• ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ウィークリージェル|HOMEIを使った口コミ 「こんちには❤︎今回は私がいつもネイルで使っ..」

羽夜 ☪︎·̩͙
  • 羽夜 ☪︎·̩͙

こんちには ❤︎ 今回は私がいつもネイルで使ってる ウィークリージェルネイルについて詳しく 話していきたいと思います !! 【 ウィークリージェルネイルとは 】 ☑︎ ベース、トップ、カラーが1本で完成できる ☑︎ リムーバー不要でペリッと剥がしてオフできる ( ジェルライトを使用しないと硬化しません ) マニキュアと同じで持ち手にハケがついているので ジェル初心者でも塗りやすいです !! なのでジェル用のブラシも必要ありません !! ( ネイルデザインによってはあると便利 ) 未硬化ジェルのふき取りもいらないので マニキュアのように塗って硬化したら完成 ❤︎ オフする時はペリッと剥がせば簡単に取れます !! 【 ウィークリージェルネイルに必要なもの】 ☑︎ ジェルライト ☑︎ ウィークリージェルネイル 【 ウィークリージェルネイルであると便利なもの 】 ☑︎ ネイルクレンザー … 爪の油分と汚れを除去 ☑︎ ウッドスティック … はみ出したジェルの除去 ☑︎ 爪ヤスリ … 爪の形を整える ☑︎ ネイルバッファー … 爪の表面に凹凸をつける ☑︎ ピンセット … ネイルシールやパーツをつける時に ☑︎ クリアジェル … ネイルシールやパーツの上から塗って取れにくくする、アレンジにも使える 【 ジェルネイルの持ちについて 】 ▽ 何もしなかった場合 … あまり持ちは良くないです。塗り方によりますが、持ちは2〜3日程度だと思います。薄く塗ると一部が剥がれたりします。厚く塗るとネイルごと剥がれたりします。 ▽ ネイルクレンザーを使った場合 … 爪の油分と汚れを除去してくれるので、使うのと使わないのでは持ちが全然違います。使うと1〜2週間程は持つと思います。ちなみにマニキュアにも使えるみたいなので1本持ってるととても便利です。 ▽ ネイルクレンザーとサンディングをした場合 … クレンザーだけより持ちが少しよくなります。表面に少しの凹凸をつけるとそこにジェルが入り密着度が上がります。ただしこれをすると、ネイルを剥がした時に爪の表面が剥がれたり薄くなったりするので注意してください。 いずれの場合でも言えることですが、 良く使う聞き手の人差し指、中指は他の指に比べて 剥がれやすいと思います !! 私はよく気付くとこの2本が剥がれてます (汗) でも工程が簡単なので全体のカラーを変えないのであれば 剥がれた箇所だけ塗り直しをしてます !! あとずっと塗り続けていると、爪の表面が剥がれたり ボコボコしたり薄くなったりします。 爪が短い人は大丈夫ですが、 長い人は折れやすくなるので注意してください。 私はずっと伸ばしたい派なので 常に塗り続けていますが、たまに短くして 爪の休息時間を作るようにしています。 【 ウィークリージェルネイルの値段 】 ☑︎ ウィークリージェル … 1100円 ☑︎ ジェルライト … 3960円 ☑︎ ネイルクレンザー … 990円 ( 公式サイト、オンラインストアより) ウィークリージェルは一般店、オンラインストア、アトリエ、で取り扱っているものが異なります。 色んなジェルを買いたい人はオンラインストアで購入するのがオススメです。 以上になります !! あくまで私の個人的に感じたことなので 人によっては違うことがあると思います 。 なので参考程度に見てもらえると嬉しいです ❤︎ 4枚目はこの間、友達にネイルをしてあげた時のです !! あまり誰かのネイルをする機会がないので 難しかったです … (泣) でも気に入ってくれたので良かった 〜 !! ジェルライトは単4電池3本使用して使えるものです !! どこでも使えるので便利なのですが、 電池の消費量がハンパないです 〜 (泣) コレ今はもう売ってないのかな ?? コンパクトジェルライト30が欲しいです 〜 !! 質問やリクエストあれば お気軽にコメントしてくださいね ❤︎ いいねもしてもらえると嬉しいです ❤︎ #ネイル #ジェルネイル #ウィークリージェル #ウィークリージェルネイル #リクエスト募集

おすすめアイテムHOMEI×マニキュア

ウィークリージェル / HOMEI

ウィークリージェル

”サンディング不要!未硬化ジェルもなし!オフは剥がすだけ!爪へのダメージも少ない画期的なジェルネイル”

ネイルポリッシュ / HOMEI

ネイルポリッシュ

”HOMEIのポリッシュはスパンコールカラーだけでも種類多量でお手頃♡お値段もワンコイン内!”

ダイヤモンドネイルポリッシュ / HOMEI

ダイヤモンドネイルポリッシュ

”ホログラム入りマニキュアって 見た目は可愛いけど、 いざ使うとなるとどう使っていいか 困りますよね。”

HOMEI×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムHOMEI×ネイルオイル・トリートメント

ネイルクレンザー / HOMEI

ネイルクレンザー

”これをシールネイルの前にするだけで持ちが全っっ然違う!”

キューティクルオイル / HOMEI

キューティクルオイル

”浸透が早くてサラッとしているので、とても使いやすいです!”

ネイルカバーハードナー / HOMEI

ネイルカバーハードナー

”薄い爪、弱い爪を補強、保護して艶のある 美爪に仕上げる商品で うるおい成分や保護成分が配合されている爪に優しいネイル💅”

HOMEI×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

• よん

よん丁寧に書いて頂きありがとうございます。 参考にさせて頂きます☺️💕

• 羽夜 ☪︎·̩͙

羽夜 ☪︎·̩͙@make_yon少しでも参考になると嬉しいです😌💗

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイルホリック

ネイルホリック

マニキュア

フレンドネイル(リニューアル品)

パラドゥ

ミニネイル

キャンドゥ

しずく ネイルポリッシュ

ザ ネイルポリッシュ

パラドゥ

ネイルファンデーション

ムードペブルネイル

”1〜3度塗りでちゅるちゅるネイルに仕上がります✨トップコートなしでもつっやつや!どれもこれもめちゃくちゃオシャレなカラーすぎるので要チェックですよー!!!”

ネイル エナメル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

甘皮ケアオイル

ウィンマックスネイルケアシリーズ キューティクルオイル

キャンディ ブロッサム

キューティクルオイル

”インスタ映えで可愛すぎる♡優しくマッサージするだけで綺麗な指に♡爪もつやつや!”

エルメス

レ マン エルメス ユイル ドゥ ソワン

ネイルオイル・トリートメント

ネイルオイルのランキングをもっと見る

羽夜 ☪︎·̩͙さんの人気クチコミ