⭐️デュカート⭐️キューティクルリムーバーⅡ甘皮処理に使用しています☺️マニキュアタイプなので筆で爪に塗り、私は2〜3分放置して柔らかくなってからプッシャーで押し上げます。押し上げた後は、ウッドスティックにコットンを少し巻きつけて細かい甘皮をしっかり取ってます!最近は母親とお姉ちゃんの足のネイルをする事が増えたので、しっかりとしたキューティクルリムーバーを購入しました😭😭柔らかくなるまでの時間は個人差があるのでご了承下さい🙇♀️💦#デュカート#キューティクルリムーバーⅡ#キューティクルリムーバー#甘皮処理#甘皮ケア#じじちゃんネイル
もっと見る「今回は3COINSで見つけたネイルグッズの..」
羽夜 ☪︎·̩͙さんの人気クチコミ
こんにちは❤︎今回はDAISOコスメのユーアーグラムの新商品(?)グリッタージェムの紹介です!!☑︎ユーアーグラムグリッタージェム02¥200(税抜)これって前から売ってましたっけ??私は初めて見たんですが、めちゃくちゃキラキラしてて見つけてすぐ買っちゃいました(笑)大粒のグリッターがたっぷり入ってて、キラキラ好きからしたら最高です❤︎柔らかいテクスチャで塗りやすいです!!指やチップで乗せるのがいいと思います〜!!私はまぶたと頬に付けてみました❤︎目立ちすぎず、光に当たるとキラキラしてめちゃくちゃいい感じです〜!!(※グリッターが大きいので目の周りには使用しないでくださいと注意書きがあるので、まぶたにつける場合は自己責任でお願いします。)今は自粛でなかなかいけないとは思いますが、ライブなどでつけると絶対可愛い…!!!!グリッターの中に星型も入ってて本当に可愛いです!!気になった方はぜひ買ってみてください❤︎❤️📎✍️してくれると嬉しいです!!#ユーアーグラム#DAISO#グリッタージェム#ラメグリッター#グリッター#ラメ博覧会
今回は新しいネイルの紹介です❤︎秋っぽいネイルがしたいと思って新しいジェルネイル買ってきました!!▽HOMEIウィークリージェルネイル¥1000(税抜)WG-30HappyEnd幸せ満ちるローズベージュ最近ローズベージュにハマってます(笑)大人っぽくていいですよね❤︎薬指だけグラデーションをしてみました!!グラデ苦手であまり上手くいかなかった(汗)中央には金箔を乗せて上品に❤︎グラデーションの時にこの前セリアで見つけたネイルマスキングリキッドをつけてみました!!マニキュア専用って書いていたので、もしかしてジェルネイルには使えないのでは??と思ったのですが使えました〜(安心)私はあんまりはみ出してなかったのでそれもあったのかな??ジェルネイルで使う人は硬化する前に剥がすか、がっつりはみ出したなら少し拭き取ってから硬化して剥がすようにしたらいいと思います!!シンプルに全部一色でも可愛いんですが一本だけデザインつけてあげると可愛さ増しますね❤︎最後まで見てくださってありがとうございます❤︎(良かったらコメントしていってくださいね!!)#ジェルネイル#秋ネイル#シンプル秋ネイル#セルフネイル#セルフジェルネイル#ローズベージュ#マスキング#グラデーションネイル
- 2019.09.18
こんちには❤︎今回は私がいつもネイルで使ってるウィークリージェルネイルについて詳しく話していきたいと思います!!【ウィークリージェルネイルとは】☑︎ベース、トップ、カラーが1本で完成できる☑︎リムーバー不要でペリッと剥がしてオフできる(ジェルライトを使用しないと硬化しません)マニキュアと同じで持ち手にハケがついているのでジェル初心者でも塗りやすいです!!なのでジェル用のブラシも必要ありません!!(ネイルデザインによってはあると便利)未硬化ジェルのふき取りもいらないのでマニキュアのように塗って硬化したら完成❤︎オフする時はペリッと剥がせば簡単に取れます!!【ウィークリージェルネイルに必要なもの】☑︎ジェルライト☑︎ウィークリージェルネイル【ウィークリージェルネイルであると便利なもの】☑︎ネイルクレンザー…爪の油分と汚れを除去☑︎ウッドスティック…はみ出したジェルの除去☑︎爪ヤスリ…爪の形を整える☑︎ネイルバッファー…爪の表面に凹凸をつける☑︎ピンセット…ネイルシールやパーツをつける時に☑︎クリアジェル…ネイルシールやパーツの上から塗って取れにくくする、アレンジにも使える【ジェルネイルの持ちについて】▽何もしなかった場合…あまり持ちは良くないです。塗り方によりますが、持ちは2〜3日程度だと思います。薄く塗ると一部が剥がれたりします。厚く塗るとネイルごと剥がれたりします。▽ネイルクレンザーを使った場合…爪の油分と汚れを除去してくれるので、使うのと使わないのでは持ちが全然違います。使うと1〜2週間程は持つと思います。ちなみにマニキュアにも使えるみたいなので1本持ってるととても便利です。▽ネイルクレンザーとサンディングをした場合…クレンザーだけより持ちが少しよくなります。表面に少しの凹凸をつけるとそこにジェルが入り密着度が上がります。ただしこれをすると、ネイルを剥がした時に爪の表面が剥がれたり薄くなったりするので注意してください。いずれの場合でも言えることですが、良く使う聞き手の人差し指、中指は他の指に比べて剥がれやすいと思います!!私はよく気付くとこの2本が剥がれてます(汗)でも工程が簡単なので全体のカラーを変えないのであれば剥がれた箇所だけ塗り直しをしてます!!あとずっと塗り続けていると、爪の表面が剥がれたりボコボコしたり薄くなったりします。爪が短い人は大丈夫ですが、長い人は折れやすくなるので注意してください。私はずっと伸ばしたい派なので常に塗り続けていますが、たまに短くして爪の休息時間を作るようにしています。【ウィークリージェルネイルの値段】☑︎ウィークリージェル…1100円☑︎ジェルライト…3960円☑︎ネイルクレンザー…990円(公式サイト、オンラインストアより)ウィークリージェルは一般店、オンラインストア、アトリエ、で取り扱っているものが異なります。色んなジェルを買いたい人はオンラインストアで購入するのがオススメです。以上になります!!あくまで私の個人的に感じたことなので人によっては違うことがあると思います。なので参考程度に見てもらえると嬉しいです❤︎4枚目はこの間、友達にネイルをしてあげた時のです!!あまり誰かのネイルをする機会がないので難しかったです…(泣)でも気に入ってくれたので良かった〜!!ジェルライトは単4電池3本使用して使えるものです!!どこでも使えるので便利なのですが、電池の消費量がハンパないです〜(泣)コレ今はもう売ってないのかな??コンパクトジェルライト30が欲しいです〜!!質問やリクエストあればお気軽にコメントしてくださいね❤︎いいねもしてもらえると嬉しいです❤︎#ネイル#ジェルネイル#ウィークリージェル#ウィークリージェルネイル#リクエスト募集
- 2019.12.25
こんばんは❤︎みんなの投稿見てて欲しくなったので買ってしまったキャンメイクの新商品!!☑︎キャンメイクジューシーピュアアイズ12チャイティーローズ¥600(税抜)②の色がキラッキラで涙袋に入れるとめちゃくちゃ可愛いんです❤︎あとまぶたの真ん中に入れると可愛い❤︎600円程でこの可愛さは買うしかない!!気になったらぜひ買ってください〜❤️✍️📎してくれると嬉しいです!!#キャンメイク#ジューシーピュアアイズ#チャイティーローズ#アイメイク#メイク#スウォッチ#オススメアイシャドウおすす
- 2020.04.27
こんばんは❤︎実はずっっっっと欲しかった3CEのDIAMONDGLINTをゲットしました!!ラメラメ、キラキラ、が大好きなのでめちゃめちゃ嬉しい…可愛くメイクできたので見てみてください❤︎ベースにはurglamのラメなしを乗せて右上を目頭、右下を目尻、左下を涙袋、そして左上をまぶたに程よく乗せました❤︎(めちゃくちゃわかりにくい説明…)コロナで家から出ること少ないだろうけどメイクしてテンション上げていこ!!❤️✍️📎してくれると嬉しいです❤︎#3CEアイシャドウ#3CE#アイシャドウ#アイメイク#キラキラシャドウ#キラキラ#ラメシャドウ#ラメラメ#メイク
- 2020.04.12
こんばんは❤︎今回はキャンメイクの新商品の紹介です!!☑︎CANMAKEポアレスエアリーベース01700円(税抜)お肌の気になる毛穴、凸凹をカバーしてフラットなサラサラ肌にしてくれるです!!☑︎テカリにくい☑︎UVカット☑︎トーンアップいつも行くスーパーで化粧品コーナーのぞいたら売ってました〜!!迷ったけど買っちゃいました(笑)毛穴をカバーしてくれる商品に目がなくて…ポアレスクリアプライマーも01と02持ってますからね〜!!(過去投稿済み)とりあえず試しに付けてみたら、めちゃくちゃにサラサラでつるつる…(語彙力)これは買うしかない!!って思って買い物終わったのにもう一度レジへ(笑)付けてみた感想は、毛穴がほぼ消えました!!!!そしてサラサラ!!スフレ状なので軽くてフワっと塗れます❤︎ファンデーション塗ったら毛穴ほとんど目立ちませんでした!!(私の場合)ただ乾燥肌の人はサラサラになりすぎちゃうのでしっかり保湿してからなど、注意して使ってください!!毛穴やテカリが気になる方は見つけたらぜひ買ってみてくださいね❤︎#CANMAKE#キャンメイク#ポアレスエアリーベース#スフレ#プチプラ#化粧下地
- 2020.01.27