• mikumi💅💋 on LIPS 「#毎日メイク#透明コンタクトこんにちは🌞仕事が受付嬢をしてて人..」(1枚目)
  • mikumi💅💋 on LIPS 「#毎日メイク#透明コンタクトこんにちは🌞仕事が受付嬢をしてて人..」(2枚目)
  • mikumi💅💋 on LIPS 「#毎日メイク#透明コンタクトこんにちは🌞仕事が受付嬢をしてて人..」(3枚目)

シンプル秋ネイルのネイルデザイン - #毎日メイク #透明コンタクト

#毎日メイク #透明コンタクト こんにちは🌞 仕事が受付嬢をしてて人に会うので中々派手めなメイクができません💦 印象を良く受け取ってもらうには爽やかさ、優しさ、など良い印象を持ってもらうことが大事です! 毎日のアイメイクでいつも気にしていることを紹介したいと思います! 元々の私の目元が、目尻縁が少し上に上がっていて多少ツリ目なんですっ!😿 キツく見られガチになるのでアイメイクでタレ目メイクをします〜! 図が汚いですが描いてみたのでよかったら見て下さい(-。-; *・゜゚・*:.。..。.:*・*・゜゚・*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・* カラコンはしておらず、透明コンタクトを着用 ⚠️アイシャドウをのせるときに意識するのが目尻側メインにのせることです⚠️ A アイホール全体ですが、オーバーでのせます。目尻より中ブラシ幅1個分斜め下ぐらいまでのせてます。 また、目頭にも くの字 でのせてます! B シャドウをのせるときは黒目の上ではなくて、黒目より外側の白目上にのせてからブラシでぼかしていきます。 付け足すときも同じ場所にシャドウをのせてからぼかして下さい! C 黒目より外側から濃シャドウを入れていきを引き、 下に向かって引きます! ※アイラインの下書き感覚です。 ブラシで少しぼかします。 アイライン Cの部分をなぞるようにし、目尻にかけて太く描きます! アーチ型を描くように下に向かって引きます! アイラインを引いたら、アイラインの下に沿うようにCのシャドウをのせます! マスカラも目尻が濃くなるように塗ります。 涙袋を描き完成です!!! 良かったら参考にして下さい💫 #シンプル秋ネイル #二重メイク