• AIRI on LIPS 「こんにちはー笑笑あいりでーす新学期が始まって1ヶ月が経とうとし..」(1枚目)
  • AIRI on LIPS 「こんにちはー笑笑あいりでーす新学期が始まって1ヶ月が経とうとし..」(2枚目)
  • AIRI on LIPS 「こんにちはー笑笑あいりでーす新学期が始まって1ヶ月が経とうとし..」(3枚目)

AIRI on LIPS 「 あいりでーす 新学期が始まって1ヶ月が経とうとしてます! ..」

こんにちはー笑笑 あいりでーす 新学期が始まって1ヶ月が経とうとしてます! 好きな人には、可愛く見られたいですよねー なので今回は、私が毎日学校にして行っているメイクを紹介して行きたいと思います! そろそろ体育祭の人もたくさんいると思います!体育祭でも使えるので参考になれたら嬉しいです! それでは、٩(.^∀^.)งLet's go⥲⥲⥲⥲ ①トーンアップUVエッセンス 紫色の日焼け止めで、下地として使っている人は、たくさんいると思います! 顔は、日焼けしたくないけど、色が白く見られたいという人にオススメですヽ(‘ ∇‘ )ノ ②セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 オイリー肌の人にオススメです! 体育祭の練習などで、汗かいたあとテカリが気になったりしますよねー ピンク色なので、血色感も出してくれるし、ちょっと白く見せてくれるのでリピ買いしまくってます! ③UR GLAM コンシーラー 02番 くまが凄いのでこれを使って隠しています! 意外と暗めな色だけど外部の人や色黒の人には、オススメです! ④セザンヌ ナチュラルチークN 15 血色感が足りないので広範囲に使ってます! 付けすぎるとバレてしまうので気をつけて使って下さい! ⑤キャンメイク シークレットビューティーパウダー 01番 02番も持ってますが、ファンデーションみたいな色なのでバレます笑笑 毛穴を隠して肌をスベスベにしてくれます! ⑥100均 アイブロウペンシル 片方がペンシルでもう片方にゲジゲジが着いています!私は、ブラックを買いました! 茶色の方がバレにくいって言う方もいますが私は、真っ黒の髪なのでブラックにしました! ⑦100均 アイブロウパウダー 焦げ茶みたいな色と薄い茶色の2種類があります!黒いアイブロウペンシルの上から焦げ茶を付けるとのりを付けているみたいになるので、薄茶色を付けています! ⑧9色アイシャドウパレット ポップティーンの1月号の付録です! 3枚目の写真の①をアイホール全体に塗って、②を二重幅に塗っていきます! ③を涙袋に塗っていきます! ラメのアイシャドウを使うと即バレるのでラメが入っていないのをオススメします! ⑨100均 ビューラー 横幅が短いビューラーでまつ毛を上げて行きます!自分の目に合うビューラーが見つからないのでこれを使っています! ⑩セザンヌ クリアマスカラR 根元から押し上げるように塗っていきます! 下まつ毛に塗るとバレやすくなるので気をつけてください! ⑪ケイト ダブルラインフェイカー 値段は、ちょっと高めだけど、自然な涙袋が出来ます!黒目の下に塗って指でぼかします! アイライン代わりとして、軽く目尻に塗ります! ⑫メンソレータム カラーリップUR 最後にリップを下唇だけに塗ります! 両方に塗っちゃうと意外と赤くなるので下唇だけにしてます! こんな感じで私が学校にして行っているスクールメイクでしたー 参考になったらいいね👍よろしくお願いします!