• le tricot on LIPS 「【ニキビケア-身体編-】⚠️文章長めです今回は、背中やデコルテ..」(1枚目)

le tricot on LIPS 「 【ニキビケア -身体編-】 ..」

【ニキビケア -身体編-】 ⚠️文章長めです 今回は、背中やデコルテ、二の腕などに出来る厄介な身体ニキビ🤯のケアについてお話ししていきます 私は本当にニキビ肌体質で、顔はもちろん、 気づいたら背中、デコルテ、二の腕にポツポツができるように、、、 しかし、身体を洗ってさえいれば大丈夫だろうと、ちゃんとした対策をしていませんでした。 使っていたのも普通の固形石鹸。ここまではまだ良いのですが、洗い方が問題でした。 なんと、泡立てずに直でそのまま身体をこすっておりました(しかも固形石鹸) なんてズボラな… 今では信じられません 多分こんな方法で洗っていたのは私ぐらいだと思います… そんな中で色々身体ニキビについて調べていたら、ある洗浄料を見つけました ◯第一三共 クリアレックスWi 200ml ¥1400(税抜) こちら、“身体ニキビ”と検索したことのある方は見たことがあるのではないかと思います笑 私も第一三共のサイトの説明を見て、興味を持って購入しました そこのサイトで言っていたのが、 顔に出来る一般的なニキビと、身体に出来るニキビはそもそも原因菌が異なる場合があり、治療薬が違うのだ、ということです 身体に出来るニキビ、実は“カビ”の可能性有りだそうです🦠😰 なので、例えば背中に出来たニキビに顔用のニキビ薬を塗っても、効果が得られないことがあります と言っても、顔に出来るニキビが身体に出来ることもあるので、一概にこれ!とは言えないのが事実です、、 身体ニキビについての説明が長くなってしまいましたが、ここからはこちらのクリアレックスWiの説明、使い方、実際に使ってみての感想などを話していきたいと思います この洗浄料は「低刺激性殺菌洗浄料」と書かれており、敏感肌の方にも使っていただけるものとなっています 清潔な肌環境を保ち、肌トラブルを防いでくれます 使い方は本当にシンプルで、私は2プッシュ程取って泡立て器で泡立てて、背中、デコルテ、二の腕を特に気にしながら全身を洗っています サラサラとした液体なので、よくCMでやっているような濃密な泡💭は作れません なので、泡立て器の水は出来るだけ切って使うのがオススメです ちなみに、ラベンダー油が含まれているのでいい香りがします そして…肝心の使ってみた感想は… 結構良い感じです!! 使い始めてから今までで約1ヶ月半ですが、背中、デコルテ、二の腕のポツポツはほとんど無くなりました✨ しかも、効果が出でくるのも割と早かったように感じます(私の場合は1〜2週間位で変わり始めました) 洗い上がりはサッパリとした感じで、身体の余分な皮脂が落ちた感覚を得られます 1ヶ月半毎日使っていますが、もう少しで無くなりそうなので、今度は新しく450mlのものを購入しようかなと思っております笑 あとは洗い方ですね クリアレックスを使う使わないに限らず、身体を洗うときはシャンプーやリンスが残らないようにしっかり流してから洗ってください そしてもし、私の様に石鹸やボディソープを泡立てずにそのまま身体に付けてるよという方、 ボディタオルなどでゴシゴシ擦って洗っている方がいれば、洗い方を変えることを強く薦めます…! しっかりと泡立てて、手で洗うときはなるべく手が身体に触れない様に、“泡で”洗う様にし、 ボディタオルを使用するときはゴシゴシ洗いにならない様に心掛けてみてください! 洗い終わったあとは保湿をしっかりすることも大切です。 身体の保湿についてはまた別に投稿しようかなと思っています☺︎ こんな感じですかね! 長くなりましたが、身体の洗い方以外にも気をつけるべきことはあります 本当によく言われていることですが、 ・シーツやマットレス、枕を清潔に保つ ・脂っこいものや甘いものを控える ・ストレスを溜めないように睡眠をしっかり取る 洗い方だけでなく、内側から変えることも大切です。 また、これらは身体ニキビだけでなく顔のニキビの対策にもなるので知っておくといいと思います どうしても治らない場合は皮膚科を受診しましょう😌 身体ニキビに悩んでいる方、 洗い方や洗浄料を変えてみるのが一番手早い方法かと思います クリアレックスWiは効果がすぐに出るし、誰でも使えるのでとてもオススメできます! 是非使っていただきたい製品です☺️ 少しでも参考になれば嬉しいです🙇‍♀️ #スキンケア #低刺激性 #殺菌 #ニキビ #ニキビケア #身体ニキビ #背中ニキビ #クリアレックスWi