• クロミミ on LIPS 「たすけて、みんな〜!!じつは昨日、グリッタープリズムシャドウを..」(1枚目)
  • クロミミ on LIPS 「たすけて、みんな〜!!じつは昨日、グリッタープリズムシャドウを..」(2枚目)
  • クロミミ on LIPS 「たすけて、みんな〜!!じつは昨日、グリッタープリズムシャドウを..」(3枚目)

クロミミ on LIPS 「たすけて、みんな〜!! じつは昨日、グリッタープリズムシャド..」

たすけて、みんな〜!! じつは昨日、グリッタープリズムシャドウをご縁があり、手に入れることができました。スウォッチは三枚目にあります。 せっかくの超絶素敵なきらめきシャドウなので、ぜひ下まぶたもメイクしたいと思うのですが、当方他に類を見ないほどの不器用ですので、 今までほとんどしたことがありません(T ^ T) メイクをし始めてもう四年が経とうとしていますが、全然アイラインが綺麗に引けませんし、マスカラも三度に一回は余裕で上まぶたに着いちゃいます…。 ↑ 恥の塊。 シャドウを下まぶたに入れる時の、コツ、使うツール、入れる幅など、ぜひ教えてくださいっっ! 仕方ねぇな、一肌脱いでやらぁ、という漢気のある方は、どうかどうか、 コメントお願いします🥺 お待ちしてます〜! みんなッッオラに力を貸してくれええええええ!! #スウォッチ #みんなに質問 #グリッタープリズムシャドウ#ミシャ

• ひまちゃん /垢抜けの参考書

ひまちゃん /垢抜けの参考書コメント失礼します❤︎ 初めのうちは、控えめにするのが良いかと思います🗣 写真を見る限りかなりラメが強いので、涙袋全体にのせると、ぎらぎらになってしまう気がします。 筆でとって黒目の下に少しのせると目がキラキラして可愛くなるかな〜と思います🧡

• クロミミ

クロミミ@hima323232ひまさん〜! コメントありがとうございます😊 ほほう。筆で、黒目の下に… さっそく明日やってみます! 丁寧にありがとうございました。どこに入れればいいん?涙袋どこ〜?ってなってたので、めちゃくちゃ助かりました!

• なのかのん

なのかのんダイソーの春姫アイライナーブラシがあるんですが、それで下まぶたいつも塗ってます☺️いい感じのコシで描きやすさ満点ですよ♪💯

• クロミミ

クロミミ@nanocanon54 なにぃ!? 春姫のアイライナー、だと?! さっそく買うわ!ありがとうなのかちゃん😊まじ救世主🦸‍♀️

• おれんじしょこら

おれんじしょこらクロちゃん❣️ 100均のアイシャドウチップで下まぶた目尻側3分の1くらい入れたり、チップ面倒な時は小指にアイシャドウとってチュチュって目尻側に入れたりするよ😹 なのかのんちゃんと同じく、アイライナーブラシでもおススメだ💓 あとマスカラはマスカラガード使うと上まぶた付かなくて良いよ!アマゾンとかで見てみてね👌若い頃は毎日使ってた👍

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_lover何とか生きとるよ ˎ₍•ʚ•₎ˏ ほんとーまだまだ暑い!💦台風来るときとか暑いよね😵 バイオイル、なんだか心強いね😚少量で済むし良いね!ベタつかないはかなり重要😊 うんうん、良ければチェックしてみてね✨

• クロミミ

クロミミ@orange_cしょこちゃん!元気〜? まだまだ暑いね😵 バイオイル、使ってみてるけど、いいよ〜 今の所、ニキビ跡に効果あるかはわからないけどベタつかないし。カッサやる前に2滴くらい使ってる。ニキビケアはバイオイルとオロナイン。 ほむほむ…ソンバーユね。 了解した!また買ってみる! 乾燥はこれからの時期めちゃめちゃする人だから助かる〜😍

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverバイオイル!買ってみたいと思って買い逃してたやつだ👀また使ってみて感想聞かせてねー💓 馬油は箱にソンバーユって書いてるやつお勧め!ソンバーユ株式会社から出てる👌通常の馬油タイプやオイルタイプも愛用してた💡乾燥とか気になる時期とか良かったらチェックしてみてね💕

• クロミミ

クロミミ@orange_cマッサージクリーム買いに行って、馬油買おうとしたんだけど、田舎すぎて売ってなかった😢 代わりにおススメされたバイオイル買ってきたよ〜 ティッシュオフしながら、やってみるね❤️ 相談乗ってくれてありがとう。 ちなみに、馬油はどこの使ってた? 今度街中に出た時に探す予定。

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverうん、今度試してみて🐸🎶 私も次は豆乳買ってみたい👍✨ おぉ!二重マッサージ試してくれたん⁉️嬉しい😆しないよりかは、気持ちスッとする気がして毎朝してる😊 マッサージクリームやけど、有名どころやと、ちふれのコールドクリーム(洗い流すやつ)、資生堂のドルックス(重めのテクスチャーで油分多)あたりかなぁ🤔両方とも使った事ないけど評判良いよね💕 あと、私昔使ってたやつで、馬油が良かったなぁ…ソンバーユ👌 さくらんぼ大くらいを手のひらで温めて、優しくマッサージしてティッシュオフまたは化粧水コットンで優しく拭き取り💡馬油自体、切り傷や火傷、荒れ性やアトピーなどにも有効だから1個あると便利🐥 何か全然、参考にならん答えでごめんね💦

• クロミミ

クロミミ@orange_cまじか! 6000円と違わないって!すご!! 今度買おう。ザグザグで。 そうそう豆乳のやつ。結構いいよ。使いやすい。たっぷり入ってるから、なかなかなくならないし。 ふむふむ。早速朝、マッサージやってみたよ❤️化粧する前に。二重がくっきりして、メイクしやすかった!教えてくれてありがとう😊 顔のやつだよ〜マッサージクリームいいの知らない?

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverセザンヌのアイクリーム、1000円ほどだし、正直6000円強のアイクリーム使用した時とあまり差が無い気がしたから、セザンヌ使ってる😹目元ふっくらクリーム!あの豆乳イソフラボンシリーズのやつかな⁉️あれも良さそう💓 二重マッサージは、親指の腹で眉毛の下をグッと上に持ち上げる感じで、眉毛に沿ってやっていく👍あと人差し指と親指で優しく瞼をつまみモミモミしたり。説明下手でごめん💦 youtubeでも二重マッサージでいっぱい出てくるから、また良かった見てみてね💕 カッサかぁ✨マッサージクリーム?顔のやつかな? クロちゃん投稿、またゆっくり拝見するからね💓待っててね😘✨

• クロミミ

クロミミ@orange_cあっ! セザンヌのアイクリームきになってた! やっぱりいいの? 二重マッサージわたしも知りたい〜教えて! ↑まぶためちゃ重族 わたしは目元ふっくらアイクリーム使ってる。 プチプラで助かるわ〜 最近、カッサもしてるから、マッサージクリームもプチプラで探したいと思ってるんだけど、しょこちゃんいいの知らない? 追伸。 フーミー の購入品投稿したから、また時間ある時みてね❤️

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverクロちゃん❣️ クロちゃんのお目目可愛らしいぞ😋❤️ クロちゃん、ちゃんとお手入れもしてるなんて偉いよ👌✨ 私、目が小さいせいか目尻にはシワは無いんだけど、瞼が重いから二重マッサージみたいなんやってる😹セザンヌのアイクリーム使ってる(一応レチノール入りらしい)💡

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_rouge_eenぽむたん❣️ ありがとう😭✨💓 私説明下手だし、たいした知識ないのに嬉しいよ💕 目頭したにパール感強い色のギャルに思わずワロたよ😹🎶懐かしいな✨

• クロミミ

クロミミ@orange_c やっぱりそうなんだ!目が結構腫れぼったくて大きくないのがコンプレックスだから、大きく見えるの嬉しい!でも何より、明るく見えるの嬉しいなぁ。目元のくすみ気に気になる系でござるから。アイクリームとかしてんだけどな〜。 しょこちゃん目元ケアどうしてる?

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_eenわかるぅ! しょこちゃん神すぎる。 なるほど!レフ板効果か〜!目尻のちょっとしたくすみとかも、うまく使えばデカ目になりそうな気がする… 入れるの下手すぎて、あ、シャドウが下まぶたに写ってますね笑 みたいにならないかが怖い…でも挑戦してみるっ! 目元が明るく大きくっ! いいね!目元のくすみ気になるマンだから、そーゆーのすごくしてみたい! きゅうじゅうねんだいぎゃる…?ちょっとよくわからんけどそんな時代もあったんだなぁ🤭 ギャルにならないようにきをつけとこっ! 詳しくありがと〜❤️

• aaa

aaa@orange_cしょこらちゃんのコメントが的確すぎて…めっちゃ勉強になる🙇✨ そうそう!黒目の下に明るい色を入れると「レフ版」みたいな感じで目元が明るく大きく見えるよ~😍目尻1/3は色を楽しんだり影を出したりする場所な気がする🤗目頭下にパール感の強い色を入れると90年代の渋谷のギャルみたいになるから気をつけて!笑

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverクロちゃんの需要に合いそうで良かった😄🎶 下まぶた、アイシャドウのパレットの中で1番明るい色を涙袋に入れるだけでパッと目元明るいなるよ😋だから少し目が大きく見える効果もあるかも👌

• クロミミ

クロミミ@orange_cマスカラガード調べてみた! 結構安くあるんだね!近日中に買う予定〜! 教えてくれてありがとう😊 統一感欲しい!あと、下まぶたメイクすると目が大きく見えるって聞いたことある…そうなん?

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverうんうん、上の目尻と下の目尻3分の1入れると統一感?みたいなの出るからおススメ👍 マスカラ、朝急いだりしてると思わず上まぶたやらについちゃうよね😹ガードには助けられた🙆‍♀️

• クロミミ

クロミミ@orange_cしょこちゃん!さっそくコメありがとう😍 濃い色を目尻三分の一に入れるってことかな? バーガンディとか。そうそう!そーいうのしたかった! でも、動画とかでは、チュチュって秒で終わるから、ん???魔法??ってなっちゃって。 なるほど、小指を駆使すればいいのかー!幅がどうしても広く入っちゃうの悩みだったから、めちゃ助かる! マスカラまでフォローしてくれるとか、女神様かな? マスカラガード、聞いたことはあるような…。 さっそくしらべてみる!

• グル

グル同じく春姫のアイライナーブラシ💓あとはDAISOのネイルブラシもおすすめだよー♪

• グル

グル@nanocanon54イエス👍💕

• なのかのん

なのかのん@guruguru_perfume_rpgですよね!

• クロミミ

クロミミ@guruguru_perfume_rpgグルちゃんおひさ〜😍 やっぱ春姫いいんだね! ネイルブラシ!そんな使い方もあるんだ〜! 両方買って試してみる😍ありがとう😊

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ初めまして! フォロー有難うございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* 私もフォローさせて頂きました😊 よろしくお願いします🙇‍♀️💕

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ@kuro_kuro_loverこちらこそ仲良くして下さい🥰 私もメイクし始めて結構経ちますがアイライン引けません🤣笑 不器用すぎる…🤦‍♀️ お互い頑張りましょう(๑•̀⌄ー́๑)b

• クロミミ

クロミミ@bu8e1oslnj5drlgゆずさん❤️ よろしくお願いします。 仲良くしてください!

クロミミさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)