• pico chan's.com on LIPS 「「カラコンについて徹底解説!」こんにちは!picoです💕今回は..」(1枚目)

pico chan's.com on LIPS 「 「カラコンについて徹底解説!」 ..」

「カラコンについて徹底解説!」 こんにちは!picoです💕 今回はカラコン初心者が色々調べてわかったカラコンについてを徹底的に解説させていただきます! ―――――――――――――――――― ⚠️あくまで私はカラコン初心者です⚠️ カラコンをしてみたいなと思っているけどちょっと怖いなと思い調べに調べまくった結果をこちらにてまとめさせて頂きます。 ―――――――――――――――――― 👀その1『そもそもカラコンとは?』👀 「カラコン」とは「カラーコンタクトレンズ」の略です🧐 いわゆる普通の「ハードコンタクトレンズ」「ソフトコンタクトレンズ」とは違いレンズに色が着いています。 度付きはもちろん、普通のコンタクトレンズとは違い、度なしがあるのも特徴です。 オシャレをするためのコンタクトレンズと思っていただければ🙆‍♀️ 👀その2『DIAって何?』👀 DIAとは「レンズ直径」の略です。 つまりレンズの大きさです🧐 レンズが大きい方が目が大きく見えるのは当たり前なのですが、大きければ大きいほど目が乾きやすく、目に入れるのが難しいです😅 初心者さんは小さめのものを選びましょう🙆‍♀️ 12から13がオススメです。 👀その3 『ちゃんとBC気にしてる?』👀 BCとは「ベースカーブ」の略です。 ベースカーブとは瞳がレンズと接触する部分のカーブの数値でコンタクトレンズにおいてとても重要な数値になります💁‍♀️ カーブの数値が大きければカーブが緩く、カーブの数値が小さければカーブがきついということ。 ベースカーブがあっていないカラコンを装着していると目の充血や、ドライアイなどのトラブルの可能性があるためきちんと自分にあったカラコンを装着しましょう。 ベースカーブは眼科にて図ることができます🧐 👀その4「オススメの期間」👀 初心者さんは絶対ワンデーがオススメ💁‍♀️ 何より手入れが必要ないので楽! 1年や1ヶ月使えるものの方がコスパは良いですが、手入れを怠ると最悪失明の危険性も... 衛生面を考えてまずはワンデーを選びましょう! 👀その5「製法について。」👀 カラコンの失明などのトラブルの原因は主に色素が直接触れることにあるそうです😇 ですが、現在日本で主に流通しているカラコンは安全な製法で作られているものがほとんどです。 なのであまり気にしなくて良いでしょう🙆‍♀️ ―――――――――――――――――― 以上になります! 簡単にまとめさせて貰ったので詳しいことはカラコンを扱っている眼科に行くことをおすすめします🙇‍♀️ 最後まで見て頂きありがとうございました! #リクエスト募集

• にゃ

にゃDIAと着色直径を混同してませんか?

• ☃️

☃️コメント失礼します🙇 親に反対されていて、内緒で買おうと思っていて、BCと度数は分かってるのですが購入前には眼科を受診しなければ病気にかかったりしてしまいますかね...??🤔

• pico chan's.com

pico chan's.com@sparkle_perfume_fvcコメントありがとうございます! 眼科に行って処方箋をもらい、コンタクトを購入するのが1番安全ですが、BCと度数がわかっていて、また安全なメーカー(アキュビューなど)なら問題ないかと🤔🤔🤔

• ☃️

☃️ありがとうございます😆😆😆 今ゆうこすさんがプロデュースされている Chu's meというカラコンが気になっているのですが、このメーカーでも大丈夫ですかね???🤔 (何度も申し訳ありません🙇🙏💦💦)

• ☃️

☃️@tity_loveいろいろありがとうございます😆💕✨ 参考にさせていただきます!!🙇🙇🙇

• pico chan's.com

pico chan's.com@sparkle_perfume_fvcBCがあってるならいいんじゃないでしょうか?

pico chan's.comさんの人気クチコミ