事もなかったし、途中で乾燥するということもありませんでした。 まだ3つめの紹介ですが正直、暫定一位です。(笑)